Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 7261 - 7280
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
морда ... широкая :-)

Зачем критиковать личные данные модели? Тяжелая попа, широкая морда.... Одно дело написать "зеленая попа", "синяя морда" - тут косяки фотографа, а не модели. Ну а с попой-то фотограф что сделает?
Re[anny_crane]:
В случае если про вампиров снимать, то тогда развалины бы и подошли.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
В случае если про вампиров снимать, то тогда развалины бы и подошли.

В данном кадре нет никаких вампиров. Есть девушка в гламурном платье.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Если по простому – без Фотошопа, Лайтрума и гламура. Первый снимок лучше не кадрировать, как на паспорт, веточка хорошо, можно ещё повысить контраст и лоб почистить –

На втором – девушка явно не игрок в билиард, но если ей фото нравится, тоже контраст повысить и убрать чёрное пятно слева –

Подробнее

Помада модели явно не идет.
Re[anny_crane]:
Если уж решили вклиниться в разговор, то хотя бы прочитайте посты выше.
Re[sergruss]:
Цитата:
Если уж решили вклиниться в разговор, то хотя бы прочитайте посты выше.

Я читала, что автор снимал вампира в студии, а потом уже возвращаясь с фотосессии заехал на море и еще немного поснимал. На данном фото, про которое говорю девушка не в образе вампира.
Если забыть вообще про вампиров, Вы считаете, что этот фон подходит к образу? Может, я не права.
Re[anny_crane]:
Цитата:

от:anny_crane
Как-то такое гламурное платье вообще не вяжется с развалинами и бетонными обломками. Какой-нибудь пафосный пляж со столиками и шампанским в бокалах, но не такой пляж, как этот.
Пластиковую двухлитровую "сиську" оставили специально?))

Подробнее

черно-красный верх платья использовался для другой съемки. пафосный пляж будет у нас в августе, когда лето начнется.
ЗЫ. модель фотками очень довольна.
Встает вопрос, какой критерий хорошей фотографии: нравится модели, фотографу, общественности или просто удовлетворяет набору требований ?
Re[anny_crane]:
Цитата:

Я читала, что автор снимал вампира в студии, а потом уже возвращаясь с фотосессии заехал на море и еще немного поснимал. На данном фото, про которое говорю девушка не в образе вампира.
Если забыть вообще про вампиров, Вы считаете, что этот фон подходит к образу? Может, я не права.

Подробнее

Однозначно девочке в этом платье не место на стройке у моря. Только пивас и спас кадр :D
Re[Алексей Владивосток]:
Цитата:

от:Алексей Владивосток
черно-красный верх платья использовался для другой съемки. пафосный пляж будет у нас в августе, когда лето начнется.
Встает вопрос, какой критерий хорошей фотографии: нравится модели, фотографу, общественности или просто удовлетворяет набору требований ?

Подробнее

Попробуйте для начала отталкиваться от целевой аудитории. Т.е. делайте фотографии, которые нравятся тем, для кого предназначены. Т.е. либо модели, либо нам в этой диске, либо вам как фотографу. Лучше всего, если всем сразу.

А попутно вырабатывайте в себе вкус и стиль. Ведь вы главный оценщик своих работ. Проблема в том, что вам может понравиться и то, что вы сейчас показываете. Чтобы ее преодолеть и нужно развитие вкуса.
Re[Алексей Владивосток]:
Цитата:

от:Алексей Владивосток

Подробнее

Сложно сказать... Набор требований тоже не просто с потолка взят. Нравится модели, это еще не показатель. Если она кроме как на мыльницу не на что не снималась и у нее все фотографии из серии "я и елка", то конечно, ей эти фото понравятся даже очень. А какая-нибудь Наталья Водянова в серьез их воспринимать не будет. Еще показатель, когда Вы работаете за деньги и на Ваши фото очереди выстраиваются, тогда не пофиг ли Вам, что тут говорят фотографы? Она Вам платила за съемку?
Просто я, как и Вы сейчас задумываюсь об объективности и субъективности "хорошей" фотографии. Можно же забить на всех, кто говорит, что твои фото непрофессиональны. Типа, это же искусство, идите все в сад. Я, мол, специально, так сделал и это ни разу не недостаток.
У меня вот все друзья в дичайшем восторге от моих фото. А тут вешаю, все говорят: "Что за унылое г...но?" А вот готовы ли мои восторженные друзья заплатить мне за съемку, вот в чем вопрос? Наверное, нет. Пойдут к фотографу, который соблюдает "набор требований"...
Re[anny_crane]:
Вы что троллите?
Или принципиально не читаете о чем речь идет?
Re[sergruss]:
Женщины они лучше понимают... про платья.. про помады..
и вообще ...женщины лучше фотографы... Им и тему читать не обязательно )))
разумеется это мое частное мнение )))
Re[anny_crane]:
Цитата:

