Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 7161 - 7180
Re[Бармолей]:
Ну и где те ужасы, которыми стращал Вас Камушкин? Точно такое лицо и есть. Все нормально.
Re[Бармолей]:
Нормальное лицо. На втором фото уши прикрыты, если кому не нравится... ;)
Re[VitaliyH]:
да вот и я думаю что нормально все...
Re[VitaliyH]:
Хотелось бы услышать отзывы об этой фотографии.

Сложно снимать в жестком свете, жена почти на всех кадрах прищуренная вышла)) Какой фильтр лучше использовать на вспышку, если фотографировать против света? На данный момент обладаю лишь уноматом 24 у которой холодный свет и против света особо ничего путного не выходит, все что на солнце теплое, а подсвеченные тени холодные. На второй фотографии подсвечивалось уноматом, но вроде бб удалось вытянуть.

Сложно снимать в жестком свете, жена почти на всех кадрах прищуренная вышла)) Какой фильтр лучше использовать на вспышку, если фотографировать против света? На данный момент обладаю лишь уноматом 24 у которой холодный свет и против света особо ничего путного не выходит, все что на солнце теплое, а подсвеченные тени холодные. На второй фотографии подсвечивалось уноматом, но вроде бб удалось вытянуть.

Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Еще картинка из сада... Старался сделать празднично. К сожалению сзади какая-то хрень лежит (справа).. может вырезать ее?
http://album.foto.ru:8080/photos/or/125064/1833230.jpg
Не критично вырезать, она по цвету хорошо сливается с окружением, но может улучшить снимок, когда объект на снимке достаточно большой, хочется разобраться, что это, так уводится внимание от разглядывания людей. Еще больше светлая труба за головами просится на вырезание.
Re[PCDOS]:
Солнце тоже разное - в вечернее время… Фильтр можно подобрать, вырезать в 1-3 слоя из желтой или оранжевой папки в канцтоварах, или из пивной бутылки.
Старайтесь, чтобы блики в глазах от вспышки - появлялись на зрачках, а не на белках глаз.
Отражатель большего размера, хотя бы Люмиквест(но на ближней дистанции не далее двух метров), даст более мягкий свет.
Вспышкой не слишком ослабляйте тенина портрете, без фанатизма, до полного их уничтожения не надо… ;)
Старайтесь, чтобы блики в глазах от вспышки - появлялись на зрачках, а не на белках глаз.
Отражатель большего размера, хотя бы Люмиквест(но на ближней дистанции не далее двух метров), даст более мягкий свет.
Вспышкой не слишком ослабляйте тенина портрете, без фанатизма, до полного их уничтожения не надо… ;)
Re[PCDOS]:
от:PCDOS
Хотелось бы услышать отзывы об этой фотографии.
Сложно снимать в жестком свете, жена почти на всех кадрах прищуренная вышла)) Какой фильтр лучше использовать на вспышку, если фотографировать против света? На данный момент обладаю лишь уноматом 24 у которой холодный свет и против света особо ничего путного не выходит, все что на солнце теплое, а подсвеченные тени холодные. На второй фотографии подсвечивалось уноматом, но вроде бб удалось вытянуть.Подробнее
Первый снимок обычный. Рисунок стекла некрасивый, поза неудачная.
Второй снимок лучше, только про зрачки вам правильно сказали. Подсветка вспышкой как раз в меру, на мой взгляд. Тени смягчены, но не убиты.
По поводу прищуренных глаз я иногда прошу модель держать глаза закрытыми до моей команды. А потом открывать. Иногда помогает...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я понял автора так, что ему нужен фильтр не на объектив, а на вспышку, чтобы понизить цветовую температуру вспышки, особенно при вечернем освещении, как с солнцем, так и с лампами от фонарей.
Например Никон сразу даёт такие фильтры в комплекте к вспышке SB-800 и выпускает ещё большой набор фильтров…
Например Никон сразу даёт такие фильтры в комплекте к вспышке SB-800 и выпускает ещё большой набор фильтров…
Re[Andris Viksna]:
Тогда хотя бы рамочку серую, чтобы границы кадра были видны, да и верх подрезать можно. При таком пересвеченном фоне - непонятно, какое время года здесь? :(
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Тогда хотя бы рамочку серую, чтобы границы кадра были видны, да и верх подрезать можно. При таком пересвеченном фоне - непонятно, какое время года здесь? :(
Рамочками не пользуюсь, не вижу в них необходимости, но если автор распечатает снимок и повесит на стену, даже белую, будут видны границы кадра.
Вне времени, наверное. Не знаю, что имел в виду автор так далеко уходя от реальности, даже для ч/б. Но снимок это не портит, в смысле выразительности.
Re[vlad--king]:
Если подрезать с верху, это очень сильно меняет восприятие снимка, передний план начинает доминировать и теряется некоторая не реальность, воздушность снимка, а машина опять прилипает к переднему плану. Сравните:

Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Солнце тоже разное - в вечернее время… Фильтр можно подобрать, вырезать в 1-3 слоя из желтой или оранжевой папки в канцтоварах, или из пивной бутылки.
Вспышкой не слишком ослабляйте тенина портрете, без фанатизма, до полного их уничтожения не надо…Подробнее
Вы меня правильно поняли, спасибо за идею с канцелярскими папками, надо будет попробовать.
А от бликов от вспышки наверное в редакторе лучше вообще избавиться, мне кажется.
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Я понял автора так, что ему нужен фильтр не на объектив, а на вспышку, чтобы понизить цветовую температуру вспышки, особенно при вечернем освещении, как с солнцем, так и с лампами от фонарей.
Например Никон сразу даёт такие фильтры в комплекте к вспышке SB-800 и выпускает ещё большой набор фильтров…Подробнее
Да, вы правы, я невнимателен.
Re[PCDOS]:
от:PCDOS
Вы меня правильно поняли, спасибо за идею с канцелярскими папками, надо будет попробовать.
А от бликов от вспышки наверное в редакторе лучше вообще избавиться, мне кажется.Подробнее
Добавлю про блики от вспышки - на лице, глазах и аксессуарах причёски(стразы у невест) и лаке для волос…
Плохие и не нужные блики на жирной коже лица и макияже на веках глаз - получаются при прямом свете от вспышки в лоб. В Фотошопе удаляются, но с потерями структуры кожи и правильного объёма лица.
Блики в очках можно удалить поляриком.
Немного ослабляются при применении отражателей Люмиквест(на близкой дистанции), хорошо ослабляются при отражении в зонт или кольцевой рассеиватель и практически отсутствуют при отражении вспышки от потолка и стен.
Хорошие и нужные блики на зрачках глаз(но не на белках) – делают их живыми и объёмными. Лучше, когда они выглядят не мышиными точками, а довольно крупные, лучше прямоугольной формы, как например от окон или больших софт-боксов. Похуже, когда от круглого зонта со спицами. ;)
Re[vlad--king]:
Про изогелию не думал даже )) Да я не то чтобы в крайности бросаюсь, просто здесь выложил такие фотографии. Спрашивать советов по поводу того как снять цветы и т.д., не хочу, потому как уже много было сказано на эту тему ( и не только в этой ветке ), так сказать, учусь на чужих ошибках. ))
Re[Andris Viksna]:
от:Andris Viksna
Нормально все для меня, кроме машины, слишком активная, вариант:Подробнее
Ваш вариант лучше. Спасибо. Тоже не нравилась машина, но как то не додумался как ее исправить.