Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re:
Спасибо большое за комментарии и предложенные варианты обработки,
постараюсь учесть рекомендации и применять их в дальнейшем.
В качестве оправдания: фон таким сделал потому, что в оригинальном изображении он еще более пестрый, поэтому хотелось таким образом отделить мальчишку от постройки на заднем плане.
Re[AndrewMed]:
Ну, и где же ваша показательная критика? Правильная, конструктивная критика? ;)

"...Бобик здох и шарик сдулся". (с) детская дворовая считалка.
Re[Yakobson]:
Цитата:

от:Yakobson
Есть тема "нестудийный семейный групповой портрет" думаю это можно запостить туда...
насчет кадра могу сказать что мама вышли чудесно, но сумки лучше опускать, что бы их небыло в кадре, правую руку зависти за спину с небольшим сгибом в локте, левую положить на плечо ребенку. Папе развернуться немного в сторону мамы, но не сильно (что бы плечо было видно) правую руку можно спрятать за спиной мальчика, левую засунуть в корма, но не полностью, а так что бы виден уголок руки (убрать все из рук). Мальчика развернуть немного спиной к маме, позиция такая же как и у папы (зеркальное отображение) в свободную руку, дать какую нибудь книжку. Галстук у мальчика лишний, а вот папе непомещал бы.
на фоне желтый столб - отвлекает.

ну вообщем я это вижу где то так :)

Подробнее

Вот это... интересно.
Столб долой.. :)
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
может и тут кто оценит мои "эксперименты" =)

У меня правые приятнее по тону/цвету. Только конвертор как-то лихо синий в черно-фиолетовый увел, а шатенистые волосы сделал оранжевыми.
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
фон таким сделал потому, что в оригинальном изображении он еще более пестрый, поэтому хотелось таким образом отделить мальчишку от постройки на заднем плане.
Надо признать, что на мальчике в ББ вы попали изумительно натуралистично, подкупает своей естественностью, и мальчик вышел такой ненаигранный, непосредственный в своей натуральности. Создаёт приятное, умиротворяющее настроение, хоть и без проявления характера, работы мысли и т.п.. Наивное детское спокойное любопытство, интерес к жизни. И потому, тем неприятней, по контрасту с ним бросается в глаза столь ненатуральный, противоестественный ББ фона.
Re[цукен]:
Начнем с того , что я никакой "показательной критики" не обещал, и поддаваться на ваши дешевые провокации я не намерен , а то выложил невнятную картинку сомнительного происхождения и игнорируя мои сообщения заладил: давай критику ,давай критику !!! Пытаетесь навязать свои правила игры ? как-то чересчур грубо !
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Только один вариант редакторы выложили, все остальное - довольно общие рекомендации, которые можно найти во всех учебниках.

For dron: Снимок откровенно протокольный, по многим техническим параметрам выполнен неплохо, но шедевром, конечно, не будет. Попробуем немного улучшить. Что заметно: 1)Как уже отмечали, слишком понятный фон, потому что пестрый и довольно резкий. И довольно отвлекающий: желтая машина. 2)Как-то все в кадре падает влево. 3)Низкое солнце, желтоватые оттенки. 4.Общий контраст вроде бы в норме, но глаза в тень упрятались.

Ну, и действия: 1)Повернем на пол-градуса по часовой. 2)По возможности, обрежем фон. 3)Сделаем похолоднее чуть-чуть. 4)Подкрутим контраст в высоких плотностях, а остальной сохраним. Получится вот так:

«Коррекция 2» на Яндекс.Фотках

Имхо, не то, чтобы лучше, но как-то откровеннее, И ошибки меньше отвлекают.

Подробнее

А все-таки, можете пояснить, откуда вылез такой цвет на ЗП (на фоне нормального цвета кожи)? Там же должен быть белый, если я правильно понимаю...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
А все-таки, можете пояснить, откуда вылез такой цвет на ЗП (на фоне нормального цвета кожи)? Там же должен быть белый, если я правильно понимаю...

А это надо к автору. :D Он там с фоном что-то делал. У меня фон желто-зеленый, но я об этом не писал, потому что все равно резать.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Надо признать, что на мальчике в ББ вы попали изумительно натуралистично, подкупает своей естественностью, и мальчик вышел такой ненаигранный, непосредственный в своей натуральности. Создаёт приятное, умиротворяющее настроение, хоть и без проявления характера, работы мысли и т.п.. Наивное детское спокойное любопытство, интерес к жизни. И потому, тем неприятней, по контрасту с ним бросается в глаза столь ненатуральный, противоестественный ББ фона.

Подробнее

Спасибо. Вечером поэкспериментирую с оригиналом. Скорее всего, оптимальным решением было бы просто размытие фона.

Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Вы все правильно понимаете. Там белое здание со светло голубыми балконами. Это я надругался над ним отдельно. Вечером покажу оригинал.
Re[dron.]:
Цитата:
Скорее всего, оптимальным решением было бы просто размытие фона.

