Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Явно позировочные снимки...
Но девушке может и понравятся, хотя им чаще нравятся поцветастее.
Руки - да, не очень, выглядят, как палки. :(

Можно как то исправить? Кадрированием, например?
Re[VitaliyH]:
у девушек с губами чтото? или это силикон?
Re[Lola-ferrari]:
Ну Вам виднее!.. :)
Re[Nanto]:
ту kitune а ава Ваша как к вам относится?как мечта?
Re[oilman]:
из сегодняшнего

слева девачке около 25 справа 7лет.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Теперь мои субъективные соображения. Главное - это не формальное знание, а способность человека. То, что я говорил о видении. Оно либо есть (и тогда его видно даже у новичка), либо его нет. Его можно развивать, шлифовать, углублять - но только тогда, когда оно есть.

Вот композиции фотографий базируются на этих врожденных способностях, особенностях восприятия изображений. Именно поэтому удалось (уже давным давно!) сформулировать несколько действительно базовых правил. Их нужно осознать (потому что это не что-то внешнее, что вам навязывают), они в вас уже ЕСТЬ. И вы к ним и сами можете дойти. Но прочитать и усвоить готовое - обычно быстрее и легче.
Но, повторюсь, все это в вас уже есть.
В этом роль книжки Л.Дыко (или других). Они формализуют и разжевывают вам то, что вы пока не смогли из своего опыта осознать. Они укорачивают вам путь развития. Но они вовсе не привносят к вам в голову чего-то, чего там принципиально не было и не могло быть!
Т.е. если вы изначально снимаете как Бог - то на хрен вам эти книжки?!
Я это не абстрактно говорю, а с учетом последних примеров в этой диске. Сначала были показаны 3 портрета ребенка, из них 2 очень приличных. Потом еще 2 портрета молодого человека. Если коллеги не лукавят и действительно недавно взяли камеру в руки - то вот это и есть иллюстрация того, что все, что написано Дыко - в нас уже есть.

Научить взрослого человека невозможно. Ему можно помочь научиться. если есть возможность общение с коллегами - то и общение тоже. Это важно. Суть общения в поверке своих мыслей, в получении обратной связи со стороны, чтобы можно было как-то верифицировать, объективизировать свои субъективные соображения...)

Попытки же объяснять в этой диске "композицию" мне представляются непродуктивными. И по сути, и по форме.

Подробнее

Вот он Ваш метод помощи новичкам: есть что сказать и есть, на примете, несколько претендентов, которые соответствуют критериям и имеют желание проверить свои мысли, получить от Вас обратную связь, объективизировать свои субъективные соображения ...

Хотя они явно не напрашивались именно к Вам, но они задали вопрос здесь, значит помощь им нужна. Окажите им, пожалуйста, посильную, то есть ту которую хотите, помощь и работа этой темы будет мерцать одной гранью.

Для других, претендентов на советы, есть другие наставники с другими методами отбора и объяснений, но всем миром мы можем заставить сверкать все грани, помочь всем, кто задает вопросы в этой теме.

С тем, что творческое начало внутри человека и его можно только развить, полностью с Вами согласен.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo

Подробнее

Тут уже понятно, что главное, и я бы не стал совсем этот снимок списывать в семейный альбом, тут есть какое то настроение, зачатки выразительности.

Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
Так в этом и весь прикол...
мы втроем ржали до слез када увидели. Кроме этих у меня ещё с десятка полтора дублей с разными ракурсами этих двух дамочек на том же камушке.
Этот самый прикольный. Называется... "чип и дейл спешат на помощь" :)

Фотки в домашний альбом, не более...

Подробнее

Тут не очень получилось, но после объяснения, можно найти подтверждение в позах девушек.
Re[mexx13]:
Цитата:

от:mexx13
новая проба

Подробнее

Мне тут все нравится, хороший снимок. Желтый цвет приятно доминирует над зеленым, как бы притягивая взгляд на верхнюю часть снимка. Но и в нижней есть интересные находки, в виде перекликающегося ритма зеленых стеблей в нескольких группах, и не распустившегося цветка у основания распустившихся в центре.
Re[oilman]:
Цитата:

от:oilman
из сегодняшнего

слева девачке около 25 справа 7лет.

Подробнее

Первое фото снятое «в проводку» более удачно, но динамики маловато, фон слабо размазан и если снимаете сбоку, то перед мотоциклом нужно заметно больше места оставлять, чем позади.
Второе фото статично и колесо обрезано... :(
Мотоциклистов лучше снимать на повороте, когда фотограф внутри поворота, а мотоциклы в наклоне, примерно вот так:
Re[Bemep]:
Цитата:
от: Bemep
Можно как то исправить? Кадрированием, например?

