Откровенно, это все же простое любительское фото. Ваш вопрос несколько неточен. Что есть композиция? Если говорить о том, что сие значит расположение объектов, то композиция есть в любом снимке - в любой картине.
Дело в том, что под этим термином чаще понимают - не только расположение. но и еще взаимодействие объектов. Ваш ребенок просто стоит- действие закончено, стоит в центре - положение статичное - ничего не происходит. Взаимодействие между объектами минимальное.
Вот если бы вы сняли как он сосредоточенно лезет на этот забор, то тогда взаимодействие было бы намного выше. При этом можно еще и варьировать и различными чувствами зрителя, создавать эффекты движения и пр.
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 7421 - 7440
Re[VaVan]:
Re[sergruss]:
от: sergruss
Попробуйте сказать ему "Замри!" и снимайте. Должно сработать.
:ohmy: ну на ком то может и сработать, мои дети на такое начинают в кадр кривляться, да и потом привлечь внимание призывом замереть, это 100 % взгляд будет направлен в объектив
Re[vav_34]:
от: vav_34
Мне кажется, небо пересвечивает верх куста. Или нормально?
Re[sergruss]:
Спасибо, буду работать, но я уже так думаю, что всё равно без курсов не обойтись...
Re[VaVan]:
Тогда почему бы не снять как они кривляются? Сделайте серию кадров и выбирайте самый - самый - будет вполне здорово.
Re[VaVan]:
Нормальный портрет получился, а слева можно и отрезать.
Re[vlad--king]:
Спасибо, Вы правы, все дело в фоне.
Re[advil]:
Мне очень понравились.. О деталях не сужу, опыта 0,0
Re[Елпидифор Пескарев]:
Поскольку некоторым этот пост мешает, лучше так.
Ссылка на вариант исправления по светам-теням.
http://www.photoshopsunduchok.ru/fotograf/1006-kontroviy-svet.html
Ссылка на вариант исправления по светам-теням.
http://www.photoshopsunduchok.ru/fotograf/1006-kontroviy-svet.html
Re[RVR]:
RVR, спасибо за коммент, но... ведь там и нет солнца... или , негритянок надо снимать(на фото) только на солнце, а белых только в тени... какие-то , пардон, делитантские условности... но... вы старались, писАли, спасибо!!!!!!!!!
Re[Михаил Романовский]:
спасибо, за коммент, Михаил, рад что фотографии понравились, но, Ваши рамки, на мой взгляд, слишком "тяжеловаты"..., а подрезание- масло-масленое, если честно, стало хуже (имхо, конечно))...
Re[advil]:
от:advil
RVR, спасибо за коммент, но... ведь там и нет солнца... или , негритянок надо снимать(на фото) только на солнце, а белых только в тени... какие-то , пардон, делитантские условности... но... вы старались, писАли, спасибо!!!!!!!!!Подробнее
эт что за стеб? Пришли спросить, так скажите "спасибо" нормально. В ответ могу сказать что пейзажи в пасмурный день или облачность не снимают. Это вообще обьект режимной сьемки и то что вы показали далеко по технике исполнения даже от любительских пейзажей. И негритянки тут не при делах...а про дилетантство - хихи, от вас это слышать как минимум весело. :D ладно. предупреждаю сразу - хамство потру, в дискуссию вступать не буду.
Re[advil]:
привет всем!!!) хотелось бы знать Ваше мнение... какие есть недочеты? заранее спасибо!Подробнее
По технике нормально, все вопросы по композиции. Не в смысле обсуждения, а в смысле, что картинки (кроме третьей) не очень интересные. Т.е. вам нужно продолжать искать:)
Вторую я бы сделал вот так, чуть поживее и покомпактнее.

Либо, если цвета вас не волнуют, уйти в ч/б...
Re[advil]:
привет всем!!!) хотелось бы знать Ваше мнение... какие есть недочеты? заранее спасибо!Подробнее
Да, вроде хорошие пейзажи у Вас и на зимнем снег проработан, что у новичков бывает не часто.
Выше сетовали, что мол света мало, так это легко подправить, не трогая небо и опять же без Фотошопа, за пару кликов, в простом и понятном для новичков ACDSee -

Re[VitaliyH]:
Джейкоб, есть что сказать мне лично - пишите мне письмо. Я с вами подискутирую. Устраивать тут разборки вы не будете.