Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[KasaTik]:
Re[KasaTik]:
Цитата:

от:KasaTik
спасибо большое за критику, это мои первые шаги - поэтому критика очень важна.
Михаил Романовский , очень понравился ваш вариант 1-ой фотографии - так действительно лучше

Подробнее

На первый взгляд, это правда, вариант Михаила лучше. Но на второй - задумываешься.

Ваша девочка - слишком, запредельно серьезная. Глаза мадонны. Хотя ей это не по возрасту. И в вашем варианте это как-то "уравновешивалось" ногами. А этот вариант - по мне - становится уже неестественным.

Потом, на вашем вариант количество ног было точно соразмерено с размером головы. Что тоже по-своему логично.

Что касается предложенного "светло-сепийного" варианта второго кадра - то он тоже очень хорош. Хотя я имел в виду не осветление всего снимка - а резкие ясные светлые глаза на контраст с чуть притемненным остальным изображением. Я не говорю, что это лучше - просто поясняю, что имел в виду...
Re[KasaTik]:
А мне из всех предложенных вариантов 1-го фото больше всего нравится изначальный.
Очень нравится вторая фотография. Да и третья, я бы не сказал, что только для семейного альбома...
Re[VitaliyH]:
Вот попался пример съемки тенниса

Фото Reuters

Можно оценить, какие моменты заслуживают внимания ведущих агенств. И заметить, что техническое качество снимка - не идеальное (при том, что фотографы, работающие на Рейтер, снимают хорошей техникой, я не сомневаюсь). Судя по всему, изображение сильно кадрировалось, а ФШ не использовался. Но хороший, напряженный, выразительный момент это перевешивает.
...
вчера были на море, вот такой вот любопытный кадр удалось снять...

мне нравиться симетрия и угол съемки, что скажите вы?

еще хотелось бы узнать передает ли даный кадр динамику и то что девочка бежит к сидящему мужчине?

и еще вопрос по съемке постаментов и памятников... вот что получилось у меня, хотелось бы узнать рекомендации...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Моя (еще одна) карточка...

Подробнее

У дядечки дерево из головы растет. Низз-зя!!! :)
Re[KasaTik]:
Цитата:
от: KasaTik
Здравствуйте, тоже хочется услышать критику

Первая чертовски хороша! И кадр и обработка - мне нравится все. Даже виньетирование к месту. Но ноги бы тоже подрезала выше.
Два следующих - обычные кадры.

Цитата:

от:Fat Bastard
Моя (еще одна) карточка...

Подробнее

По мне много фона - мало персонажей. Не думали превратить в вертикальное, обрезав по бокам?

Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Вот попался пример съемки тенниса

Дааа, хорошая эмоция. Ну я тоже стараюсь, как могу пока....
Смущает положение мяча на ноге. Я бы, по своим ощущением, посредством ФШ затерла его и перенесла ближе к ракетке чтоб был на фоне корта. Нет?

Цитата:

от:Yakobson
вчера были на море, вот такой вот любопытный кадр удалось снять...

мне нравиться симетрия и угол съемки, что скажите вы?

Подробнее

Девочка в кадре лишняя. Такие вычурные позы достаточно яркие, чтобы посвятить им целую фотографию. По мне - не стоит туда еще что-то лепить.

Цитата:

еще хотелось бы узнать передает ли данный кадр динамику и то что девочка бежит к сидящему мужчине?

Подробнее

Неа, не бежить она к мужчине. Бежит сама по себе. Кадр отменный, в обработке должен стать еще лучше. Мужика с берегом бы тоже обрезала до воды, чтобы в кадре была девочка, море, брызги....

Памятник не впечатлил.
Re[Юрий Трубников]:
В корзину )))
Жаль (((
Сеня что нить новое поснимаю... в саду )
Отпишусь. Есть еще вопросы по обработке и таким вопросам как свет.
Я снимал без вспышки (все) и в помещении...
Re[KasaTik]:
Цитата:

от:KasaTik
Здравствуйте, тоже хочется услышать критику

Подробнее

Я бы откадрировала так:

И может быть чуть ВЛУ осветлить. Всего чуть-чуть.

Уже предложили похожий вариант...
Re[Yakobson]:
Цитата:

а не надо ни под кого :) вы сами фотограф, вырабатывайте свой стиль :)
у вас проблемма с завышением общей якрсти фотографий, это интересно и иногда даже оправданно, но ведь не вовсех же случаях, иногда достаточно чуть чуть поправить или вы боитесь что фотографии настолько неудачны, что пестрость скроет эти недостатки?!
тут уже говорили (и мне кстати тоже :)) что есть память фотографа, и что нам как сторонним наблюдателям кажеться снимком не о чем, для вас это целый сюжет и рассказ. Но мы то его незнает, мы смотрим на фотографию и не видем ничего...