Сложно сказать... Набор требований тоже не просто с потолка взят. Нравится модели, это еще не показатель. Если она кроме как на мыльницу не на что не снималась и у нее все фотографии из серии "я и елка", то конечно, ей эти фото понравятся даже очень. А какая-нибудь Наталья Водянова в серьез их воспринимать не будет. Еще показатель, когда Вы работаете за деньги и на Ваши фото очереди выстраиваются, тогда не пофиг ли Вам, что тут говорят фотографы? Она Вам платила за съемку?
Просто я, как и Вы сейчас задумываюсь об объективности и субъективности "хорошей" фотографии. Можно же забить на всех, кто говорит, что твои фото непрофессиональны. Типа, это же искусство, идите все в сад. Я, мол, специально, так сделал и это ни разу не недостаток.
\

Подробнее

Без денег, ей фотки, мне тренировка. Еще и жена, а их, как известно, бывших не бывает... Да и деньги за такое брать - рука не поднимется. Хотя много видел свафоток у знакомых, мои по сравнению с ними - просто вершина искусства и технического совершенства.

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Женщины они лучше понимают... про платья.. про помады..
и вообще ...женщины лучше фотографы... Им и тему читать не обязательно )))
разумеется это мое частное мнение )))

Подробнее

Вау! Последняя рулит!
Re[Fat Bastard]:
То верно, всегда забываю
Re[Алексей Владивосток]:
Вообще мне показалось интересным снять эту девушку в таком наряде на темном фоне, причем с намеком на старые руины было бы тоже интересно.
Re[anny_crane]:
cпасибо )) рад стараться...
мне бы фотографом стать ((
Re[sergruss]:
Цитата:
Вообще мне показалось интересным снять эту девушку в таком наряде на темном фоне, причем с намеком на старые руины было бы тоже интересно.

Платье такое "вампирское" ))) Длинные ногти....черные волосы.. взгляд демонический...
:D
Re[VitaliyH]:
уважаемые соклубники, конечно приятно что вы все заняты делом и обсуждением фотографий...только вы друг другу сильно портите все представление о фотографии и технике ее исполнения. Вам интересен этот процесс и понятно чем - вниманием к работам друг друга, таким образом в них появляется некий смысл на ваш субьективный взгляд. Только в общем и целом - цель которую вы тут якобы преследуете вообще никак не приближается к вам, судя по вашим дискуссиям. Ну и ладно, конечно, ничего страшного в этом нет и тем более уж мне то можно и не лезть... только вот я считаю что должен все таки высказать свое мнение насчет некоторых тенденций.

Первая очень вредная ИМХО вещь тут творится - когда один начинающий фотограф выкладывает свои фото и просит их обсудить, но выслушивает советы такого же "мастера" как и сам. Как вы считаете, есть тут прогресс, помимо лишнего внимания к вашим карточкам?
Вторая вещь - выкладывая фото, тут же принимается критиковать работы других, имея на своих точно такие же ошибки, но видит их не у себя, а на чужих работах.

Третий момент-это апломб некоторых "знатоков" которые сами ничего не выкладывают, но тыкают книжками и своими фантазиями на околофотографическую тему новичкам "в лицо", уводя их интерес от фотографии к каким то своим домыслам.. Это самое противное.

Что можно тут сделать - закрыть эту ветку поскорее и прекратить этот позор на страницах клуба. Либо приставить к ветке нормального фотографа, которому:
1. есть что показать в качестве примера действительно стоящее
2. Есть что сказать - аргументированно и с обилием реальных и грамотных ссылок на ресурсы в сети с примерами работ у признанных мастеров фотографии
3. Хватает словарного запаса и образования вести полемику и дискуссию, не срываясь в кошкопротивный визг и стоны, и плевки в адрес оппонентов..

Со стороны эта ветка выглядит как факультатив по физике, который проводит местный водопроводчик Вася, при факультете физики МГУ. Ну правда, господа, профанация чистейшей воды. От некоторых перлов просто уши вянут.

Почему тогда, такой "умный и просвещенный фотограф" в моем лице не возьмет руль в свои руки и не начнет делать то, о чем выше сам и написал? Я честно пытался как то повлиять на ход дискуссии и давать какие то советы, но вступать в полемику с другими, ревнующими к пространству, комментаторами мне не охота. Я бы их просто забанил, за тот вред, который они наносят тем, кто еще, подобно пластилину, способен принимать любую форму в фотографии и может учиться.

Вот все что я хотел сказать. А Новичкам в фотографии я настоятельно рекомендую вступить в школу фотографии при нашем клубе и получить, наконец, грамотную и квалифицированную помощь, а не молотить пальцами по клавишам на околофотографические темы.
Re[sergruss]:
Цитата:
Вы что троллите?
Или принципиально не читаете о чем речь идет?

троллите в данном случае Вы, пардон. а пост выше был ответом на

"Встает вопрос, какой критерий хорошей фотографии: нравится модели, фотографу, общественности или просто удовлетворяет набору требований ?"

и, кстати, довольно аргументированный и грамотный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.