Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan

У Парня глаза во

Подробнее

Хороший детский портретик с мягким светом…
Точку съёмки можно было бы ещё повыше взять, чтобы носик не смотрелся с дырочками, как у хрюшки.
Можно ещё убрать при обработке – чёрное пятно от кепки, слева за ухом. ;)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
ммм я бы сделал акцент больше на человеке...
спросите...человека.. что ему больше нравится... Ваша осведомленность о ДД...
или его изображение с акцентом на нем

мне кажется.. можно еще посветлее сделать

Подробнее

Ваша обработка, в светлом ключе, понравилась и плечи, которые смотрелись для дамы излишне крупно, стали нормальными… ;)
Re[Машуличка]:
Цитата:
от: Машуличка
ну так это все по желанию модели было, только фон я не размыла это моя ошибка, буду исправляться

на прошлой неделе подходит ко мне один взводник, сопливый такой и начинает мне рассказывать какую-то ахинею про зенитку, про формуляры и т.д и т.п., я его конечно выслушал, попереживал ему, а потом мягонько так рассказал в чем он не прав и как надо делать НА САМОМ ДЕЛЕ и все у него получилось... К чему я ударился в эти воспоминания... А хрен знает... А... вспомнил, вот к чему, желание модели конечно учитывать надо, по крайней мере выслушать, но вот за конечный результат отвечает снимающий и именно ему надо руководить всем процессом...
ц
Как вам вот эти снимки?

Re[Fat Bastard]:
Обрабока девушки интересна, но на правой (для девушки) груди и в ложбинке между грудями имеется пакостный красный след типа как натерли... Видимо последствия обработки...
Re[anny_crane]:
Цитата:
от: anny_crane
Как вам эти снимки?

Какие?
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Хороший детский портретик с мягким светом…

Спасибо, меня его глаза поразили...
Цитата:
Точку съёмки можно было бы ещё повыше взять, чтобы носик не смотрелся с дырочками, как у хрюшки.

он у него сильно курносый :) Я его портрет напечатал и его бабушке подарил, так в полиграфии все собрались, и нос его никто не заметил, у всех взгляд был обращщщён к его .... ГЛАЗАМ
Re[vlad--king]:
Цитата:

а хлястик я не стал трогать, мышкой не удобно делать тонкую работу, а планшет только в планах...
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Обрабока девушки интересна, но на правой (для девушки) груди и в ложбинке между грудями имеется пакостный красный след типа как натерли... Видимо последствия обработки...

Красный след смотрится не пакостно, как вы выразились, а как отражение от красной материи.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
ммм я бы сделал акцент больше на человеке...
спросите...человека.. что ему больше нравится... Ваша осведомленность о ДД...
или его изображение с акцентом на нем

мне кажется.. можно еще посветлее сделать

Подробнее

интересный вариант обработки. эта модель любит все в чб конвертировать..
Re[Бармолей]:
отвлекусь от темы Цитата:
рассказывать какую-то ахинею про зенитку.

Эт такая зелёная с двамя ствалами, калибра 23 мм выпуливающая 50 патронов из каждого автомата за пять тире восемь секунд...
ф
А вот такой?
Re[Бармолей]:
Цитата:

разумеется... это косяки
все поправимо...
в поддержку тезиса о нужности не только знать что делать... но и знать что не делать :D
Re[anny_crane]:
Цитата:
Как вам вот эти снимки?

1. Уже неоднократно просили не выкладывать полный размер. Это ж в местных "Альбомах", что мешает использовать превью?

2. Бездумная, я бы сказал, обработка, особенно первого кадра. Яркая\высветленная, контрастная, с задранными цветами - по нынешней моде. Но ЗАЧЕМ? В чем была ваша задумка, можете объяснить?

3. Порт - это даже не открытка. Зачем нам общий вид непонятно чего? Что тут интересного с точки зрения картинки и композиции?
Вот здесь, к примеру, хоть вода красивая
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1124778
Фрагменты лодок и яхт можно разглядывать. Далеко не шедевр, но хоть что-то.
Почему вы сочли этот кадр заслуживающим внимания?

Порт - вообще, по моему опыту, весьма сложное место съемки. Лучшее, что мне удалось увидеть:
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1123530

4. Снимок ч/б девушки в солнцезащитных очках - просто отстой.
Специально формулирую резко, потому что в диске наметилась тенденция показывать подобную хрень. По сути это наглые попытки формальными изысками (примитивными!!!) прикрыть собственную творческую импотенцию.

Ничего увидеть не могут - поэтому взамен задирают контраст и тонируют:(

Обработка может только ДОПОЛНИТЬ, что-то добавить к тому, что вы увидели. Если ничего не увидели - то никакая обработка не поможет.

Вы можете сформулировать, что вас привлекло в этой сцене (зачем вы ее сняли) и почему вы остановились на такой обработке? Какие мысли у вас были?

Специально задаю вам вопросы, поскольку помню, что человек вы способный и развивающийся. Маловато будет просто картинки показывать - можете что-то сказать, приоткрыть, т.с., творческий процесс?..
Re[Елпидифор Пескарев]:
Первый снимок сделала, потому что сама картинка радовала глаз - море, пляж, умиротворенность какая-то... Стала пробовать - такой вариант обработки показался самым интересным - синие элементы одежды (они и в реале синие) и синее море. Как-то захотелось связать воедино человека и море.
На второй ну просто красивый порт. На первом примере, что Вы привели, вода и правда красивая, а остальное мне не очень нравится - много всего наворочено, глаз туда-сюда бегает, не знает за что зацепиться... На второй вообще сверху снятые веревки как черви - это красиво по Вашему? Я, наверное, не ценитель истинного искусства, Вы уж простите....
Портрет девочки... просто портрет близкого мне человека. И я хотела изобразить его просто естесственно, просто момент из жизни.
Вот как-то так.
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
он у него сильно курносый :) Я его портрет напечатал и его бабушке подарил, так в полиграфии все собрались, и нос его никто не заметил, у всех взгляд был обращщщён к его .... ГЛАЗАМ

Глаза у мальчика – да, замечательно, а всё потому и не только, что они светлые, но и Вы обратили внимание на блики в зрачках, которые всегда их оживляют и делают объёмными… ;)
Re[vlad--king]:
Да, блики очень красят,стараюсь следовать Вашим советам ;)
Re[anny_crane]:
Цитата:
Красный след смотрится не пакостно, как вы выразились, а как отражение от красной материи.

Серьезно? Ну удачи тогда...
Re[Бармолей]:
Цитата:
Серьезно? Ну удачи тогда...

А где предмет обсуждения? Я наверное не внимательный (
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
А где предмет обсуждения? Я наверное не внимательный (

Цитата:
от: Fat Bastard
разумеется... это косяки
все поправимо...
в поддержку тезиса о нужности не только знать что делать... но и знать что не делать :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.