Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 6861 - 6880
Re[цукен]:
[УДАЛЕНО]
Re[JACOB]:
А я кстати, когда прочитал пост про "зелёный и голубой каналы" подумал что вначале надо в RGB потянуть зелёный, а потом перейти в CMYK и потянуть голубой... Оказывается всё проще! :)
Re[sir.Denis]:
del
Re[JACOB]:
от:JACOB
Вы не представляете всю дремучесть своих заблуждений. Хотите пари. Проведите эксперимент. Создайте новый документ. С заливкой. R-128, G-128, B-128. За тем любым способом сильно осветлите красный канал. Вы получите один из оттенков красного. Вернитесь к серой заливке. И любым способом затемните зеленый и синий каналы. Вы опять получите красный оттенок. Разница будет только в яркости. Поскольку, внося, яркостные изменения в один канал мы изменяем яркость всего изображения. Проведите такой же эксперимент с зеленым и синим каналом. Вы легко убедитесь, что «цветная математика» именно так и работает. Если согласны, сделайте, что я предложил. И доложите в ветке форумчанам о результатах. Может тогда Вы поймете, в какое комическое положение Вы сами себя загнали.
Если и дальше ерничать, и обливать меня чем ни попадя, то тогда как говориться слив защитан.Подробнее
А к чему это всё написано? Это примитивная модель цветовой модели RGB.
Но zzy ведь предлагал выгнуть зелёный и синий на РАЗНУЮ величину! Выгибанием одного лишь красного канала Вы эквивалента не получите...
Или я что-то пропустил?
Re[zzy]:
от:zzy
Ну, это уже несложно. В правке кривыми (сплайном) выгните кривую зеленого канала по центру чуть-чуть вверх, а кривую голубого - еще меньше, но вниз. Не сильно надо, а так, чтобы разница между Х и У была где-то в единицы, во всяком случае, меньше 10.Подробнее
Если "сплайном тянуть кривую по центру" - не проще ли дать автору значения гаммы для зеленого и синего каналов в "Уровнях"?
Re[Михаил Романовский]:
del
Re[VitaliyH]:
Вижу, что-то не так, но никак не пойму...подскажите пожалуйста.

Спасибо!

Спасибо!
Re[Nanto, цукен]:
Уважаемые, а я о чем? Информация может быть примитивной даже очень, но достоверной. Вот видите, он сумел запутать даже такого опытного пользователя как Вы.
Может он вообще пользовался курвемастером. И, что догадки строить будем. А теперь кому он дал совет НАЧИНАЮЩЕЙ!!! Ветка для кого, для НАЧИНАЮЩИХ. Мне глубоко наплевать чего он там писал, я найду, как отредактировать это изображение.
Но надо понимать, кому объясняешь. Вы не встречали в сети путаницы голубой – синий, пурпурный – красный. Вот вам и объяснение моему посту.
Для опытного пользователя то, что писал zzy это – чушь. Для начинающего ввод в заблуждение. Вот поскольку эта ветка для новичков я и дал примитивное, но абсолютно верное описание модели RGB. Кто захочет, тот пойдет дальше, кто нет, пройдет мимо. Но это база.
В одной из веток Нат, сообщила, что открывает курсы. При этом пообещала у всех учеников отобрать компы и раздать призмы фильтры и фонарики. Как я с ней солидарен.
Может он вообще пользовался курвемастером. И, что догадки строить будем. А теперь кому он дал совет НАЧИНАЮЩЕЙ!!! Ветка для кого, для НАЧИНАЮЩИХ. Мне глубоко наплевать чего он там писал, я найду, как отредактировать это изображение.
Но надо понимать, кому объясняешь. Вы не встречали в сети путаницы голубой – синий, пурпурный – красный. Вот вам и объяснение моему посту.
Для опытного пользователя то, что писал zzy это – чушь. Для начинающего ввод в заблуждение. Вот поскольку эта ветка для новичков я и дал примитивное, но абсолютно верное описание модели RGB. Кто захочет, тот пойдет дальше, кто нет, пройдет мимо. Но это база.
В одной из веток Нат, сообщила, что открывает курсы. При этом пообещала у всех учеников отобрать компы и раздать призмы фильтры и фонарики. Как я с ней солидарен.
Re[JACOB]:
del
Re[цукен]:
=) классный снимок! обработка по вкусу... я бы лишние прорисовки не делал бы, тут достаточно маленький финт с контрастом цветов... был бы исходник показал бы. Но! снимок колоритный! мне нравится!
Re[able2live_]:
это прикол? где передний план? 2.7 для кропа пересчитайте грип если вопрос о резкости... хотя то что Вы видите не резкость... =)
Re[able2live_]:
del
Re[carik]:
от: carik
это прикол? где передний план? 2.7 для кропа пересчитайте грип если вопрос о резкости... хотя то что Вы видите не резкость... =)
не хочу показаться уж совсем невеждой, но у меня при 2.8 дистанции метра 2, фр 100мм даже лицо не все в фокусе получается
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Так... размещу еще что нибудь новичковское...Подробнее
Тут все поспокойнее и в более классическом портретном русле выполнено, если не считать яркий, цветастый фон. Композиция уравновешенная, более холодный передний план хорошо отделен от теплого и яркого заднего, зонтик цветом удачно дополняет рубашку и на их фоне хорошо выделяются руки и лицо. В верхнем левом углу нечто напоминающее перевернутое, темное Т, могли бы быть чуть менее активно. А так все хорошо, приятный портрет, на мой взгляд, получился.
Re[Елпидифор Пескарев]:
del
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Жаль, что расстояние между человеком и лошадью великовато. На мой взгляд, было бы интереснее, если он был поближе...
А у профессиональных конюхов и работников сельского хозяйства где РАБОТА тесно связана с лошадьми как транспортом и средством производства, расстояние меньше показанного вряд ли может быть. У меня два старших родственника с этим были связаны. Много порассказали. В том числе и о нежелательности излишнего сближения.
Re[цукен]:
от:цукен
Что значит, какую? Фокусировочную фокусировку, какую ж еще? ;)
А "с дыркой 2.7 настолько четкий передний план" потому, что он снят с диафрагменным числом f/4.5, на такой диафрагме он и должен быть таким? Я что-то не так сделал, так посоветуйте, как надо было. ;)Подробнее
извиняйте, я в exife не туда посмотрел, глаза уже в кучу)))
фокусировку Вы выбирали по одной точке?