от: VaVan
Жду уже две недели как заказал синхронизатор для пыхи и пару зонтов белых на просвет, вот тогда "будет рай" :D
Уверены?
от: VaVan
Жду уже две недели как заказал синхронизатор для пыхи и пару зонтов белых на просвет, вот тогда "будет рай" :D
от: Бармолей
Мне не нравится - слишком яркое пятно, лично мне режет взгляд ...
от: фоторулюбитель
а если не так ярко курточку сделать?
от:Бармолей
Блин объясните мне дураку - этот снимок я отнес к жанру это так? или все же это портрет
Подробнее

от: Андрей ВЕ
И все-таки, "гламур" - это всегда "гламурный портрет"?

от:Елпидифор Пескарев
Ваш военнослужащий занят делом, вас, похоже, не видит. (Это на вашей совести, знал он или нет, очень похоже, что не знал. Здесь проходит граница добросовестности. Помните я показывал целующихся студентов одного французского фотографа. Все считали, что это пойманный момент, а потом он рассказал, что их подговорил. Т.е. и он знал/ждал, и они знали/позировали.)Подробнее
от:RVR
Почему тогда, такой "умный и просвещенный фотограф" в моем лице не возьмет руль в свои руки и не начнет делать то, о чем выше сам и написал? Я честно пытался как то повлиять на ход дискуссии и давать какие то советы, но вступать в полемику с другими, ревнующими к пространству, комментаторами мне не охота. Я бы их просто забанил, за тот вред, который они наносят тем, кто еще, подобно пластилину, способен принимать любую форму в фотографии и может учиться.Подробнее
от: Елпидифор Пескарев
Непонятно, еще раз повторюсь, зачем пытаться "улучшить" заведомо плохие портреты...
от:Елпидифор Пескарев
По поводу того, что некоторые "спрашивающие" сами выступают критиками.
Люди не подписывались (и денег не платили) изображать здесь безмолвных почтительных учеников. Понятно, что им тоже хочется чем-то поделиться. В какой-то ситуации выступить в другой роли.
Ничего ужасного в этом нет, особенно учитывая, что обратную связь на свои работы "спрашивающие" получают из разных источников.Подробнее
от:Андрей ВЕ
Первый кадр - опять из разряда того, о чем Вам писал Елпидифор Пескарев. Попытка с помощью изысков (сильных наклонов, скажения цветов) придать интерес карточке "Я и Эйфелева башня".Подробнее
от:Андрей ВЕ
Как уже сказано, неба нет. Трактор уперся в правый край и зацепился за куст. Передний план абсолютно ни к чему.
Я бы скадрировал очень "плоско" - справа чтобы видна была только борона (возможно, не вся), снизу - по пашне, сверху - чуть выше трубы. Тогда получится хоть какая-то тональная перспектива.Подробнее
от:anny_craneЯ не профессионал тоже, да и преподаватель из меня никакой. Поэтому оценивать, приближаетесь или нет, не считаю возможным. Скажу, что:
Мне вот интересно, а где грань между тупым снимком "Я и башня" для показа бабушке и произведением фотоискусства "Человек и архитектура", которое можно продать? Я хоть как-то к ней приближаюсь?Подробнее
от:anny_crane
Мне вот интересно, а где грань между тупым снимком "Я и башня" для показа бабушке и произведением фотоискусства "Человек и архитектура", которое можно продать? Я хоть как-то к ней приближаюсь?Подробнее

от: Андрей ВЕ
Для профсъемки архитектуры, afaik, нужны специальные недешевые объективы (tilt shift).
от: RVR
Единственное что мы не сможем себе позволить это снять извержение вулкана изнутри.
от: Бармолей
Фанат сможет, но это будет его последний репортаж...
от:kitune
Постучусь крУжками, согласна :)
Я могу ошибаться, но данная тема как-то приняла форму общения в виде дискуссии между учителем/учителями и аудиторией. В реальной аудитории ученик может поднять руку и высказать свое мнение по обсуждаемому вопросу. Учитель услышав неправильный ответ ученика (если правильный, то все понятно, ура) делает для себя вывод, что не только первый ученик, задающий вопрос ошибается, но и второй тоже. Значит нужны дополнительные разъяснения. А если ошибается вся аудитория, значит учитель должен осознавать, что что-то не в порядке с методом преподавания....
Так что не пинайте нас, новичков, сильно, уважаемый RVR. Позвольте слово молвить.... :)Подробнее
от:RVRНу, я не лапу, конечно, имел в виду, а общую композицию, в частности "уравновешивающие" окна. Мне пока такие снимки тяжело вот так "дешифорвывать" слету.
В случае же с лапой собаки у Брессона - появись ее конец это никак не поменло бы сюжета, и лишь добавило бы лишних деталей где то в другом месте. И жертвовать общим смыслом композиции ради лапы собаки не рентабельно.Подробнее
от: RVRС этим никто не спорит. Однако на возможность продажи качество снимков все-таки оказывает определенное влияние.
Я считаю что ограничивает мастерство фотографа, который хочет снимать что либо не стоимость обьектива, а лишь собственное желание. Будет желание - будет снимать хоть космос.
от: RVRА какой считается штатным? 24-105 ==41 000. Или имелось в виду что-то более смещенное в широкоугольный диапазон, типа 16-35?
Canon TS-E 45 mm F/2.8 == 45 000р .
стоит дешевле штатного зума на Canon.