Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
Re[dimysik]:
Цитата:

от:dimysik

на суд

Подробнее

Зачем выкладывать фото полным форматом(у Вас 5,4мб), мало кто посмотрит, не у всех же быстрый Интернет, писали же, что достаточно 200-300кб.

Снято полтинником на открытой 1,8, а это, для такого крупнопланового портрета, слишком узко. Всё-таки, в портрете оба глаза и губы должны попадать в грип. А у Вас получилось, как одноглазый циклоп.
Мягкий, заполняющий свет, но нет рисующего и нет теней, поэтому лицо не объёмно, как и нет полезных бликов в глазах, хорошо их оживляющих.

Для примера, вот тоже похожий по сюжету портрет, где с этим получше и даже грип можно было и поуже сделать, то есть приоткрыть диафрагму
Re[Bemep]:
лично я несмог прочитать идею... если вы приехали на "картошку", то такая лапата не подайдет (это ясно любому, кто хотябы раз это делал), если машина закапалась, то она стоит очень хорошо. Над машиной непонятный квадрат (скорее всего дачный домик или фургон, но это не ясно)
вообщем считаю что снимок не удачен с точки зрения композиции.
ИМХО
Re[Yakobson]:
Культурологический барьер это называется. Потому и не можете понять.
Проще сказать, что знакомые автора сразу вспоминают т.н. "Лихие 90е", т.е. "заметание" следов после "разборок". Как говорится: "Нет тела - Нет дела".
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
Safari так не считает

Считает! И сафари, и хром, и мозилла!.. Ключевое слово тут "ПО УМОЛЧАНИЮ".
Если в изображении нет внедрённого профиля, то ВСЕ браузеры (в том числе и с поддержкой CMS) считают что оно в sRGB!
Re[sergruss]:
Если автор имел ввиду этот сценарий, то нужно было открыть багажник машины из которой виднелась бы пленка, а по земле был след того что, что то тащили... тогда бы я все понял... а так...
П.С. а лихие 90 я тоже застал, хоть и не в самый пик...
Re[Yakobson]:
Тогда модератор бы удалил
Re[Nanto]:
Дались вам эти браузеры. Это, что единственная проблема?
Многие в этой ветке вообще не понимают, о чем идет речь.
Не вооруженным глазом видно, полно изображений в этой ветке обрабатывались в более широких цветовых охватах, чем sRGB. За тем неправильная конвертация или ее отсутствие привели к ужасным последствиям. Один Всевышний знает, что автор такой фотографии видит на своем мониторе. Так о чем мы спорим.
Тут единственный совет господа новички, хотите разобраться, читаем, что такое Система управления цветом. Сколько копий сломано на форумах, и, что? Каждый из спорщиков считает, что только он знает. Нет по этому поводу единого мнения, значит, каждый пусть ищет свою правду.
Совет новичкам в этом вопросе мне видится один. Пока свою правду не нашли, ставим везде sRGB, обрабатываем в sRGB, прикрепляем профиль sRGB. По крайней мере вам удастся избежать многих неприятностей с цветом.

Re[sergruss]:
типа - а вдруг правда! ;)))
Re[Yakobson]:
Цитата:

от:Yakobson
Если автор имел ввиду этот сценарий, то нужно было открыть багажник машины из которой виднелась бы пленка, а по земле был след того что, что то тащили... тогда бы я все понял... а так...
П.С. а лихие 90 я тоже застал, хоть и не в самый пик...

