Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[avs73]:
Цитата:

от:avs73
По одуванчику. Не знаю как правильней его откадрировать. Всё меня в квадраты тянет, хотя и знаю что это далеко не всегда приемлемо и не совсем правильно. Вот исходный одуванчик

По этой фотографии

Был вопрос как кадрировать чтоб брак (срез по верхней части головы) не так бросался в глаза. Или сразу в мусор?

По остальным, хотя вопрос и не задан был, но вы на него ответили. Да, именно техническая сторона интересовала. А то мне все кажется что технически что-то делаю неправильно. Только привыкаю к новой тушке и 24-105. Спасибо за комментарии.

Подробнее

Я обычно не комментирую детские фото, поэтому ничего сказать не могу.

С одуванчиками есть подсказка, второй нераскрывшийся по диагонали. Поэтому я бы желтый одуванчик задвинул в левый нижний угол и далее по диагонали.
Но это чиста упражнение по композиции, сама картинка неинтересная и некрасивая.

Ничего неправильно сделать нельзя. Снимайте на резких дырках для этого стекла (почитайте обзоры с MTF, скорее всего это 5.6), ИСО 200 (или автоматический выбор с верхней границей 800 если в этой тушке уже есть такая опция) в приоритете диафрагмы. Камера все сама сделает. А вы всегда можете поправить RAW в конвертере.
Re[Машуличка]:
Хм.., упорства вам судя по всему не занимать , что ж это даже интересно, может на самом деле стремление учиться и упорный труд сделают свое дело ! Будем следить за прогрессом :D
Re[VitaliyH]:
Есть еще фото?
Re[Юрий Трубников]:
спасибо
Re[Машуличка]:
Цитата:
от: Машуличка
моя стала, хозяин бывший вообще практики в этом не имел, просто открыл и все, так как в нашем районе студий вообще нет, вот и открыл, а потом это дело передал мне вот и все
Эвон как...
Ну хотя бы фон-то в студии должен быть? Кусок тряпки, если совсем грубо. А то у Вас стена, плинтус и линолеум :) Плюс офисная табуретка.
А модели (и Вам) полистать бы всякие модные журналы, позы там. За три-то года! Да и одеться бы модели неплохо для фотосессии хоть как-то. "Топ-модель по-американски", что ли, посмотрите, я вот смотрю :D
А то последний кадр - немного сгорбившись, плечо прямо в камеру, правая рука в каком-то двусмысленном положении...

Iksion, я не спец по макро на зеркалке, но есть такая штука - кольцевая вспышка. Говорят, очень нужная для этого дела вещь. Правда, недешевая. Плюс хороший штатив.

Алексей Владивосток, велика вероятность, что и не получите.
Re[AndrewMed]:
спасибо
Re[Iksion]:
Цитата:

от:Iksion
М-да, уж... Вот такой стрекозы мне бы хватило для радости Но я даже если попадаю в фокус с рук - срываю в самый момент спуска затвора)))
Вопрос по съёмки с рук в полёте: Вы как ловите момент, исключительно объективом? Или настраиваете объектив, а затем добавляете движением тела? Мне просто второй вариант кажется несколько более чутким. Может что посоветуете)) Вообще это действительно крайне трудно. На такое я часто зарился, но ни разу не попал

Подробнее

Вот про рывок кнопки спуск - это существенно. Потренируйтесь отдельно, потому что это влияет на все.

Съемка в полете зависит от сцены. С этим жужжалом я сначала приметил цветок, навелся вручную, а потом просто полагался на удачу. А вот снимки летающих стрекоз сверху - это именно фокусировка ручками. Но там помогает то, что стрекозы имеют обыкновение зависать. И, конечно, статистика, из 200-300 снимков 1 хороший:)
Просто же с рук снять случайным образом летающее насекомое - я не знаю, возможно ли это. Как случай, да, всякое бывает. А вот чтобы специально и воспроизводимо - сомневаюсь, пока такого не видел.

