Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[AndrewMed]:
Цитата:
от: AndrewMed
Да это понятно , просто забавно получилось, смеялся долго :D

Ну, да, получилось неожиданно энергично!
Re[Yowka]:
Цитата:

от:Yowka
Здравствуйте, спасибо за комментарий. Да, это пеликан.
Не совсем поняла про "расположение белого пятна в центре". В оригинале пеликан в правой трети. Если Вы про засвеченную спинку, то было Крайне яркое солнце, и да, оно есть, удалить его пока я не сумею) Если честно мне больше понравилась сама игра зеленых пятен на воде.
Впринципе, это мой первый raw файл, который я попыталась обработать, возможно стоит что-то изменить?
Про качество - снималось, на авто режиме, может Вы мне сможете подсказать на какие настройки стоит обратить внимание при съемке подобных сцен (яркое пятно на темном фоне).
Спасибо!

p.s. при увеличении мне не нравится качество воды, это можно поправить?

было - стало

Подробнее

В центре - это на середине по высоте. Обычно рекомендуют на третях (разделить по горизонтали 2 линиями на 3 равных части). Я и сказал, что если бы клюв пеликана был горизонтальным, тогда можно было бы попробовать на середине высоты.

Второй вариант ("стало") не годится. Это уже не сцена "холст - пятно", а фото пеликана, фона слишком мало. А пеликан у вас снят не слишком детально, большого увеличения не заслуживает. Да и "изюминки" в этом нет.

Похоже, у вас просто некуда кадрировать вниз. Я бы пеликана засунул в правый верхний угол...

Засветка перьев на спине или не правится вовсе или уберите контраст в конвертере RAW и посмотрите, часто помогает. Но в принципе это не проблема на данном снимке.

Про обработку РАВов тут когда-то был мой пост. Что можно сделать с вашим снимком, надо смотреть. Если положите РАВ, то я могу попробовать.

И вы правильно говорите, что здесь интерес представляет поверхность воды (которую я обозвал "холстом"). А не пеликан:)
Re[Машуличка]:
Маша, я сейчас не стебаюсь, а говорю вполне серьезно, Вы писали:
Цитата:
от: Машуличка
я незнаю, но люди которые меня давно знают говорят что сейчас у меня снимки получаются уже лучше, ну как то так =)

но никто на форуме, да и вы сами не знает профессионального уровня этих людей, не получилось ли так, что Ваше представление о "хорошем портрете" сформировалось именно под воздействием этих советов? Пересмотрите свои старые снимки с учетом услышанного на этом форуме, вдруг изначально на каком то чутье вы снимали интереснее... Удачи.
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
Пошлый сюжет.
Модель не в роли: закройте нижнюю половину лица - добрые романтические глаза.
Плохо отретуширована правая щека.
Свет не пойми какой.
Указательный палец, по всей видимости, другой вампир откусил

Все сугубо имхо, с приветом к соседям-дальневосточникам 8)

Подробнее

какие бы дали рекомендации по свету? ничего не ретушировал и не крутил, сразу жпег из лайтрума.
Re[Алексей Владивосток]:
Выкладываю для комментов фотку с сегодняшней фотосессии. У меня отвращения не вызывает, модель в восторге. Волосы раскиданы, так как дул сильный ветер.
Re[Алексей Владивосток]:
Цитата:
от: Алексей Владивосток
какие бы дали рекомендации по свету? ничего не ретушировал и не крутил, сразу жпег из лайтрума.

Ничего не порекомендую по свету, потому что я сама здесь пытаюсь научиться некоторым полезным вещам. Но совершенно точно, меня бы не устроил вариант освещения, когда у модели вместо щеки - черная дыра и отсутствует одна грудь. Что-то надо менять
Re[Andris Viksna]:
:) ну вы батенька даете... я конечно понимаю такие тонкости в модельной съемке, но тут то репортажка, перед этими снимками и после этих еще десятка два три кадров. Насчет соплей правильно конечно, но вот только каждую минуту их не успеешь подтирать. тут либо снимай либо подтирай ;)

а вот насчет фона поподробней если можно.
Re[Алексей Владивосток]:
Цитата:
Выкладываю для комментов фотку с сегодняшней фотосессии. У меня отвращения не вызывает, модель в восторге. Волосы раскиданы, так как дул сильный ветер.