Первые два кадрировать не надо, а третье - можно оставить верхнюю часть...
Чтобы в портрете, на пленере было больше динамики, без ожидания птички – снимайте сериями и чтобы модель что-то делала, рассказывала с жестикуляцией или хотя бы просто повороты, взгляды, восклицания в Вашу сторону - тогда она не успевает сделать «правильное лицо» и снимок получается более живой, интересный… ;)
Re[VitaliyH]:
выкладываю фото. жду комментов..

Re[mexx13]:
Цитата:
от: mexx13
новая проба

хорошо получилось использовать передний план для обрамления, но в погоне за сохранением неба - вы недосветили цветы на приблизительно 1/2-1 стоп. В итоге они получились грязножелто-тусклые.

И резкости на один из них не хватило, возможно стоило диафрагму чуть подзажать и выдержку чуть увеличить таки.
Re[Алексей Владивосток]:
Цитата:
от: Алексей Владивосток

По первому -
- в принципе хорошо подобрался ГРИП, на глаза хватило. Нужен ли он был для ушей - зависит от художника
- чуть чуть недосвечено лицо (хотя это может казаться из за обрамления белого в форуме - тут серого нет и кожа видимо бледная достаточно просто в смысле пигмента)
- носогубные складки подчеркнуты слишком сильно светом сверху
- макияж - ужасен, не обессудьте. И на глазах и на губах.
- хорошая идея с введением веточки сирени (?) в кадр и сводом его в горизонтальный, но слишком уж тонкий ГРИП подорвал тут - и она отдельно выхватилась черезчур.
- девушка фронтально выставлена в камеру - в итоге оптически увеличились плечи и лицо , с изначально широкими скулами, плюс еще и ориентация кадра его подсплюснула и расширила.
Re[Алексей Владивосток]:
Цитата:

от:Алексей Владивосток

Подробнее

На мой вкус грип маловата. Лицо существует отдельно от туловища. Макияж - на любителя. В контексте фото - теплый фон и холодный цвет помады дисгармонируют. Коже нужна ретушь основательная.
У меня вот такой вариант, не идеальный, конечно.

Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
На мой вкус грип маловата. Лицо существует отдельно от туловища. Макияж - на любителя. В контексте фото - теплый фон и холодный цвет помады дисгармонируют. Коже нужна ретушь основательная.
У меня вот такой вариант, не идеальный, конечно.

Подробнее

Ваш вариант гораздо лучше. Глаза стали в несколько раз выразительней. Какими инструментами так глаза делают? Я обычно только контрастом, насыщенностью и яркостью (всё в ЛайтРум).
Re[Bemep]:
Сначала поправила цветовой баланс фото, почистила кожу штампиком и пластырем.
Затем в фильтре Liquify выровняла брови, глаза, подбородок, немножко губы.
Глаза и губы обрабатывала одинаково: над имеющимся изображением создаете чистый слой, и на нем рисуете радужку или губы того цвета, оттенок которого вы хотите получить на готовом снимке, затем назначаете этому слою режим смешивания Screen и уменьшаете "Opacity" и "Fill" пока не устроит эффект. Затем по основному слою с помощью инструментов затемнения и осветления добавляете рисунок глаз, блики и т.д.
Могу поискать ссылку на урок, там все просто, запоминается с первого раза. Главное попробовать.
Re[oilman]:
Цитата:
от: oilman
ту kitune а ава Ваша как к вам относится?как мечта?

Просто приятная картинка.
Отношение к байкам имеет мой братик, который гоняет с Рысями Амура, Шаманами, Iron Tiger's и прочими неугомонными. Вот на них-то я съемку с проводкой и потренирую, когда выберусь ;)
Re[kitune]:
их ишо поймать надо .я ловил после прохода поворота иначе не успеваю.техника любительская.опыта мало.буду рад посмотреть на ваши снимки.

Re[oilman]:
ага. их и рекомендуют из поворота ловить.Ну посмотрим, что получится. Вроде в июне у них там очередное мероприятие намечается.
Первый снимок мне нравится в принципе. Слева немного можно подрезать, столб затереть и будет ок.
На втором - явно не хватает места перед мотоциклом. Гонщик упирается в край кадра.
А третий можно наклонить, чтобы усилить динамику.Стоящий в другую сторону моцык тоже бы замазала, чтоб не отвлекал. имхо.
Re[vlad--king]:
второе статично по причине малой скорости.ребенок только осваивает технику.ошибки учту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.