Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[Елпидифор Пескарев]:
Весьма строго выдержана композиция
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спастбо, посмотрел, есть к чему стремиться и на кого равняться :) , мне оч нравятся лучи солнца через туман... через месяц поеду в отпуск времени поболе будет может заставлю себя встать пораньше... у матери в частном доме есть старые деревья, так утром часа в 4-5 очень интересно свет пробивается через листву, старые кривые ветки и все это припорошено легким туманом... Попробую...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Спастбо, посмотрел, есть к чему стремиться и на кого равняться :) , мне оч нравятся лучи солнца через туман... через месяц поеду в отпуск времени поболе будет может заставлю себя встать пораньше... у матери в частном доме есть старые деревья, так утром часа в 4-5 очень интересно свет пробивается через листву, старые кривые ветки и все это припорошено легким туманом... Попробую...

Подробнее

"Стремиться и равняться" - это, конечно, хорошо. Но я не об этом хотел сказать. Я хотел, чтобы вы почувствовали вкус к таким фотографиям. Осознали, что за вашими попытками снять осоку, цветы и паутину на самом деле скрывается вот такая вселенная. По сути ведь ваши снимки (и многие мои) от его подхода не отличаются. Но мы не понимаем, как далеко и глубоко можно зайти по этому пути. А он ПОКАЗЫВАЕТ.

И чтобы у вас не было желания "поплакаться", что у вас там "снимать нечего" (мы об этом говорили, когда вы показывали пейзажи). Он блестяще показывает, как роскошно можно снять самые обычные сцены...

Мне больше всего понравилось на том сайте фото на главной странце с белоствольными деревцами. Восхитительно по цвету. И очень мягко, заметьте.
Есть похожий очень знаменитый снимок А.Адамса, черно-белый. Тоже совершенно замечательный.

Это не совсем тот, что я помню (сходу не смог найти), но из той же серии.

Есть и цветной вариант Адамса

На фоне современных ультраярких и ультраконтрастных модных кадров смотрится несколько консервативно. Хотя по сути очень красиво. И соответствует жизненной ситуации, когда в серый осенний день эти деревья словно светятся...

Но тут и свет, и цвет просто волшебный.

Вроде в русле современной моды - но очень стильно, без надрыва и неуместных преувеличений. И как технически исполнено!..

Т.е. - кроме прочего - можно и традицию проследить в съемке подобных сюжетов...
Re[VitaliyH]:
А вот интересно, существует ли рекомендуемое соотношение сторон снимка для вида фото, напр. для портрета одно, для пейзажа другое?
Re[vav_34]:
В принципе, это стандартные 4:3 или 16:9
Re[Елпидифор Пескарев]:
Попробую осознать...
Сегодня кстати снял толи стрекозу, толи какое еще насекомое... мне интересно при съемке макро или около макро, ну или просто насекомых.. каковы основные критерии оценки (резкость головы/тельца, красота, необычность, редковстречаемость, сочетание цвета и его взаимодействие с фоном или...?), конкретно на моем снимке голова вообще нерезкая, что доставляет мне переживания:(, обидно, насекомое очень пугливое с 2-3 метров зачастую срывалось и улетало пока я крутил диафрагму и целился...
Re[Бармолей]:
удалено
Re[Елпидифор Пескарев]:
дел
Re[Бармолей]:
удалено
Re[Елпидифор Пескарев]:
дел
Re[Бармолей]:
удалено
———
———
Re[ghostdance]:
на майл-ответах высказали предположение, что это стрекоза красотка...
Re[Бармолей]:
дел
Re[Deepression]:
Ну, на мой взгляд - как-то так.

Активная фактура фона и блузки сильно отвлекает от лица. Сережка - то же самое. Оправа очков перечеркивает глаз. Плюс в стекле проявляется ненужный блик. Ракурс и ФР делают ухо слишком большим. Не видно белков в левых уголках глаз, что, вкупе с прикрытой нижней частью радужки, делает взгляд несколько безумным. В волосах провалы в тенях.
Ну и светотеневой рисунок - какой-то совсем никакой.

