Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[VitaliyH]:
Добрый день. Прошу прощения если не в тему, ну уж очень интерестно узнать,что это? Я не фотограф и даже не новичек , это простое домашнее фото.
Re[pilakouta]:
он подбросил мячик для гольфа.
Re[RVR]:
Увы, мячик для гольфа он не бросал. Фотография зделана часа 2 назад, а сегодня молодой месяц (на заднем плане виден), так что полнолуние тоже отпадает. Неужели НЛО? :)
Re[pilakouta]:
это мяч для гольфа, больше я не могу сказать ничего, меня там не было. Может он пролетал мимо кинутый или ударенный кем то. Вам просто повезло снять кадр с пролетающим мячом для гольфа. Я не думаю что есть НЛО похожее на мяч для гольфа и не издающее никакого свечения.
Re[pilakouta]:
Цитата:
от: pilakouta
Увы, мячик для гольфа он не бросал. Фотография зделана часа 2 назад, а сегодня молодой месяц (на заднем плане виден), так что полнолуние тоже отпадает. Неужели НЛО? :)

Микроб африканский !!!
Re[RVR]:
Увыжаемый RVR, в НЛО я тоже не верю. Но Вы как фотограф с большим стажем (судя по 2840 сообщений в форуме), можете ответить это может быть просто дефект фотографии?
Re[VitaliyH]:
И мои покритикуйте. Критика бывает весьма полезной!!! ;)

Re[pilakouta]:
Цитата:
Увыжаемый RVR, в НЛО я тоже не верю. Но Вы как фотограф с большим стажем (судя по 2400 сообщений в форуме), можете ответить это может быть просто дефект фотографии?

:D Сообщения к стажу в фотографии отношения не имеют)) Я честно уверен на 100% что это мяч для гольфа. Как он туда попал я не знаю, но то что это он это точно. Его форма и фактура специфические.
Re[RVR]:
Спасибо Вам за Ваше мнение. Нам тоже очень похоже на мяч от гольфа. Но мы живем на 8 этаже, над нами бабушка божий одуванчик, не думаю что это она в 21.30 играла в гольф на балконе :) .
Re[pilakouta]:
Цитата:
Но мы живем на 8 этаже

Это высота 8 этажа? это 3-4 этаж максимум, мяч мог прилететь откуда угодно из дворов напротив, а не от "бабушки-одуванчика"

Re[advil]:
Цитата:

от:advil
привет всем!!!) хотелось бы знать Ваше мнение... какие есть недочеты? заранее спасибо!

Подробнее

Композиция Ваших снимков хорошая.

На первом снимке можно чуть поднять контраст и насыщенность цвета, тогда передний план лучше отделяется от фона:

На втором снимке я не понимаю, что там главное, даже в пейзаже выделяют это. Все элементы изображения соседствуют молча, не перекликаясь между собой, но и не конфликтуя. До простого настроения в кадре еще не дотягивает.

Третий снимок интересный, но уже несколько привычен такой сюжет, хотя сделан хорошо. Я думаю, что нижняя часть более интересна:

На последнем верхняя часть слишком активна, для рассматривания привлекательней нижняя, сравните:

Re[pilakouta]:
Цитата:
Спасибо Вам за Ваше мнение. Нам тоже очень похоже на мяч от гольфа. Но мы живем на 8 этаже, над нами бабушка божий одуванчик, не думаю что это она в 21.30 играла в гольф на балконе :) .

Вы даже не представляете, чем могут заниматься эти бабушки, божьи одуванчики... ;)
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Почувствуйте разницу в двух грамматических конструкциях:
а) "мы все тут ничего не поняли"
б) " если тема была не ясна 1,2,...n ученикам, то..."

Это синтаксические конструкции....
Re[RVR]:
Цитата:
от: RVR
Поскольку некоторым этот пост мешает, лучше так.

Ссылка на вариант исправления по светам-теням.

http://www.photoshopsunduchok.ru/fotograf/1006-kontroviy-svet.html

Спасибо, RVR. Очень полезно и поучительно (пост до редактирования прочитать успел, зря удалили, много полезного)
Re[VitaliyH]:
На тему мячиков от гольфа. Несколько лет назад, когда я был моложе и еще любил поспорить о чем-нибудь в интернете, :) мне довелось пообщаться с людьми, которые верили, что такие вот белесые штучки - это всякие там бесы/лярвы/дУхи и еще что-то в этом стиле. Оказывается, приверженцев этой "теории" немало, и даже соответствующие книжки есть. А я всегда думал, что это просто конденсат внутри оптики, ну и поставил смеху ради эксперимент - вынес на холодный балкон мыльницу, потом занес обратно в комнату и пофоткал. Пока фотик не прогрелся обратно, на снимках присутствовали оные мячики-призраки. Кто-то, кажется, записал меня тогда в шаманы.

Нашел те свои фотки и сделал тут альбом, вдруг кому интересно: http://album.foto.ru/photos/80751/ Извиняюсь, если баян, и кто-то такие опыты уже ставил. Это даже наверняка так, просто мне результаты не попадались.
Re[Fet47]:
Спасибо Вам большое. Перешла по Вашей сылке, на фотографии t5 у Вас присутствует точно такой же "мячик от гольфа". Мы очень обрадовались, что это конденсат, а не какие нибудь "хреньки" :) .
Re[RVR]:
Цитата:

от:RVR
Это высота 8 этажа? это 3-4 этаж максимум, мяч мог прилететь откуда угодно из дворов напротив, а не от "бабушки-одуванчика"

Подробнее

Вы уж извените меня, но не выдержала . Только, что сфотографировала с балкона дом на против. :)
Re[pilakouta]:
Не за что. А "мячики" есть на 2-5 фотографиях, просто на 5-ой самый красивый и заметный получился. :)
Re[pilakouta]:
Цитата:
Вы уж извените меня,

Да не за что, мы же фото смотрим а не рядом стоим))

У вас там такие дома, с мансардами и открытыми балконами на пентхаусах, что пульнуть мяч для гльфа мог кто угодно. Я понимаю, если бы вы ехали на машине, сфотали мужа и вдруг увидел на фотке в окне мяч для гольфа, тогда да - точно аномалия. а в таком плотном районе с такими крышами и балконами играть в гольф просто прикольно. Если им попасть за метров 100 в окно комунить - молодому пацану будет весело.
Re[pilakouta]:
Цитата:

от:pilakouta
Спасибо Вам большое. Перешла по Вашей сылке, на фотографии t5 у Вас присутствует точно такой же "мячик от гольфа". Мы очень обрадовались, что это конденсат, а не какие нибудь "хреньки" :) .

Подробнее

Точно, я совсем забыл что бывают такие штуки. Это вот они и есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.