Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 6901 - 6920
del
del
Re[цукен]:
Пардон, не успел ваш ответ прочитать. Киньте в личку, что ли.
Re[цукен]:
Я понимаю, что вам с непривычки тяжело показать снимок, да еще потом обсуждать. Но держите в голове, что это место публичное. Как я уже не раз говорил, я свои реплики часто рассчитываю не на формального адресата.
И, надеюсь, вы не предполагали, что от вашей фотографии все упадут на колени в диком восторге, начнут рвать на себе волосы, кляня себя за прошлые колкости и высказывания в ваш адрес и громко прославляя ваш шедевр и ваш талант?:)
Фотография, как я сказал уже, незаурядная, интересная, "мыслевызывающая". Вам этого мало?.. Лично мое мнение о вас после того, что вы вообще решили ее показать и после собственно фотографии - изменилось существенно. В лучшую сторону
И, надеюсь, вы не предполагали, что от вашей фотографии все упадут на колени в диком восторге, начнут рвать на себе волосы, кляня себя за прошлые колкости и высказывания в ваш адрес и громко прославляя ваш шедевр и ваш талант?:)
Фотография, как я сказал уже, незаурядная, интересная, "мыслевызывающая". Вам этого мало?.. Лично мое мнение о вас после того, что вы вообще решили ее показать и после собственно фотографии - изменилось существенно. В лучшую сторону
Re[Елпидифор Пескарев]:
del
Re[Елпидифор Пескарев]:
Какое-то количество страниц тому назад Вы затронули интересную тему - о том, что большинство раз отметившихся в этой ветке новичков исчезают из нее потом навсегда. Не могу сказать за всех, но как один из отмечавшихся расскажу за себя. :)
Я пришел с определенными вопросами, на некоторые получил ответы, плюс несколько дельных советов. Но самое главное - тема побуждает углублять свои знания в области фотографии. А это влечет некоторую работу над собой, и на многие следующие возникающие вопросы ответы находятся уже самостоятельно, результаты собственного общения со своей камерой оцениваешь уже более критически. К тому же, начинаешь общаться со знакомыми фотографами "живьем", мне почему-то завсегда приятнее пообщаться с другом лично, чем спрашивать совета у "дядек из интернета". А в эту ветку я периодически захожу, поглядываю, считаю ее очень полезной для новичков, хотя и многовато ругани бывает.
Я пришел с определенными вопросами, на некоторые получил ответы, плюс несколько дельных советов. Но самое главное - тема побуждает углублять свои знания в области фотографии. А это влечет некоторую работу над собой, и на многие следующие возникающие вопросы ответы находятся уже самостоятельно, результаты собственного общения со своей камерой оцениваешь уже более критически. К тому же, начинаешь общаться со знакомыми фотографами "живьем", мне почему-то завсегда приятнее пообщаться с другом лично, чем спрашивать совета у "дядек из интернета". А в эту ветку я периодически захожу, поглядываю, считаю ее очень полезной для новичков, хотя и многовато ругани бывает.
del
del
Re[carik]:
Привет! Я в этой ветке сам нахожусь на правах ученика...
Но если Вы считаете что я мог бы дать какие-то комментарии... То
первое что бросается в глаза... это брак по свету.
Т.е. есть всяческие технич. элементы... назовем их так... пересветы, недосветы...
и проч.
И если первые два момента ...(кмк) недостатками являются.. если отвлекают от портретируемого... и не являются ...если не отвлекают
То такие вещи как брак по свету... по определению слишком много на себя берут...
Возможно... (в данном случае) ребенка можно было бы поставить куда нибудь в тень...и с не очень близкого расстояния подсветить отражателем... (можно серебряным)
В конверторе (если что) пройтись оранжевой кистью по лицу (большой (хоть на пол экрана), невыраженной.. с мягкими краями...)
Хотелось бы... чтобы свет ложится не плоско... (в случ. отражателя)
Касательно обрабоки...здесь я ничего сказать не могу... главное чтобы Вам нравилось и устраивало того кого снимают )))
Но если Вы считаете что я мог бы дать какие-то комментарии... То
первое что бросается в глаза... это брак по свету.
Т.е. есть всяческие технич. элементы... назовем их так... пересветы, недосветы...
и проч.
И если первые два момента ...(кмк) недостатками являются.. если отвлекают от портретируемого... и не являются ...если не отвлекают
То такие вещи как брак по свету... по определению слишком много на себя берут...