Добавляю движением тела я обычно при съемке статического макро. Потому что при движении объекта у меня внимания не хватает, чтобы еще и самому правильно двигаться. Но, полагаю, если настойчиво тренироваться, то можно и так приспособиться. Хотя в чем тогда разница просто с вращением кольца фокусировки?.. В общем, это дело индивидуальное, как вам удобно.
Re[Андрей ВЕ]:
это снято в клубе творчества где и взята была гитара, что была уже ранее, а в студии у меня есть специальное полотно, белый фон для фотографирования, правда с освещением туговато, только встроенная вспышка, есть окно и две лампы, одна на стене а другая на потолке, вот и все
Re[Машуличка]:
Цитата:
от: Машуличка
спасибо

:)
По Вашему снимку:
1) обзаведитесь фоном. Если в ваших краях специальных фотографических тонов ннет,можно заказать по интернету. Подвесьте его у потолка и снимайте на этом фоне.
Если совсем нет денег, то просто раскрасьте стену в серые разводы - будет у вас нейтральный фон, на котором модете снимать почти всё!
2) Свет студийный есть? если нет, то подумайте о покупке простейшего. У нас в клубе есть форум "Студийная фотография..." - там есть темы и про фоны и про свет. Рекомендую ознакомиться.
3) Посмотрите внимательно на доступные вам журналы, на всякого рода "глянец" - там внимательно изучите позы снимаемыХ. Если это трудно, то зайдите на сайты знакомств или Вконтакте,, там девки выкладывают все, что они считают красивым. Изучите вкусы публики и снимайте так же - будет Вам вал киенток!
4) По Вашему снимку уже много сказано, я добавою только одно - девушек обычно снизу НЕ СНИМАЮТ. Особенно таких широкомордых, как ваша героиня. От такого ракурса лицо кажется еще шире и брыластее. Снимайте их в повороте 3/4 или суть сверху - очень многи ебарышни приобретают томно-романтический вид! :D
Учитесь и вдумчиво снимайте! Все получится!!
Re[VitaliyH]:
широкомордые ебарышни....
Re[Юрий Трубников]:
спасибо за совет.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
ебарышни

Однако....
:D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
В сущности, речь идет о зелном "холсте", на котором нужно расположить белое пятно. Т.е. все упирается в кадрирование как при съемке, так и за компьютером. Ваш вариант не самый плохой, но и не самый хороший.
Я бы отталкивался от клюва. Если бы клюв этого пеликана (это пеликан?) был расположен горизонтально - тогда расположить его точно на середине кадра, может, и был бы смысл. Но здесь клюв расположен по диагонали. А вы "белое пятно" посадили в середину. Почему?
Качество картинки мне не очень нравится...

Подробнее

Здравствуйте, спасибо за комментарий. Да, это пеликан.
Не совсем поняла про "расположение белого пятна в центре". В оригинале пеликан в правой трети. Если Вы про засвеченную спинку, то было Крайне яркое солнце, и да, оно есть, удалить его пока я не сумею) Если честно мне больше понравилась сама игра зеленых пятен на воде.
Впринципе, это мой первый raw файл, который я попыталась обработать, возможно стоит что-то изменить?
Про качество - снималось, на авто режиме, может Вы мне сможете подсказать на какие настройки стоит обратить внимание при съемке подобных сцен (яркое пятно на темном фоне).
Спасибо!

p.s. при увеличении мне не нравится качество воды, это можно поправить?

было - стало

Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Мне не кажется, что мою точку зрения Вы поняли. Думаю, следует изложить подробнее.

Спасибо за подробное изложение. :)

Машуличка, а вы оказывается, упорный человек. Уважаю. И выдержке вашей по хорошему завидую. Многого достигнете с таким характером.

Цитата:
от: avs73

Был вопрос как кадрировать чтоб брак (срез по верхней части головы) не так бросался в глаза. Или сразу в мусор?

Мне кажется главная проблема не в срезе головы, а в излишне крупно снятом открытом рте с зубами. На нем акцент всего снимка. И думаю, что кадрированием этого не исправить...
Re[kitune]:
спасибо, приятно
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Фи.

Или, если совсем интеллигентно, то фуй... :D :D :D
Re[AndrewMed]:
Цитата:
от: AndrewMed
широкомордые ебарышни....

Не фулюгань!!
В оригинале было "очень многи ебарышни" - торопился, не там пробел поставил!
Re[VitaliyH]:
Re[Алексей Владивосток]:
Цитата:

от:Алексей Владивосток
фотка вампа. жду гнусных комментов.

Подробнее

Пошлый сюжет.
Модель не в роли: закройте нижнюю половину лица - добрые романтические глаза.
Плохо отретуширована правая щека.
Свет не пойми какой.
Указательный палец, по всей видимости, другой вампир откусил

Все сугубо имхо, с приветом к соседям-дальневосточникам 8)
Re[Юрий Трубников]:
Да это понятно , просто забавно получилось, смеялся долго :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.