от: Андрей ВЕ
Профессионалки, но не актрисы :)
То есть Йовович, Дэвис, Мадонна, Джоли...не актрисы.. фигасе..
Профессионалки, но не актрисы :)
от: RVR
То есть Йовович, Дэвис, Мадонна, Джоли...не актрисы.. фигасе..
от:Андрей ВЕ
Вот к чему Вы это написали? Сами призывали обсуждать фото, и тут же докапываетесь к второстепенным деталям, не никак не влияющим на обсуждение...
К тому же, формально, "в лоб", из Вашего высказывания можно сделать странный вывод, что жанр - это всегда портрет и гламур - тоже всегда портрет.Подробнее
от: Юрий Трубников
Является ли портрет жанром??
от:Бармолей
Чето я окончательно запутался и потерял нить рассуждений... Жанр является портретом, но портрет не обязательно является жанром... Или я ващщще все перепутал...
Приземленным языком жанр - это снимки людей в их естественной среде обитания за их естественными занятиями... Так??Подробнее
Так еще раз... Портрет в студии, просто портрет без гламура, без ню и т.д. какое прилагательное или какой эпитет будет его характеризовать и как вы выразились отличать от других видов (кстати это слово корректное?) фотосъемки?Подробнее
Блин объясните мне дураку - этот снимок я отнес к жанру это так? или все же это портрет
Подробнее
От меня вопрос - а гламур не может существовать без человека? То есть говоря "гламур", мы всегда имеем в виду "гламурный портрет"? Если это так, то я ошибался.
от: Бармолей
Мне не нравится - слишком яркое пятно, лично мне режет взгляд, ну и пыха в лоб ...
от: sergruss
Никогда не снимайте вспышкой в лоб, даже днем, даже на солнце. Поскольку такое освещение полностью вырывает объект съемки из окружающего пространства, создавая эффект аппликации.
от: Юрий ТрубниковПроизошла путаница между употреблением слова "жанр" как общепринятого понятия и "жанровая фотография". Я имел в виду, естественно, жанровую фотографию, а не общепринятое значение.
Эта терминология не всегда понятна сходу, но её надо как-то понять - тогда меньше будет непонимания! :D