Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Ваша обработка, в светлом ключе, понравилась и плечи, которые смотрелись для дамы излишне крупно, стали нормальными… ;)

+1 к обработке. Но чулки - полный трэш . Особливо на фоне огламуренного личика и вечернего туалета. Я как ни присматривалась, так и не поняла - почему чулки на ней не натянуты и как бэ топорщатся на ноге? Они ей большие? Откуда там складки, морщины? Коленка выглядит как у 90-летней старушки.
Re[anny_crane]:
Цитата:
от: anny_crane
А вот такой?

Неудачно стоит плечо - не видно начало руки, грудь растет прямо из плеча. Мне хочется верху порезать небо и снизу порезать эту непонятную геометрию. А обработка нравится.

Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
А обработка нравится.

Да обработка офигенная - голова висит в воздухе, а чуть ниже тряпка одетая на пустоту...
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
+1 к обработке. Но чулки - полный трэш . Особливо на фоне огламуренного личика и вечернего туалета. Я как ни присматривалась, так и не поняла - почему чулки на ней не натянуты и как бэ топорщатся на ноге? Они ей большие? Откуда там складки, морщины? Коленка выглядит как у 90-летней старушки.

Подробнее

Спорить не буду – женщина конечно лучше видит, как надевать чулки, а мы больше, как снимать… :D
Re[anny_crane]:
Ваше пляжное фото, конечно нереально уведено в синеву(песок).
Минус его - ещё то, что не показан вдаль горизонт моря и получается фото плоским и вода как бы падает сверху.
На втором фото порта - много насыщенности, особенно в нижней части.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Да обработка офигенная - голова висит в воздухе, а чуть ниже тряпка одетая на пустоту...

Я предложила свой вариант, без тряпки)
Цитата:
от: vlad--king
Спорить не буду – женщина конечно лучше видит, как надевать чулки, а мы больше, как снимать… :D

На что вы намекаете? Ваши женщины ходят в чулках с вытянутыми коленками и вам это кажется нормальным? Если уж секси-поза, макияж, одежда соответствующая, обработка воздушно-нереальная, то на мой имх и аксессуары должны соответствовать, чтобы снимок заиграл. Разве нет?
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Я предложила свой вариант, без тряпки)

Ну про что я и говорил, Умопомрачительный чеширский кот получился...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Ну про что я и говорил, Умопомрачительный чеширский кот получился...

Позволю поспорить. В моем варианте кадрирования голова не висит в воздухе, потому что обозначена линия шеи, ключицы, груди (верхней части), а со стороны спины имеется контрастный фон.
Re[anny_crane]:
Цитата:

от:anny_crane
Как вам вот эти снимки?

Подробнее

Вот ту я что-то не поняла. Это иллюстрация к фильму Х-files? Одна я вижу белое пятно в центре снимка? Это явно пришельцы: все вокруг уже залито нереальным светом чичас пара начнет контакты третьего вида....

Цитата:

Подробнее

А тут красиво. Море, яхты :) Горизонт выпрямить и в туристический справочник.
Re[kitune]:
Цитата:

Подробнее

Это не чулки, а подклад платья...
Re[Алексей Владивосток]:
Цитата:
от: Алексей Владивосток
Это не чулки, а подклад платья...

штампик вам в помощь. Так оставлять нельзя.
Re[VitaliyH]:
Платье целиком :

ЗЫ. фотка отстой, сильно не ругать. Пиво и пр вижу в кадре.
Re[Алексей Владивосток]:
Пусть меня обвинят в слишком частом использовании ФШ, но такое я бы однозначно редактировала. Если не знать нюансов с подкладом, полное ощущение что у дамы на ногах буйная растительность.
ЗЫ с определением фотки согласна, молчу.
Re[anny_crane]:
Цитата:

от:anny_crane
Первый снимок сделала, потому что сама картинка радовала глаз - море, пляж, умиротворенность какая-то... Стала пробовать - такой вариант обработки показался самым интересным - синие элементы одежды (они и в реале синие) и синее море. Как-то захотелось связать воедино человека и море.
На второй ну просто красивый порт. На первом примере, что Вы привели, вода и правда красивая, а остальное мне не очень нравится - много всего наворочено, глаз туда-сюда бегает, не знает за что зацепиться... На второй вообще сверху снятые веревки как черви - это красиво по Вашему? Я, наверное, не ценитель истинного искусства, Вы уж простите....
Портрет девочки... просто портрет близкого мне человека. И я хотела изобразить его просто естесственно, просто момент из жизни.
Вот как-то так.

Подробнее

1. По первому снимку. Т.е. вы говорите, что ваша обработка выражает идею "умиротворенности"? Хм, а как вы бы тогда обрабатывали этот кадр, если идея была бы "взвинченности и нервозности"?