Возможно... (в данном случае) ребенка можно было бы поставить куда нибудь в тень...и с не очень близкого расстояния подсветить отражателем... (можно серебряным)
В конверторе (если что) пройтись оранжевой кистью по лицу (большой (хоть на пол экрана), невыраженной.. с мягкими краями...)
Хотелось бы... чтобы свет ложится не плоско... (в случ. отражателя)
Касательно обрабоки...здесь я ничего сказать не могу... главное чтобы Вам нравилось и устраивало того кого снимают )))
Re:
del
Re[dron.]:
Весь фон пропитан гнетущими сиреневыми мглой и пудрой.
Как иллюстрация к репортажу: "Брошенные дома, брошенные машины, бледные тени бывших жителей. Припять.".
Как иллюстрация к репортажу: "Брошенные дома, брошенные машины, бледные тени бывших жителей. Припять.".
Re[цукен]:
5+
Re[цукен]:
Над фото написал "для критики" забыл дописать "кроме цукена " !!! Мне фото очень нравиться , поэтому и выложил сюда . Ваше мнение не интересно , потому что пишите много , а по существу мало, вечно всех обс....те а советов никаких (ветка то для новичков) Так что пожалуйста ищите "сфинксов сутулых" на других фотографиях (например где цыган с обрезанной лошадиной мордой )
Re[Fat Bastard]:
Есть тема "нестудийный семейный групповой портрет" думаю это можно запостить туда...
насчет кадра могу сказать что мама вышли чудесно, но сумки лучше опускать, что бы их небыло в кадре, правую руку зависти за спину с небольшим сгибом в локте, левую положить на плечо ребенку. Папе развернуться немного в сторону мамы, но не сильно (что бы плечо было видно) правую руку можно спрятать за спиной мальчика, левую засунуть в корма, но не полностью, а так что бы виден уголок руки (убрать все из рук). Мальчика развернуть немного спиной к маме, позиция такая же как и у папы (зеркальное отображение) в свободную руку, дать какую нибудь книжку. Галстук у мальчика лишний, а вот папе непомещал бы.
на фоне желтый столб - отвлекает.
ну вообщем я это вижу где то так :)
насчет кадра могу сказать что мама вышли чудесно, но сумки лучше опускать, что бы их небыло в кадре, правую руку зависти за спину с небольшим сгибом в локте, левую положить на плечо ребенку. Папе развернуться немного в сторону мамы, но не сильно (что бы плечо было видно) правую руку можно спрятать за спиной мальчика, левую засунуть в корма, но не полностью, а так что бы виден уголок руки (убрать все из рук). Мальчика развернуть немного спиной к маме, позиция такая же как и у папы (зеркальное отображение) в свободную руку, дать какую нибудь книжку. Галстук у мальчика лишний, а вот папе непомещал бы.
на фоне желтый столб - отвлекает.
ну вообщем я это вижу где то так :)
Re[Fet47]:
от: Fet47
... о том, что большинство раз отметившихся в этой ветке новичков исчезают из нее потом навсегда...
Re[dron.]:
от: dron.
Покритикуйте, пожалуйста.
Неудачный фон "съел" картинку.
Re[dron.]:
Мальчишка неплохо получился , но фон все портит !
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
5+
Этого здесь недостаточно. Человек ведь, похоже, не специально сделал такой цвет (в отличие от Fat Bastard). Поэтому было бы весьма полезно пояснить, почему так получилось и как поправить.
Лично я вот, например, не понимаю...
Re[dron.]:
уже обсуждалось много раз, постановочные снимки с детьми обречены на провал изначально! Ловите моменты в игре, прогулках, дома (хотя там много отвлекающего на заднем плане). Так вы будите удивлены насколько живые и энергичные получатся снимки, а это... цукен все сказал!
Re[AndrewMed]:
простите, а что в мальчишке получилось хорошо? резкость?! это помоему единственное, что тут есть хорошего.
Re[AndrewMed]:
от:AndrewMed
Над фото написал "для критики" забыл дописать "кроме цукена " !!! Мне фото очень нравиться , поэтому и выложил сюда . Ваше мнение не интересно , потому что пишите много , а по существу мало, вечно всех обс....те а советов никаких (ветка то для новичков) Так что пожалуйста ищите "сфинксов сутулых" на других фотографиях (например где цыган с обрезанной лошадиной мордой )Подробнее
Вы, похоже, полагаете, что люди просто обязаны на ваши снимки смотреть и вам что-то комментировать. Иначе как объяснить, что вы не цените того факта, что коллега Цукен дал вам обратную связь.
Затем, я с ним совершенно согласен по сути. Он высказался даже длиннее, чем ваш снимок того заслуживает. Ничего на вашем снимке нет...