Подробнее

Это не триллер с элементами ужасов. То, что багажник открыть не догадался - моё упущение. По поводу следов насилия в кадре, я изначально хотел этого избежать. Кадр должен быть больше позитивным, чем отрывком из криминальной хроники))
Re[Bemep]:
а о каком насилии идет речь?! Привет мешок картошки сажать поэтому и клиенка в багажнике, а следы на земле от того же мешка, тяжелый вот и решил ташить а не на горбу нести... ;)))
а если серьезно, то вот эти ошибочки и несделали кадр... он по смыслу и близко не подходит к этой идее... а следов насилия я и не предлагал в кадр вносить...
П.С. если не возражаете, попробую сделать нечто потобное сам... (все равно едем в деревню на выходных) ;))) кину результат в личку :)
Re[Yakobson]:
Цитата:

от:Yakobson
а о каком насилии идет речь?! Привет мешок картошки сажать поэтому и клиенка в багажнике, а следы на земле от того же мешка, тяжелый вот и решил ташить а не на горбу нести... ;)))
а если серьезно, то вот эти ошибочки и несделали кадр... он по смыслу и близко не подходит к этой идее... а следов насилия я и не предлагал в кадр вносить...
П.С. если не возражаете, попробую сделать нечто потобное сам... (все равно едем в деревню на выходных) ;))) кину результат в личку :)

Подробнее

Не возражаю, конечно)). Я и сам завтра поеду на участок, если дождя не будет. Попробую учесть ошибки и переснять сцену.
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
Какой же это вариант???
Там в копне волос две трети смака всего фотоснимка и заключено! А в Вашем варианте не сразу и поймёшь - мальчик или девочка!

Пестрый фон, копна волос и банты, фрагменты одежды на плечах, все это отвлекает от самого выразительного на этом снимке - глаз, а мальчик это или девочка, какое это имеет значение в контексте этих выразительных глаз, гадайте, эта загадка дополнительно привлечет внимание.
Re[vlad--king]:
спасибо учту....т.е. если бы было ф3.2+ то намного лучше?

Влад -это превьюшечка была)

Re[Andris Viksna]:
хм...автор вроде сразу сказал -глаза- помогаем улучшить
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
Вы не правы! Натюрморт - это особый жанр! Крайне статичный (статичней пейзажа) и в отличие от пейзажа, здесь фотографа имеет возможность ПОЛНОСТЬЮ менять композицию снимка. Скажем так - это самый академичный жанр съёмки.
Поэтому именно для натюрморта столь важно строгое, чёткое, элегантное композиционное и цветовое решение! А Ваше "как вижу, так и снимаю" - больше подходит для стрита! Вы же не вешаете собаке на шею фотоаппарат и не включаете интервальную съёмку? А что - все кадры будут шЫдевры: во-первых, не как у всех; а во-вторых - "как было, так и снял"...

Подробнее

Автор имеет возможность полностью менять композицию снимка, но не использует ее, оставляет все как есть, а на снимке изображена мертвая натура (франц. «натуре морте» – букв. «мертвая натура»), тогда это не натюрморт, если его расставил кто то другой, не автор?
Re[dimysik]:
Цитата:
от: dimysik

Влад -это превьюшечка была)

У Вас же цифра, кадры можно не экономить, снимайте портрет с разной диафрагмой.
Пользуйтесь калькулятором грип - http://vladimirmedvedev.com/calc.html
А превьюшечка открывается до огромного объёма, который можно было легко уменьшить для Интернета в ACDSee. ;)
Re[dimysik]:
Цитата:
от: dimysik

Глубина резко изображаемого пространства (ГРИП) маловата для этого снимка, диафрагму можно прикрыть. На сколько, это опытным путем, делайте дубли.
Re[VitaliyH]:
:?:

Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
:?:

Подробнее

Ваше фото цветов можно сравнить с случайной группой людей – вот они на снимке вроде все видны, но смотрят все в разные стороны и стоят среди частокола какой-то стройки… :(
К съёмке цветов, даже в природе, нужно относиться также серьёзно, как и к съёмке натюрморта.
Нужно самому фотографу убирать всё лишнее, а вокруг красивых цветов, на любой полянке, лишнего всегда очень много - и травы и засохших побегов, да и фон обычно всегда пёстрый...

Паутину можно и поярче выделить:
Re[vlad--king]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.