от: AndrewMed
Да это понятно , просто забавно получилось, смеялся долго :D
Ну, да, получилось неожиданно энергично!
от: AndrewMed
Да это понятно , просто забавно получилось, смеялся долго :D
от:Yowka
Здравствуйте, спасибо за комментарий. Да, это пеликан.
Не совсем поняла про "расположение белого пятна в центре". В оригинале пеликан в правой трети. Если Вы про засвеченную спинку, то было Крайне яркое солнце, и да, оно есть, удалить его пока я не сумею) Если честно мне больше понравилась сама игра зеленых пятен на воде.
Впринципе, это мой первый raw файл, который я попыталась обработать, возможно стоит что-то изменить?
Про качество - снималось, на авто режиме, может Вы мне сможете подсказать на какие настройки стоит обратить внимание при съемке подобных сцен (яркое пятно на темном фоне).
Спасибо!
p.s. при увеличении мне не нравится качество воды, это можно поправить?
было - сталоПодробнее
от: Машуличка
я незнаю, но люди которые меня давно знают говорят что сейчас у меня снимки получаются уже лучше, ну как то так =)
от:kitune
Пошлый сюжет.
Модель не в роли: закройте нижнюю половину лица - добрые романтические глаза.
Плохо отретуширована правая щека.
Свет не пойми какой.![]()
Указательный палец, по всей видимости, другой вампир откусил![]()
Все сугубо имхо, с приветом к соседям-дальневосточникам 8)Подробнее
от: Алексей Владивосток
какие бы дали рекомендации по свету? ничего не ретушировал и не крутил, сразу жпег из лайтрума.
от: Алексей Владивосток
Выкладываю для комментов фотку с сегодняшней фотосессии. У меня отвращения не вызывает, модель в восторге. Волосы раскиданы, так как дул сильный ветер.

от:kitune
Очень приятная девушка - люблю такой типаж.
Первое фото лучше, на мой взгляд. Хотя фокус не на глазах, а не мешало бы попасть.
Сама люблю наклонное кадрирование, но мне кацца вы сильновато её наклонили. Хотя, если заказчику нравится)
На втором требуется основательная ретушь кожи лица, я бы еще и нос выпрямила - на нем ямка. И слишком резкая тень от носа на щеке, её тоже не мешало бы как-то смягчить, раз уже кадр есть.Подробнее

от: Алексей ВладивостокНаклон в портрете, да еще и такой дикий, не есть гут. Вы сами-то вглядитесь - на видно же ни лица, ни чего другого. Просто покосившийся столбик. Красивую барышню превратили в конструктивный элемент.
Выкладываю для комментов фотку с сегодняшней фотосессии. У меня отвращения не вызывает, модель в восторге. Волосы раскиданы, так как дул сильный ветер.
от: kitune
Мне кажется главная проблема не в срезе головы, а в излишне крупно снятом открытом рте с зубами. На нем акцент всего снимка. И думаю, что кадрированием этого не исправить...