Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
avs73,, у меня получилось только вот так. Кроватку за спиной тоже не мешало бы убрать, но для меня это процесс трудоемкий, возможно кто-то знает простой способ отделить волосы от цветного фона, буду признательна.

Подробнее

В общем неплохо, но идея снимка несколько другая была. Без нее это просто "девочка с медведем моргнула во время съемки". Ну а кроватка, да, действительно не к месту тут.
Re[Алексей Владивосток]:
Цитата:
от: Алексей Владивосток

Другой кадр вампира выкладываю, немного обработанный (в Лайтруме)

Не, все равно не пойдет. Не верю 8)
Цитата:
Еще с той же сессии. Дикая резкость, все волосики видны. Кто каким инструментом пользуется для ее устранения?

Не вижу там никакой ужасной резкости. Глаза, брови, губы даже еще бы подшарпила)
Инструмент для снижения резкости? Хм, ну блюр наверное.
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
Ну вообще это смех. Детский смех. Если можете показать детский смех с закрытым ртом или (брр ужас) с открытым и без зубов, в таком возрасте, то я с вами соглашусь. :)

)) Я вас понимаю) Знаете, они и без зубов для родителей самые-самые, уж вы мне поверьте, просто ваша еще не доросла до смены зубов)))
Возможно я излишне щепетильна, но мне показалось, что рот снят не слишком эстетично. Смех по разному можно снять :)
Re[Алексей Владивосток]:
Цитата:

от:Алексей Владивосток
Еще с той же сессии. Дикая резкость, все волосики видны. Кто каким инструментом пользуется для ее устранения?

Подробнее

На Хулиганском Элементе есть хорошие статьи по портрету и его обработке, в том числе и по заблюриванию.
Re[Yakobson]:
Цитата:

от:Yakobson
последний снимок уже более интересен, но тень убивает... возмите кусок белого картона и отражайте от него солнце, либо купите нормальный рефлектор. да мало ли из чего можно сделать отражатель...
да и вспышку пока тоже никто не отменял... внешняя есть?

Подробнее

нет вспышки.. отражатель жду, в пути он
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
В общем неплохо, но идея снимка несколько другая была.

А, так там была идея? А какая?
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
А, так там была идея? А какая?

Я когда публиковал написал что "напомнило Укрощение строптивого с Челентано и Мути". Сцена где они вусмерть уставшие на танцплощадке. :)
А без этой ассоциации в этом фото интересного мало, ИМХО.
Re[kitune]:
парочка со студии. свет такой нравится, одним источником освещал намеренно.

Re[Алексей Владивосток]:
Цитата:

от:Алексей Владивосток

Подробнее

Это наиболее удачное из 3. В первом - как вам уже сказали - резкости нет.. На втором левый глаз (если от зрителя) неудачен. И везде видны морщинки у рта. Думаю, модели лучше не улыбаться. Тем более что на первом снимке из-за улыбки и такого ракурса у нее скулы по бокам выпирают малость. Может, ей лучше рот немного приткрыть, лицо "удлинить"?

По резкости сначала уберите контраст, картинка будет мягче. Мне кажется, этого хватит. Если же вам не хватит, попробуйте фильтры размытия в ФШ.

Выбор заднего плана, положение рук, свет - это пока непаханная целина...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Это наиболее удачное из 3. В первом - как вам уже сказали - резкости нет.. На втором левый глаз (если от зрителя) неудачен. И везде видны морщинки у рта. Думаю, модели лучше не улыбаться. Тем более что на первом снимке из-за улыбки и такого ракурса у нее скулы по бокам выпирают малость. Может, ей лучше рот немного приткрыть, лицо "удлинить"?

По резкости сначала уберите контраст, картинка будет мягче. Мне кажется, этого хватит. Если же вам не хватит, попробуйте фильтры размытия в ФШ.

Выбор заднего плана, положение рук, свет - это пока непаханная целина...

