от:vav_34
Покритикуйте, пожалуйста:Подробнее
Снимок нормальный, замечаний нет, но не пойму, что Вы снимали, что хотели показать зрителю?
от:Дима Малков
Здравствуйте уважаемые фото-гуру. Вашему вниманию предлагаю несколько своих фотографий:
1.
2.
3.
4.
Я совсем недавно перешёл с мыльницы на зеркалку и это одни из первых моих фото на ней =)Подробнее
от:2ak
Ну, на мой взгляд - как-то так.
Активная фактура фона и блузки сильно отвлекает от лица. Сережка - то же самое. Оправа очков перечеркивает глаз. Плюс в стекле проявляется ненужный блик. Ракурс и ФР делают ухо слишком большим. Не видно белков в левых уголках глаз, что, вкупе с прикрытой нижней частью радужки, делает взгляд несколько безумным. В волосах провалы в тенях.
Ну и светотеневой рисунок - какой-то совсем никакой.
ЗЫ: Все-сугубо мое ИМХО.Подробнее
от:Andris Viksna
1. Первое, что бросается в глаза, это ветка, которая прибивает модель к дереву и пестрый фон, который отвлекает внимание. Похоже, что резкость наведена на плечо, а глубины резко изображаемого пространства (ГРИП) не хватает для глаз, разберитесь с калькулятором ГРИП, после перехода на зеркалку, ГРИП надо контролировать, тут она обычно меньше чем на мыльнице.
2. И что, после распития напитка из общепита, девушка стала зеленой? А еще на снимках уголки подрезаны. Увлекаетесь эффектами, но больше пользы от работы над содержанием снимка. Что Вы хотели показать зрителю, задумайтесь, что он увидит на этом снимке, кроме не правильных цветов?
3. Выключили цвет, если это как то поднимает выразительность снимка, тогда все правильно, это прием. С ч/б есть одна проблема, которую надо контролировать, оно подчеркивает все, что геометрично: линии, круги, треугольники. На Вашем снимке слишком активна вертикальная линия на фоне и складка на шее. Снимок приятный.
4. Тут Вы снимали слово на стекле? Это единственный четко выделенный объект на снимке. На переднем плане две спины, что не особо интересно для рассматривания, а на заднем голова человека перечеркнута яркой линией и не резкая, кассовый аппарат виден частично и не резкий, так что остается только слово на стекле. Но зачем мне на его смотреть и как второстепенные, то есть остальные объекты снимка с ним взаимодействует, зачем они здесь? Вот так много вопросов. Но снимок технически и композиционно без особых нареканий, просто не понятно, зачем Вы его сняли и показываете мне как зрителю.Подробнее
Большое спасибо за исчерпывающие комментарии!!! Все предельно ясно!
Расскажу немного о 4 фотографии:
Дело было в сберкассе. Моему другу нужно было заплатить там за что то. Я сидел, ждал его, пока он стоял в очереди. Очередь к кассиру тянулась так долго, и атмосфера была довольно унылой, и я решил попробовать запечетлить это как то. Собственно, что у меня получилось вы и видели =))
Это я в ответ на вопрос, что я хотел показать =))Подробнее
от: Andris Viksna
Значит настроение, атмосферу, это сложнее обычного сюжета, в котором есть явный смысл. У Вас почти получилось, другого я не предполагал, но не дотянуло пока, думаю, что все впереди.
Вот)) Я наверное только сейчас кое-что понял)) После того как прочитал Ваш коментарий и, даже, после того как ответил на него)) МНЕ мои некотрые фотографии нравятся потому, что я был там, ощущал настроение, атмосферу сюжета, а зритель там не был. Он не знает обо всём этом. И нужно это показывать в снимке. Блин, вот правда, только сейчас дошло)))
Буду теперь стараться развиваться в этом направлении))Подробнее
от: Andris Viksna
Сейчас Вы стали Фотографом. С большой буквы.
от: Дима Малков
ОйСпасибо большое)) Но до того, чтобы быть "с большой буквы", мне, я уверен, идти ещё и идти.
Пока, я себя называю не фотограф, а пользователь цифровой зеркальной камеры :D

от:YakobsonПодробнее