вот на втором и третьем кадре, мы видем хоть какую то понятную историю того что вы сняли, а на остальных это ваши эмоции :)))

П.С. лично я не очень люблю обрабатывать фотографии которые снял. По дву причинам - неумею (на должном уровне), считаю изврашением реальности (чуть чуть, где то, что то, но не более так что бы снимок оставался в первозданости)

Подробнее

Да... любопытно... я задумывался о этой памяти. Т.е. как бы собственное взгромождение.. не означает взгромождение всех окружающих.
Но тут есть такой момент. Если картинка натурально офигительная... то это оценят все...и полные нубы.
Нубам сложнее оценить всякие "восхождения" на грязные пленки, шевеленки и т.п. расфокусировки (забыл как это явление называется). Там... снимают с черти каких ракурсов... вверх тормашками и т.п.
Подводя итоги... можно сказать что я просто нифига не умею (еще надеюсь) обрабатывать... Вот это следует признать и ...что-то придумывать
Ну, а то что растущие из головы деревья ... никак не замаскировать ...это само собой. Фотограф это фотограф...
Re[kitune]:
Дааа, хорошая эмоция. Ну я тоже стараюсь, как могу пока....
Смущает положение мяча на ноге. Я бы, по своим ощущением, посредством ФШ затерла его и перенесла ближе к ракетке чтоб был на фоне корта. Нет?

Лично мне совсем не нравится, когда лицо превращают в маску, благородное размытие имитируют в ФШ (весьма вульгарно обычно) и т.п.

Уже не говоря о том, что в Рейтер существует определенный свод правил для фотографов. Нарушив который, можно остаться без работы с волчьим билетом и подорванной профессиональной репутацией.

Наконец, ценность показанного кадра в документальности момента. И жертвовать этой документальностью ради какого-то желтого пятнышка - это, на мой взгляд, очень странная идея:(
Это репортажный кадр, "поднявшийся" до уровня художественного.

P.S. Я показал кадр не для того, чтобы кого-то упрекать в отсутствии старания. Уже не говоря о том, что одно старание тут может и не помочь:)
Я хотел "установить планку". Показать крайний правый край шкалы (от 0 до 1). На что нужно равняться, какой уровень нужно держать в голове. Не комплексовать по поводу своей неспособности добиться такого же - а для того, чтобы более точно понимать, где находишься...
Re[VitaliyH]:
Прокомментируйте.
Несколько страниц назад выкладывали фото Утеса с берега. Недавно вот удалось снять его с воды.

И еще фото Успенского собора в Хабаровске.

.
Вчера впервые делал паспарту, потом думал надо или не надо... попробовал еще раз с портретом, что то в этом есть, мне кажется... Видимо этот прием Михаила Романовского надо принять на вооружение:
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Мы это обсуждали. Нужно лично для себя самостоятельно определиться, как далеко вы готовы зайти в изменении изображения.

Лично мне совсем не нравится, когда лицо превращают в маску, благородное размытие имитируют в ФШ (весьма вульгарно обычно) и т.п.

Уже не говоря о том, что в Рейтер существует определенный свод правил для фотографов. Нарушив который, можно остаться без работы с волчьим билетом и подорванной профессиональной репутацией.

Подробнее

Когда (а вернее если ) дорасту до Рейтер буду придерживаться документальности снимка.
По поводу лицо- маска я вроде ничего такого не писала. Я абсолютно согласна что на спортивных фото нет оснований делать упор на безупречную кожу или томный влажный взгляд.
По поводу положения мяча я выразила исключительно свои личные соображения, никому их не навязываю, вы заметили? Лично моему глазу приятнее картинка, когда мяч в корте, а не на ноге спортсменки. :)
Re[Бармолей]:
Хорошо получилось оформление и портрет девочки приятный... ;)
Re[vlad--king]:
спасибо
Re[kitune]:
Не удержусь, отвечу на счет мячика:
А на фотках Льва Яшина надо все мячи повырезать, котоыре около его рук/головы. Чего фото всякой хренью портить, пусть просто так в рамке прыгает))))
Тут всё же спортивное фото, и мяч там не для ублажения глаза)))) Перенести его тоже будет забавно, выйдет косоглазая теннисистка - мяч с одной стороны, а она себе кроссовки разглядывает :)
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
И еще фото Успенского собора в Хабаровске.

Подробнее
Я бы при съемке камеру поднял повыше. Воздуха над собором не хватает зрительно. Воду бы отрезал точно (все равно отражения нет), думаю, что и пляж тоже.
Где точно снизу обрезал бы, однозначно не скажу - возможны вариантыЦитата:

от:Iksion
Не удержусь, отвечу на счет мячика:
А на фотках Льва Яшина надо все мячи повырезать, котоыре около его рук/головы. Чего фото всякой хренью портить, пусть просто так в рамке прыгает))))
Тут всё же спортивное фото, и мяч там не для ублажения глаза)))) Перенести его тоже будет забавно, выйдет косоглазая теннисистка - мяч с одной стороны, а она себе кроссовки разглядывает :)

Подробнее
Что ж вы все набросились-то :) Чтобы теннисистка была не косая, мяч можно сдвинуть не очень сильно. Просто на этом кадре действительно мяч так точно попал "на ногу", что впечатление немного смазывается. Ну хоть чуть бы он вышел "на корт" и воспринималось бы совсем по-другому. Я не говорю, что надо править, просто согласен с kitune по восприятию именно такого положения мяча.
Re[Андрей ВЕ]:
Ну это всё же не хоккей-футбол, где удачный сейв на вес золота. Проще подождать пять минут, когда спортсмен вновь так же яростно кинется за следующем мячом)))) Может в следующий раз мяч так снайперски ногу не прошьёт. Ну это если уж тянуться за великолепным кадром, а не просто дать репортаж о старании и потраченных усилиях. Хотя, конечно же факт, что мяч на ракетке, или дальше влево от героини был бы более к месту.
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune

Ни в коем случае! Этот мяч, проецирующийся на ногу - единственное достоинство этого снимка! Из-за этого мячика кадр смешной, он останавливает на себе взгляд, а это-то и нужно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.