Подробнее

Спасибо за комментарий. Не подскажете где про положение руконог почитать можно?
Re[zzy]:
Простите меня за резкость суждений, но такой вопиющей безграмотности, и алогичности, даже в этой ветке я не встречал. Именно то, что Вы предложили, является работой на ура.
Есть множество в сети изображений заточенных, т. е. специально созданных для проверки монитора. Зачем нужны изображения с вылетевшими каналами. Один пример я привел, неправильная конвертация. И как новичок дожжен настраивать яркость и контраст? Не буду вдаваться в подробности, скажу только, калибруется не монитор, а связка, монитор видеокарта. Для чего нужно изобретать велосипед? Да к тому же весьма сомнительного качества. За несколько часов, можно освоить любому новичку калибровку с помощью Lc Test. Не понятно, что то, вот тут самое время спросить на форуме.
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Ну, это уже несложно. В правке кривыми (сплайном) выгните кривую зеленого канала по центру чуть-чуть вверх, а кривую голубого - еще меньше, но вниз. Не сильно надо, а так, чтобы разница между Х и У была где-то в единицы, во всяком случае, меньше 10.

Подробнее

Простите, зеленого и какого канала? Откуда в RGB ГОЛУБОЙ КАНАЛ?
Re[Алексей Владивосток]:
Цитата:
Спасибо за комментарий. Не подскажете где про положение руконог почитать можно?

Нигде нельзя почитать. Как можно описать положение руки словами? Вот это например:

Лучше всего смотреть работы признанных мастеров портрета. Здесь (вверху страницы) есть раздел "Классики фотоискусства". Я только что давал ссылки на файлы, в которых тысячи разных фото. В сети их полно (правда, нужно знать имена мастеров).

С точки зрения положения рук мне больше всего нравятся работы C. Beaton, например

С ногами и всем остальным тут тоже все нормально:)
Re[Алексей Владивосток]:
а в студии что нет больше света? Для студии, вы уж меня извините, это совсем ужасно. (это я по поводу фоторгафий) Научитесь ставить свет и работать с ним. А лучше почитайте книг...

http://fotograf-frolov.com/books/

А какой рефлектор вы ждете? и что значит идет? Откуда?
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
Простите, зеленого и какого канала? Откуда в RGB ГОЛУБОЙ КАНАЛ?
Blue переводится как голубой, лазурный, синий, в зависимости от контекста. Так говорят англичане, словари и учебники.
Red, Orange, Yellow, Green, Blue, Indigo, Violet - узнаете, что это за цвето-ряд? А теперь то же, но сами и по-русски... ;)
Re[цукен]:
Мы уже давно похоронили охотника и мыслим категориями цветового круга.
Не стану утверждать о точности цитаты, но мысль, Маргулиса, думаю, передана, верно.
Ведь речь идет о названии канала. Если нам нужно внести изменения в синий цвет то:
Нужно работать, с синим каналом, или с двумя другими. Если нам нужно ввести изменения в голубой цвет то работать нужно с красным каналом, или с двумя другими. Так в какой канал предлагал внести изменения zzy?
Re[цукен]:
Да ну его. Результатов нет, редакций нет, цветную и прочую математику толком не знает, ничего руками сделать не может, но поговорить охота, чтобы ученость показать. Человек из породы ламеров, отвечать нет смысла, во избежание холивара. Он предмет всего только полностью не понимает.
Re[VitaliyH]:
Для обсуждения!

Re[zzy]:
Вы не представляете всю дремучесть своих заблуждений. Хотите пари. Проведите эксперимент. Создайте новый документ. С заливкой. R-128, G-128, B-128. За тем любым способом сильно осветлите красный канал. Вы получите один из оттенков красного. Вернитесь к серой заливке. И любым способом затемните зеленый и синий каналы. Вы опять получите красный оттенок. Разница будет только в яркости. Поскольку, внося, яркостные изменения в один канал мы изменяем яркость всего изображения. Проведите такой же эксперимент с зеленым и синим каналом. Вы легко убедитесь, что «цветная математика» именно так и работает. Если согласны, сделайте, что я предложил. И доложите в ветке форумчанам о результатах. Может тогда Вы поймете, в какое комическое положение Вы сами себя загнали.
Если и дальше ерничать, и обливать меня чем ни попадя, то тогда как говориться слив защитан.
Re[JACOB]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.