2. Порт-то красивый, особенно если обычно такого не видишь. Но проблема в том, КАК зафиксировать и передать другим эту "красоту".
Зададимся вопросом - а в чем именно красота в таком порту (где катера и яхты)? Вот я лично не знаю, поэтому и написал, что сложный объект. И я пока ни разу не встречал хороших фотографий такого рода. Фотографии больших судов в порту видел много. А в портах яхт и катеров - нет.
Ваш снимок вроде бы содержит намек на то, что мы говорили с Бармолеем - когда субъекты превращаются в объекты множества, некоторым родом упорядоченного. В данном случае, суденышки выровненные в линию. Но выбранный вами ракурс эту идею не развивает, на мой взгляд, не просматривается красивой ритмичности.
Ну, контраст синего неба, белых яхт и синей воды. Но этого недостаточно, тем более, что белое сильно раздроблено, а оттенки синего не слишком хороши (уже не говоря про сильный шум в правой нижней части неба, где голубой клин).
Композиции вообще никакой не ощущается (в смысле осознанного расположения элементов указанной композиции по площади снимка).
Так в чем же красота? И на вашем снимке, и в порту. На вашем ее нет. В порту - не знаю. Я все пытался увидеть (и в Ницце, и в Монако, и в Villefranche-sur-Mer) - не получается. Если снимать уникальный объект (яхту или катер) - то плохо, потому что они друг друга скрывают. Формой и цветой они схожи, красиво показать уникальный объект не получается. Про упорядоченности уже упомянул выше.
Остается снимать детали. Ну там, лес мачт (у вас вроде похоже, но тогда здания слева совсем не в тему, нужно было точку съемки сдвигать). Или хромированные ручки с отражением в них. Или иллюминаторы.
Или уходить на игру цветов. Для этого нужна спокойная (но не зеркальная вода) и правильное освещение. Но порт для этого не очень нужен...

Ваше замечание в адрес старых сетей мне представляется проявлением неспособности переключать свое видение на разные сцены и объекты.
Есть целая традиция подобных снимков, например, фотографии скрепок, резинок для денег. И сетей тоже, это не моя выдумка.
На мой взгляд, это по-своему интересно. Это никак не похоже на череду яхт у причала, это так. Но картинка любопытная получается.
Например
http://www.123rf.com/photo_370706_paper-clip-background.html
http://www.123rf.com/photo_329294_photo-of-a-fishing-net.html
http://www.123rf.com/photo_354002_color-rubber-rings-for-money.html
или там же поиск на "metal clips" и "fishing nets", "rubber rings".

3. Третий кадр. Тот же вопрос - вы такое изображение называете "естественным" и "простым? Тогда что вы называете вычурным, неестественным и сложным применительно к таким портретам? Как бы вы обработали этот кадр выпендрежно, если это у вас естественно?
Лично у меня про данного человека возникает ощущение демонстративной резкости (задранный контраст) вкупе с закрытостью (очки). За которыми скрывается неуверенность в себе (поза модели). Если вы это хотели передать, тогда я согласен (хоть мне это и не нравится). Но вы же пишите о естественной простоте...
Re[Алексей Владивосток]:
Очень неестественное напряженное выражение лица модели
Горизонт отсекает голову (вспоминается старенький фильм "ОМЕН")
Одежда не соответствует окружению
Платье - подол банально мятый

А что во Владивостоке совсем худо стало с пейзажами и прочим окружением? Что нужно модель тащить на берег моря, заваленный старыми блоками?
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Очень неестественное напряженное выражение лица модели
Горизонт отсекает голову (вспоминается старенький фильм "ОМЕН")
Одежда не соответствует окружению
Платье - подол банально мятый

А что во Владивостоке совсем худо стало с пейзажами и прочим окружением? Что нужно модель тащить на берег моря, заваленный старыми блоками?

Подробнее

Ехали с фотосессии вампира, которую по вине модели провалили. Начинало темнеть, везде пробки. Вот и заехали, куда была возможность.
Re[Алексей Владивосток]:
М-да...
Но если с запланированной съемкой провал, то зачем стараться сделать что-то "на коленке"?
На крайний случай заехали бы на какую-нибудь крепостную развалину
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Ваше пляжное фото, конечно нереально уведено в синеву(песок).
Минус его - ещё то, что не показан вдаль горизонт моря и получается фото плоским и вода как бы падает сверху.
На втором фото порта - много насыщенности, особенно в нижней части.

Подробнее

Хм.... Вы правы...
Re[Алексей Владивосток]:
Цитата:

от:Алексей Владивосток
Платье целиком :

ЗЫ. фотка отстой, сильно не ругать. Пиво и пр вижу в кадре.

Подробнее

Как-то такое гламурное платье вообще не вяжется с развалинами и бетонными обломками. Какой-нибудь пафосный пляж со столиками и шампанским в бокалах, но не такой пляж, как этот.
Пластиковую двухлитровую "сиську" оставили специально?))
Re[kitune]:
Цитата:

Неудачно стоит плечо - не видно начало руки, грудь растет прямо из плеча. Мне хочется верху порезать небо и снизу порезать эту непонятную геометрию. А обработка нравится.

Подробнее

Ой, неее, такая тоже не очень, так голова не на чем не держится...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.