от:цукен
Как тут говорится: прошу рецензии.
Заранее спасибо откликнувшимся.Подробнее
Выше всяких похвал. Даже и не знаю что еще сказать....
от:avs73
А у профессиональных конюхов и работников сельского хозяйства где РАБОТА тесно связана с лошадьми как транспортом и средством производства, расстояние меньше показанного вряд ли может быть. У меня два старших родственника с этим были связаны. Много порассказали. В том числе и о нежелательности излишнего сближения.Подробнее
от: цукен
Это вы, видимо, в эволюционном смысле говорите, так с этим к Дарвину, пожалуйста, я тут ни при чем.
Ваш вариант - потрясающ. Буквально. Брррр-р-р-р-р... Давно так не трясло, спасибо.
от: Елпидифор ПескаревДа? Вы так уверены? Точно постановочный? ;) Вы там присутствовали, вы в этом так разбираетесь? Может еще скажете, и как этого цыгана звали? И как - жеребца? ;) Когда цыган издалека, сквозь снег идет вам навстречу, ведя коня под уздцы, чтобы с вами, фотографом, заговорить и познакомиться, это уже постановка? ;) Я с ним познакомился через секунд десять после этого снимка. С ним и его Лёвкой.
Если бы это был непостановочный снимок, тогда вы правы. Но это постановка...
от:Andris Viksna
Тут все поспокойнее и в более классическом портретном русле выполнено, если не считать яркий, цветастый фон. Композиция уравновешенная, более холодный передний план хорошо отделен от теплого и яркого заднего, зонтик цветом удачно дополняет рубашку и на их фоне хорошо выделяются руки и лицо. В верхнем левом углу нечто напоминающее перевернутое, темное Т, могли бы быть чуть менее активно. А так все хорошо, приятный портрет, на мой взгляд, получился.Подробнее

от:Yakobson
:) ну вы батенька даете... я конечно понимаю такие тонкости в модельной съемке, но тут то репортажка, перед этими снимками и после этих еще десятка два три кадров. Насчет соплей правильно конечно, но вот только каждую минуту их не успеешь подтирать. тут либо снимай либо подтирай ;)
а вот насчет фона поподробней если можно.Подробнее
;) За старание, за попытку покритиковать, конечно, спасибо, но... Именно этого я и добивался, это место под горой, у его подворья, только что был сильный снег, показалось сонце, сильный рассеянный свет, тишина, все сияет пушистой белизной, еще опускались купные снежинки всё белым-бело... И с горы, как пророк, с седой непокрытой головой, с немигающим взором, мерно и чинно прямо на меня идет колоритный, с добрым лицом цыган с запряженным в телегу-развалину конем. Сам весь в заплатах и подвязках, штопанный-перештопанный грубыми толстыми нитками. Упряжь рваная, скрипит, вся на узелках и проволках. Конь ему под стать - худой и косматый. Я чуть камеру не обронил от обалдения от увиденного, да вспохватился, с трудом успел. Пара секунд дела - кадр готов. Потом только познакомились, поговорили. Металлоломом промышлял, по дворам просил - 11 детей, без жены.
Такова история этого "постановочного" снимка.
Так и хотел, чтобы фон был снежным белым-прибелым до пересвета и почти пустынным, лишь в сильном расфокусе, как в снежном мираже, чтобы угадывались атрибуты цыганской жизни. Эх, сколько таких историй подарила камера... Хм, постановка... Потому у вас и снимки такие безжизненные, пластиковые, сплошь постановочные, не жизнь в них, а сплошной эрзац...;)Подробнее
За старание, за попытку покритиковать, конечно, спасибо, но... Именно этого я и добивался, это место под горой, у его подворья, только что был сильный снег, показалось сонце, сильный рассеянный свет, тишина, все сияет пушистой белизной, еще опускались купные снежинки всё белым-бело... И с горы, как пророк, с седой непокрытой головой, с немигающим взором, мерно и чинно прямо на меня идет колоритный, с добрым лицом цыган с запряженным в телегу-развалину конем. Сам весь в заплатах и подвязках, штопанный-перештопанный грубыми толстыми нитками. Упряжь рваная, скрипит, вся на узелках и проволках. Конь ему под стать - худой и косматый. Я чуть камеру не обронил от обалдения от увиденного, да вспохватился, с трудом успел. Пара секунд дела - кадр готов. Потом только познакомились, поговорили. Металлоломом промышлял, по дворам просил - 11 детей, без жены.
Такова история этого "постановочного" снимка.
Так и хотел, чтобы фон был снежным белым-прибелым до пересвета и почти пустынным, лишь в сильном расфокусе, как в снежном мираже, чтобы угадывались атрибуты цыганской жизни. Эх, сколько таких историй подарила камера... Хм, постановка... Потому у вас и снимки такие безжизненные, пластиковые, сплошь постановочные, не жизнь в них, а сплошной эрзац...Подробнее
Ага, зритель на стадионе заметил, что оператор снимает его трибуну - всё, он участвует в теле-постановке! Мало ли, что вы называете...
Вы, чтобы вывернуться от своего ляпа, тут же выдумываете свои нелепые определения, а все обязаны предугадывать и принимать их. Не надо плодить самопальные доморощенные сущности да еще и навязывать их другим. Все определения, что нужно, давно уже придуманы и прописаны, не надо пороть скоропалительную отсебятину с видом академического мэтра.
Эта ветка для новичков, о которых вы (на словах) так рьяно проявляете свою "трогательную заботливость", ...снабжая их ложными понятиями. "А я называю...". А я называю это обманом, запудриванием мозгов.Подробнее