Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo

Подробнее
Брюнетка выглядит в таком ракурсе как Бибендум :) (символ Мишлена, "дутый человечек", кто не в курсе).
То есть смотрится не просто как толстуха, а даже как пародия на толстуху. Ноги модели стоят прямо, а плечи развернуты точно в профиль. Из-за этого "скручивания" и из-за темного цвета одежды (брючины между собой сливаются неразличимо) и появляется такой забавный эффект. В общем, это даже немного прикольно. Еще бы фон был поорганичнее и у блонды лицо не дакфейс - вообще отлично, "толстый и тонкий" ;)
Re[kitune]:
это фото без обработки.поправил немного горизонт на 3й.
Re[oilman]:
Цитата:

от:oilman

Подробнее

Мне кажется тут есть смысл именно в наклонном горизонте.
Re[Bemep]:
Цитата:

от:kitune
Сначала поправила цветовой баланс фото, почистила кожу штампиком и пластырем.
Затем в фильтре Liquify выровняла брови, глаза, подбородок, немножко губы.
Глаза и губы обрабатывала одинаково: над имеющимся изображением создаете чистый слой, и на нем рисуете радужку или губы того цвета, оттенок которого вы хотите получить на готовом снимке, затем назначаете этому слою режим смешивания Screen и уменьшаете "Opacity" и "Fill" пока не устроит эффект. Затем по основному слою с помощью инструментов затемнения и осветления добавляете рисунок глаз, блики и т.д.
Могу поискать ссылку на урок, там все просто, запоминается с первого раза. Главное попробовать.

Подробнее

То, что вы написали, применимо к тем, кто пользуется Фотошопом. Я использую только ЛайтРум. Всё равно спасибо за небольшой урок.
Хм..
Почему когда а раскрываю встроенную вспышку, чтоб подсветить передний план, снимая в контровом свете, камера выдаёт атоматом выдержку 1/200 и укоротить её не позволяет? Снимаю обычно в ручном режиме или приоритете диафрагмы. Пробовал вводить коррекцию вспышки в минус. Результат тот же. Как уменьшить выдержку при съёмке со вспышкой?
Эти все ухищерения, чтобы снимать портреты на пляже. Тени очень жёсткие, а с отражателем заморачиваться нет ни желания ни возможности.
Re[Bemep]:
Цитата:

от:Bemep
Почему когда а раскрываю встроенную вспышку, чтоб подсветить передний план, снимая в контровом свете, камера выдаёт атоматом выдержку 1/200 и укоротить её не позволяет? Снимаю обычно в ручном режиме или приоритете диафрагмы. Пробовал вводить коррекцию вспышки в минус. Результат тот же. Как уменьшить выдержку при съёмке со вспышкой?
Эти все ухищерения, чтобы снимать портреты на пляже. Тени очень жёсткие, а с отражателем заморачиваться нет ни желания ни возможности.

Подробнее

У Вас вроде бы 450D?
Всё правильно – выдержка там X-Sync = 1/200сек., то есть это наиболее короткая выдержка, когда затвор идёт ещё пока не щелью, а раскрыт полностью.
Диафрагмируйте или применяйте нейтральный фильтр на солнце, если экспозиция большая со вспышкой.… ;)
Re[Алексей Владивосток]:
Цитата:

от:Алексей Владивосток
выкладываю фото. жду комментов..

Подробнее

Если по простому – без Фотошопа, Лайтрума и гламура. Первый снимок лучше не кадрировать, как на паспорт, веточка хорошо, можно ещё повысить контраст и лоб почистить –

На втором – девушка явно не игрок в билиард, но если ей фото нравится, тоже контраст повысить и убрать чёрное пятно слева –
Re[kitune]:
буду благодарен за ссылку.
Re[vlad--king]:
[quote=vlad--king]
На втором – девушка явно не игрок в билиард, но если ей фото нравится, тоже контраст повысить и убрать чёрное пятно слева –

Бильярд стоит дома, играет постоянно. Игрок, но домашний )
Спасибо за советы. Взгляд со стороны очень помогает.

Черное пятно- это не пятно, а часы, стилизованные под бильярд.
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
Сначала поправила цветовой баланс фото, почистила кожу штампиком и пластырем.
Затем в фильтре Liquify выровняла брови, глаза, подбородок, немножко губы.
Глаза и губы обрабатывала одинаково: над имеющимся изображением создаете чистый слой, и на нем рисуете радужку или губы того цвета, оттенок которого вы хотите получить на готовом снимке, затем назначаете этому слою режим смешивания Screen и уменьшаете "Opacity" и "Fill" пока не устроит эффект. Затем по основному слою с помощью инструментов затемнения и осветления добавляете рисунок глаз, блики и т.д.
Могу поискать ссылку на урок, там все просто, запоминается с первого раза. Главное попробовать.