Очень приятная девушка - люблю такой типаж.
Первое фото лучше, на мой взгляд. Хотя фокус не на глазах, а не мешало бы попасть.
Сама люблю наклонное кадрирование, но мне кацца вы сильновато её наклонили. Хотя, если заказчику нравится)
На втором требуется основательная ретушь кожи лица, я бы еще и нос выпрямила - на нем ямка. И слишком резкая тень от носа на щеке, её тоже не мешало бы как-то смягчить, раз уже кадр есть.
Re[Алексей Владивосток]:
ИМХО, по первому снимку, Мне не понравился наклон модели на фоне горизонта(сопки ?) крест какойто получился . да и просто модель падает что ли, нет резкости на глазах, резкой является ветка сзади, мой вариант

Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
Очень приятная девушка - люблю такой типаж.
Первое фото лучше, на мой взгляд. Хотя фокус не на глазах, а не мешало бы попасть.
Сама люблю наклонное кадрирование, но мне кацца вы сильновато её наклонили. Хотя, если заказчику нравится)
На втором требуется основательная ретушь кожи лица, я бы еще и нос выпрямила - на нем ямка. И слишком резкая тень от носа на щеке, её тоже не мешало бы как-то смягчить, раз уже кадр есть.

Подробнее

Спасибо за взгляд со стороны. К сожалению, фокус промазал. Наверное его ветром сдувало ))

Другой кадр вампира выкладываю, немного обработанный (в Лайтруме)

Re[Алексей Владивосток]:
Цитата:
Наклон в портрете, да еще и такой дикий, не есть гут. Вы сами-то вглядитесь - на видно же ни лица, ни чего другого. Просто покосившийся столбик. Красивую барышню превратили в конструктивный элемент.

С вампиром - Вы не улавливаете концепцию, энергию. О вампире здесь говорит только дурацкая вставная челюсть. Закройте ее пальцем - и получите практически "мягкий" портрет с попыткой увода в низкий ключ. А правильно было бы, если бы без всяких зубов и названий форумеры бы восклицали "Вах, баюс!"
Re[Бармолей]:
[quote=Бармолей]ИМХО, по первому снимку, Мне не понравился наклон модели на фоне горизонта(сопки ?) крест какойто получился . да и просто модель падает что ли, нет резкости на глазах, резкой является ветка сзади, мой вариант

Спасибо, на самом деле перестарался с наклоном.
Re[Алексей Владивосток]:
Еще с той же сессии. Дикая резкость, все волосики видны. Кто каким инструментом пользуется для ее устранения?

Re[Алексей Владивосток]:
мой вариант по второму снимку:
Re[Бармолей]:
[quote=Бармолей]мой вариант по второму снимку:

каким инструментом замазали морщинку?
Re[Алексей Владивосток]:
а зачем вообще нужно было наклонять? вы же портрет снимаете, дайте девушке почву под ногами! Черная блузка и маленькая грудь не сочетаються, вы ее вообще в доску превратили. одна рука просто болтаеться, а вторая где? (слишком сильно повернули модель) где палец большой на руке? ухо либо открывайте, либо закройте, а у вас что то виднееться и искажает лицо. дерево заходит в грип (отдалите модель от дерева) зачем нужно было делать корекцию экспозиции +0,3 у вас исо 100 - поднимите исо.
все ИМХО.
Re[avs73]:
Цитата:

от:avs73

Подробнее

avs73,, у меня получилось только вот так. Кроватку за спиной тоже не мешало бы убрать, но для меня это процесс трудоемкий, возможно кто-то знает простой способ отделить волосы от цветного фона, буду признательна.

Re[Алексей Владивосток]:
Цитата:
Еще с той же сессии. l]

девушка в ванной с цветами:)вариант:

только ухо пробившееся из под волос меня слегка смущает....
Да забыл добавить, глаза темновато вышли, как их вытянуть я не знаю... Опять же на мое ИМХО.
Все я спать, всем удачных снимков.
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Мне кажется главная проблема не в срезе головы, а в излишне крупно снятом открытом рте с зубами. На нем акцент всего снимка. И думаю, что кадрированием этого не исправить...

Ну вообще это смех. Детский смех. Если можете показать детский смех с закрытым ртом или (брр ужас) с открытым и без зубов, в таком возрасте, то я с вами соглашусь. :)
Re[Алексей Владивосток]:
последний снимок уже более интересен, но тень убивает... возмите кусок белого картона и отражайте от него солнце, либо купите нормальный рефлектор. да мало ли из чего можно сделать отражатель...
да и вспышку пока тоже никто не отменял... внешняя есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.