ЗЫ: Все-сугубо мое ИМХО.
Re[VitaliyH]:

Re[2ak]:
[удалено]
Re[Проект "Объектив-174"]:
Цитата:

от:Проект "Объектив-174"
Как вам? Что изменить?

Подробнее

Я бы изменил сервер загружаемых картинок
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте уважаемые фото-гуру. Вашему вниманию предлагаю несколько своих фотографий:

1.

2.

3.

4.

Я совсем недавно перешёл с мыльницы на зеркалку и это одни из первых моих фото на ней =)
Re[Проект "Объектив-174"]:
Ух, честно говоря, я не имею отношения к сва фото, так что отвечать буду с точки зрения классического портрета.
1.
Плохая ретушь кожи. Вы просто прошлись по ней блюром убив всю фактуру и оставив деффекты вроде темных пятен (правое плечо к примеру) или складки под глазами. А надо было совсем наоборот. Деффекты убрать, фактуру оставитью. Посмотрите эту ветку, в частности - работы Цыха. Фокус на этом фото схватился не на лице, а на груди. Как следствие глаз сваливается именно в область груди, букета, ожерелья и правой перчатки. В принципе - катастрофической потери резкости на лице не случилось, по-этому можно просто подблюрить эти места фотографии, чтобы не оттягивали на себя взгляд и чуть шарпнуть волосы. На пальцах левой руки - пересвет. То же с ромашками в волосах, но это не столь критично. Глаза стоило однозначно чуть высветлить. Н аперчатках неаккуратные складки. Их следовало подтянуть перед кадром. На левом локте вообще - какая-то грязь. Клон-штампом прибить. Ноготь среднего пальца левой руки. Это очевидно маникюр? Смотрится как грязь. Ретушировать. С безымянным - та же фигня. Очки, пеекрывающие пол-лица. Они нужны вообще? Со светом - беда.

2.
Небо наглухо выбито в белый. Деревья - слишком яркие, слишком желтые, слишком светлые, слишком резкие. Глаз автоматически сползает на них и рассматривает мелкие деталюшки. Ну и цвет - какой-то ненатуральный.

3.
Ретушь. Аналогично первому снимку. Бретельки видны. Ретушировать. С фокусировкой опять что-то не то. Лицо кажется мягче чем вышивка на груди. Зачем модель сутулится? Плечи вперед - это не красиво. Глаза - чуть высветлить. Платье сливается с фоном в правом нижнем углу и сам фон как-то темнее справа, чем слева. Цилиндр выглядит как аппликация. Фактура на нем неприятная и уголок зачем-то срезан. В районе левого уха что-то непонятное творится. Что-то краснеется и какая-то белая штука торчит.

4. Очень много мешающихся объектов.

Балясины, ваза, декоративная решетка на батарее все это жутко оттягивает внимание. Смотрим на ноги. Рисунок на носке - я бы убрал. (На правом - тоже). Нога зависла над педалью. Либо дождитесь, когда на педаль нажмут, либо когда ногу уберут. Так - это незаконченное действие. Дальше - на полу под роялеи - полоски (видимо - от того, что рояль передвигали). Смотрится неаккуратно. Стоило заретушировать. На стене - толи следы ремонта, толи еще что. Тоже не мешает заретушировать. Наконец - дальний конец рояля сливается с окном (света выбиты).
Отдельно про линии в кадре.

В кадре ОЧЕНЬ много разнонаправленных линий (это еще не все выделены). Глаз мечется по ним, не понимаяя куда ему двигаться. В итоге создается жуткая мешанина.

Еще раз повторюсь - я не свадебщик и могу не учитывать какую-то специфику. Кроме того - выражаю исключительно свое скромное мнение любителя.

Смените, кстати, фотохостинг. А то куча рекламы нереально раздражает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.