Подробнее

буду благодарен за ссылку
Re[VitaliyH]:
Еще картинка из сада... Старался сделать празднично. К сожалению сзади какая-то хрень лежит (справа).. может вырезать ее?

Вообще такой контраст. Обычная одежда "мам и пап"...и почти как у невесты выпускницы ))
Re[VitaliyH]:
В соседней ветке раскритиковали за искажение лица, изза большого фокусного, что то можно сделать как то исправить или только переснять?

Просто этот портрет был сделан во время репортажа в детском саду, зацепили глаза...
Re[Бармолей]:
Да я, честно говоря, не вижу такой уж дикой приплюснотости, о которой Вам там написали. Лица у людей бывают ох какие разные, трудно судить, не видев оригинала. Может, действительно, нос и губы маленькие... Вам лучше, чем кому бы то ни было еще на форуме, судить, насколько фото искажает оригинал.
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:

от:Андрей ВЕ
Да я, честно говоря, не вижу такой уж дикой приплюснотости, о которой Вам там написали. Лица у людей бывают ох какие разные, трудно судить, не видев оригинала. Может, действительно, нос и губы маленькие... Вам лучше, чем кому бы то ни было еще на форуме, судить, насколько фото искажает оригинал.

Подробнее

не знаю... мне так уверенно пеняли на крупные уши и мелкие нос с губами, что поневоле задумался...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
В соседней ветке раскритиковали за искажение лица, изза большого фокусного, что то можно сделать как то исправить или только переснять?

Просто этот портрет был сделан во время репортажа в детском саду, зацепили глаза...

Подробнее

Если снимали не шириком_от 50мм фокусное), то у нее такая пропорция лица и головы. Тут ничего не поделаешь. А если снимали шириком(до 40мм фокусное), то не снимайте так больше. Что тут еще можно комментировать я даже представить не могу.
Что можно сделать? Ну убрать дисторсию если она есть, покрутить движки в фотошопе где искажения оптики правится. Сделать верхнюю часть головы меньше. В остальном не надо ничего делать. ББ еще можно поправить но это уже о другом речь.

Кстати меньше слушайте доморощенных комментаторов, которым уши не нравятся. А то есть такие любители - перфекционисты, они думают что людей на станке режут с числовым программных управлением. - там уши какие надо и все так ровненько и аккуратненько..
Re[Бармолей]:
Так чего задумываться, надо сравнивать. Вы портретируемую хорошо знаете? Вам же видней, сильные искажения или нет. По мне так нормально вполне.
"Официальная" :) портретная зона это примерно 80-150, гораздо хуже снимать портреты на широкий угол, когда лицо действительно "расплывается" по ширине на весь кадр. Имхо, с дальнейшим увеличением ФР перспективные искажения столь небольшого объекта, как голова человека, растут все медленнее.
Цитата:
от: RVR
А то есть такие любители - перфекционисты, они думают что людей на станке режут с числовым программных управлением. - там уши какие надо и все так ровненько и аккуратненько..
Перфекционисты при этом забывают, что программисты станков с ЧПУ тоже не идеальны ;)
Re[Бармолей]:
Можно еще уроки фотошопа посмотреть, а именно как убирать ненужное,изменять пропорции и пр. Посмотрите по поисковикам, в принципе и пропорции лица и уши - все можно исправить, только узнает ли потом оригинал себя в полученном снимке - это еще вопрос. Хотя многие рекламщики об этом и не задумываются, когда из коров - газелей делают.
Всем прокомментировавшим
блин неужели эксив не сохранен.. у меня просто хром, а он не показывает, проверить не могу. снято на 250 мм никоном Д90, ЭФР 375мм, девушку знаю шапочно, особенно никогда не разглядывал хотя это жена приятеля, зацепили глаза вот и снял, хотя она стояла далековато. Насчет соответствия оригиналу, как встречу ее присмотрюсь, спрашивать у ее мужа конечно не буду еще по тыкве получу... Ну и ладно нифига править не буду, если только дисторсию слегка в конвертере попробую, мне самому портрет нравится. Посыл понял...;)
Re[Бармолей]:
Да все нормально с экзифом, все данные есть. Я бы вот сначала еще раз на девушку взглянул, а потом бы уже стал дисторсию править (а скорее всего, не править). А то так можно "наисправлять", что после таких правок получить в тыкву станет гораздо реальнее :D
Re[VitaliyH]:
Вот она же снята на 70 мм, ЭФР 105 мм насколько я понимаю самое портретное фокусное, вроде как все ок. Правда снимок я даже не обрабатывал, вырезал из общего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.