от: vlad--king
Явно позировочные снимки...
Но девушке может и понравятся, хотя им чаще нравятся поцветастее.
Руки - да, не очень, выглядят, как палки. :(
Можно как то исправить? Кадрированием, например?
от: vlad--king
Явно позировочные снимки...
Но девушке может и понравятся, хотя им чаще нравятся поцветастее.
Руки - да, не очень, выглядят, как палки. :(
от:Елпидифор Пескарев
Теперь мои субъективные соображения. Главное - это не формальное знание, а способность человека. То, что я говорил о видении. Оно либо есть (и тогда его видно даже у новичка), либо его нет. Его можно развивать, шлифовать, углублять - но только тогда, когда оно есть.
Вот композиции фотографий базируются на этих врожденных способностях, особенностях восприятия изображений. Именно поэтому удалось (уже давным давно!) сформулировать несколько действительно базовых правил. Их нужно осознать (потому что это не что-то внешнее, что вам навязывают), они в вас уже ЕСТЬ. И вы к ним и сами можете дойти. Но прочитать и усвоить готовое - обычно быстрее и легче.
Но, повторюсь, все это в вас уже есть.
В этом роль книжки Л.Дыко (или других). Они формализуют и разжевывают вам то, что вы пока не смогли из своего опыта осознать. Они укорачивают вам путь развития. Но они вовсе не привносят к вам в голову чего-то, чего там принципиально не было и не могло быть!
Т.е. если вы изначально снимаете как Бог - то на хрен вам эти книжки?!
Я это не абстрактно говорю, а с учетом последних примеров в этой диске. Сначала были показаны 3 портрета ребенка, из них 2 очень приличных. Потом еще 2 портрета молодого человека. Если коллеги не лукавят и действительно недавно взяли камеру в руки - то вот это и есть иллюстрация того, что все, что написано Дыко - в нас уже есть.
Научить взрослого человека невозможно. Ему можно помочь научиться. если есть возможность общение с коллегами - то и общение тоже. Это важно. Суть общения в поверке своих мыслей, в получении обратной связи со стороны, чтобы можно было как-то верифицировать, объективизировать свои субъективные соображения...)
Попытки же объяснять в этой диске "композицию" мне представляются непродуктивными. И по сути, и по форме.Подробнее
от:Kventin_BuratiNoПодробнее
от:Kventin_BuratiNo
Так в этом и весь прикол...
мы втроем ржали до слез када увидели. Кроме этих у меня ещё с десятка полтора дублей с разными ракурсами этих двух дамочек на том же камушке.
Этот самый прикольный. Называется... "чип и дейл спешат на помощь" :)
Фотки в домашний альбом, не более...Подробнее
от:mexx13
новая пробаПодробнее
от:oilman
из сегодняшнего
слева девачке около 25 справа 7лет.Подробнее

от: Bemep
Можно как то исправить? Кадрированием, например?
от: mexx13
новая проба
от: Алексей Владивосток
выкладываю фото. жду комментов..
от:Алексей Владивосток
выкладываю фото. жду комментов..Подробнее

от:kitune
На мой вкус грип маловата. Лицо существует отдельно от туловища. Макияж - на любителя. В контексте фото - теплый фон и холодный цвет помады дисгармонируют. Коже нужна ретушь основательная.
У меня вот такой вариант, не идеальный, конечно.Подробнее
от: oilman
ту kitune а ава Ваша как к вам относится?как мечта?