Оптимальным было бы снимать изначально так, что бы фона не было. Перед сьемкой надо смотреть что впереди обьекта, что по бокам и позади него. И выбирать точку сьемки так, что бы и солнце(если есть) не слепило в глаза и так же камеру или что бы не было жесктих теней. Ну и фон смотреть. Все что вам надо было сделать не сходя с места с этим мальчиком это открыть максимально диафрагму, что бы не было ни дома, ни газели.. Было бы два цветовых оттенка - зеленый с оранжевым в правой части кадра. И все. А теперь все что вы можете сделать это не резать кадр со всех сторон с дурацким втискиванием мальчика в границы кадра, как предлагалось выше, а просто вырезать его в фотошопе и сменить ему фон. Желательно на что-то нечеткое и нейтральное, ближе к темным оттенкам. Больше вы с ним ничего не сделаете что бы не вызывать спорных мнений. И скадрировать надо его так, что бы срезая машину, оставлять спокойный зеленый фон позади. Голова мальчика должна быть правее по кадру нежели сейчас.
Re[RVR]:
Цитата:

от:RVR
Оптимальным было бы снимать изначально так, что бы фона не было. Перед сьемкой надо смотреть что впереди обьекта, что по бокам и позади него. И выбирать точку сьемки так, что бы и солнце(если есть) не слепило в глаза и так же камеру или что бы не было жесктих теней. Ну и фон смотреть. Все что вам надо было сделать не сходя с места с этим мальчиком это открыть максимально диафрагму, что бы не было ни дома, ни газели.. Было бы два цветовых оттенка - зеленый с оранжевым в правой части кадра. И все. А теперь все что вы можете сделать это не резать кадр со всех сторон с дурацким втискиванием мальчика в границы кадра, как предлагалось выше, а просто вырезать его в фотошопе и сменить ему фон. Желательно на что-то нечеткое и нейтральное, ближе к темным оттенкам. Больше вы с ним ничего не сделаете что бы не вызывать спорных мнений. И скадрировать надо его так, что бы срезая машину, оставлять спокойный зеленый фон позади. Голова мальчика должна быть правее по кадру нежели сейчас.

Подробнее

Спасибо. Попробую сменить фон в принципе. К сожалению, при съемке детей на детской площадке в городе, иного фона не бывает. Я в этой ветке уже показывал фотографию, снимал мальчишку с низкой позиции, с фоном вроде все нормально было - листва большого дерева, которая превратилась в зеленое пятно. Но на оригинале слева забор, справа кирпичная хрущевка=)
Re[dron.]:
Цитата:
Попробую сменить фон в принципе.

Вы все же поосторожнее читайте веселые советы, а то так по той логике не только фон, но и мальчика можно сменить. :D Монтаж в фотошопе - оно, конечно, наше все, но настоящая фотография от развлекухи отличается тем, что она максимально правдива. Поэтому если уж используется компьютерная обработка, то только в мере минимальной достаточности.

Хотя и монтаж бывает уместен. Иногда. "И серпентин на что-нибудь полезен" (К.Прутков). :D
Re[zzy]:
Вы вместо того, что бы признаться, оговорился. Вновь полезли в дебри истории, и весьма сомнительной теории. При этом вновь намекаете на мою неначитаность.
Я утверждал и утверждаю, В модели RGB, НЕТ ГОЛУБОГО КАНАЛА, ЕСТЬ СИНИЙ!
Если Вас забанили в поисковике.
http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&newwindow=1&q=rgb+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0&aq=1&aqi=g10&aql=&oq=rgb.
Вы эксперимент понятно не провели.
Ответом себя не утруждайте.
Слив защитан.
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
Вы вместо того, что бы признаться, оговорился. Вновь полезли в дебри истории, и весьма сомнительной теории. При этом вновь намекаете на мою неначитаность.

Да ни фига я не оговорился. Есть Фотопаинт, в котором четко написано Channel:/Blue Channel. Ето кто ж в России переведет Blue как "синий", кроме знающих специалистов? Цукен же писал аналогичное. Я понятия не имею, что у адресата за графредактор и есть ли там какая локализация, и как там что перевели, потому и пишу тривиальный перевод. Разобралась девушка правильно, и то хорошо; если не разобралась, тогда спросила бы.

Вы эти нюансы ОБЯЗАНЫ были знать, чтобы не цепляться по мелочам. В результате возникло много переписки, а зачем? Слон из мухи, что ли, тем более, что про ту муху толком почти никто не пишет. А мне вот пришлось разбирать до винтиков с гаечками.
Re[dron.]:
Цитата:
Размытие ЗП

Имхо, немного сильно. Неестественно смотрится. Чуть почетче, и можно уже и править.
Re[zzy]:
ну скажите мне, зачем все эти танцы с бубнами?! неужели нет возможности переснять!? вышли на улицу и за час прогулки нашлепали сотню фотографий которые будут лучше в 100 раз. ну зачем тратить время на ФШ и попытки подгонки явно неудачного кадра. Дети - это не портрет - это репортаж (если только не в садике для альбома) фон в детской съемке важен, но не главен! Главное эмоции! посмотрите снимки Бармалея, мои, очень многие сделаны на детских площадках...
Re[zzy]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/RGB
http://ru.wikipedia.org/wiki/CMYK
Вот уж правду говорят у глупости нет предела.
Разобрались до винтиков, пролетев мимо гаечек.
Re[Елпидифор Пескарев]:

Смотрю материал предоставленный Вами по ссылкам в этой теме, спасибо, интересные работы!

Хочу уточнить, что автор снимка "Пионеры" в издании "ANOTHER RUSSIA" не Эгонс Спурис, а Антанас Суткус. По ссылкам примеры его работ.

http://www.birkenfelds.lv/eng/page/186/

http://www.artnet.com/artists/antanas-sutkus/artworks-for-sale

http://www.lalettredelaphotographie.com/entries/antanas-sutkus-a-lithuanian-photographer

Эгонс Спурис по ссылке, пройдите по ней в низ страницы:

http://latfoto.lv/latvijas-foto/2186-egons-spuris-un-aleksandrs-slusarevs-un-vinu-vieta-fotografijas-vesture.html
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Да ни фига я не оговорился. Есть Фотопаинт, в котором четко написано Channel:/Blue Channel. Ето кто ж в России переведет Blue как "синий", кроме знающих специалистов?

Все переведут, кто знает английский хотя бы на уровне 5 класса средней школы. Именно в этом классе учат, что blue - синий, а light blue - голубой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.