Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 7661 - 7680
Re[2ak]:
А вы думайте что я использую что то другое?! %)
Re[Yakobson]:

Этот, например, в AdobeRGB.
Re[2ak]:
ммм... и правда... адоб...
ага... все нашел ошибку... обрабатывал на ноуте (немоем с новой установкой ФШ), при сохранение было установленно адоб ргб...
это прог ошибка, снималось в сргб и сохранение предпологалось в том же самом... :)
ага... все нашел ошибку... обрабатывал на ноуте (немоем с новой установкой ФШ), при сохранение было установленно адоб ргб...
это прог ошибка, снималось в сргб и сохранение предпологалось в том же самом... :)
Re[Yakobson]:
[2. понравилась перспектива, но проблемы с цветами, вертел крутил, ничего хорошего не получаеться, может кто подскажет как и что исправить...

Вы можете сформулировать, что не нравится. Насколько я понял Вы редактировали снимки на чужом ноуте. На каком, подается ли он калибровке, скорее всего, нет.
Так кто знает, что Вы на этом мониторе видите. Могу сказать только, что Вам нужно чистить матрицу. Пятна на небе справа. Незначительный вылет в светах. Света имеют небольшой синий оттенок, что в данном снимке имеет право быть. Тени значительно провалены и в них присутствует довольно сильный я бы сказал посторонний синий оттенок

Вы можете сформулировать, что не нравится. Насколько я понял Вы редактировали снимки на чужом ноуте. На каком, подается ли он калибровке, скорее всего, нет.
Так кто знает, что Вы на этом мониторе видите. Могу сказать только, что Вам нужно чистить матрицу. Пятна на небе справа. Незначительный вылет в светах. Света имеют небольшой синий оттенок, что в данном снимке имеет право быть. Тени значительно провалены и в них присутствует довольно сильный я бы сказал посторонний синий оттенок
Re[VitaliyH]:
del
Re[JACOB]:
ноут Асус К72Ф, матрица ужасная (видел на ней свои фотографии сделанные в израиле и просмотренные там же)
ненравиться что фигуры ушли в тень, а хотелось бы их выташить, но как только начинаю это делать на них появляються пятна либо уходят в синеву...
пятна на объективе, увидел это уже позднее...
а вот насчет теней тут вы правы, но что с этим сейчас поделать ХЗ... как уже говорил крутил вертел, но ничего толкового не вышло... весь вопрос выйдет ли, или это убитый снимок...
ненравиться что фигуры ушли в тень, а хотелось бы их выташить, но как только начинаю это делать на них появляються пятна либо уходят в синеву...
пятна на объективе, увидел это уже позднее...
а вот насчет теней тут вы правы, но что с этим сейчас поделать ХЗ... как уже говорил крутил вертел, но ничего толкового не вышло... весь вопрос выйдет ли, или это убитый снимок...
Re[Дима Малков]:
Путь предстоит длинный, что бы сократить его читайте это: http://www.photovideom.ru/items/photo/16.html
Re[Yakobson]:
1. Заднее колесо нормально обрезано, я бы не стал ничего менять.
2. Не нравятся цвета, переведите в ч/б. На этом снимке цвет не добавляет выразительности, а перспектива передается и в ч/б варианте, иногда даже лучше, например, синее небо не будет отвлекать.
2. Не нравятся цвета, переведите в ч/б. На этом снимке цвет не добавляет выразительности, а перспектива передается и в ч/б варианте, иногда даже лучше, например, синее небо не будет отвлекать.
Re[VitaliyH]:
(уд)
Re[Fat Bastard]:
Телефона? Шучу.
Re[Fat Bastard]:
Эта картинка интересней смотрится чем предыдущая, там как то очень на фон внимание сдвинуто, а он не особо интересен. Мне бросается в глаза только энергичный удар локтем в стену, который конкурирует с лицом.
Re[Andris Viksna]:
от: Andris Viksna
Телефона? Шучу.
О!! Идея)))
Я все таки о "плоскости". Конечно... нет проф. мейкапа... Нет теней... но (как мне видится...это чувствутеся при поптыках воздействовать на картинки).. сильная нехватка теней на лице.
Плоско.. как вспышка в лоб (
Видимо надо как-то ...и что-то изобретать с предвидением...
В реальности... вообще понять сложно...что есть хороший свет...особенно когда речь идет о "куче" света... и поиске его в любопытных окрестностях.
Бывает...фон хороший...свет дрянь
Свет хороший... фон дрянь (
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Вот чего-то не хватает... а чего не пойму.
Лицо что ли плоское ? брак по свету?
Может вам стиль обработки и модель сменить попробовать?
тоже шучу)
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
О!! Идея)))
Я все таки о "плоскости". Конечно... нет проф. мейкапа... Нет теней... но (как мне видится...это чувствутеся при поптыках воздействовать на картинки).. сильная нехватка теней на лице.
А межу тем.. ее тама нет( Видимо надо как-то ...и что-то изобретать с предвидением...
В реальности... вообще понять сложно...что есть хороший свет...особенно когда речь идет о "куче" света... и поиске его в любопытных окрестностях.
Свет хороший... фон дрянь (Подробнее
Я это "плоскость" воспринимаю как прием, наравне с "цветастостью". Зачем детали, глаза есть, нос и губы есть, четкий треугольник. Но это не снимок, а дополнение, Вы постоянно сталкиваете основной объект с фоном.
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
А межу тем.. ее тама нет( Видимо надо как-то ...и что-то изобретать с предвидением...
Свет хороший... фон дрянь (Подробнее
от:Дима Малков
Вот)) Я наверное только сейчас кое-что понял)) После того как прочитал Ваш коментарий и, даже, после того как ответил на него)) МНЕ мои некотрые фотографии нравятся потому, что я был там, ощущал настроение, атмосферу сюжета, а зритель там не был. Он не знает обо всём этом. И нужно это показывать в снимке. Блин, вот правда, только сейчас дошло)))
Буду теперь стараться развиваться в этом направлении))Подробнее
Вы пошли дальше, сами создаете атмосферу, но смысл не меняется, зритель не знает Ваших намерений, между вами только снимок.
Re[Deepression]:
от: Deepression
Может вам стиль обработки и модель сменить попробовать?
тоже шучу)
Всмысле? Есть соображения?
Re[Fat Bastard]:
Что Вы снимаете? Что?
Re[Andris Viksna]:
от: Andris Viksna
Что Вы снимаете? Что?
Ой... не понял.. что я снимаю?
Я учусь фотографировать портрЭт.. или Вы про что ?
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Ой... не понял.. что я снимаю?
Я учусь фотографировать портрЭт.. или Вы про что ?
От Этого не понятки. Портрет, это когда лицо главное. На Ваших снимках это не так. Больше как то фон, обработка цветастая. А портрет, это как бы больше по части эмоций портретируемых, все такое.