Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[Машуличка]:
Я конечно сам не ахти какой спец , но даже мне видно что , фон слился с блузкой-плохо, плинтус режет фото на две неравные части-зачем ? носок обрубился-непорядок , с цветом кожи тоже на мой взгляд не все гладко (много красного ) Вообщем мне не понравилось !
Re[Машуличка]:
Цитата:
от: Машуличка
наверно в этом варианте все таки будет лучше, хотя у этой девушки постоянно лицо почему то красное

Ну, это уже несложно. В правке кривыми (сплайном) выгните кривую зеленого канала по центру чуть-чуть вверх, а кривую голубого - еще меньше, но вниз. Не сильно надо, а так, чтобы разница между Х и У была где-то в единицы, во всяком случае, меньше 10.
Re[Машуличка]:
по-моему этот вариант лучше тем что рубашка не получилась белым пятном и не сливается с фоном.
Re[VitaliyH]:
так, если не так покажите пожалуйста на вашем примере
Re[Машуличка]:
Цитата:
от: Машуличка
так, если не так покажите пожалуйста на вашем примере

Зеленый перетянули. Там мораль какая: у модели на лице косметика, румяна, наверное. А руки должны остаться загорелыми. Ну вот, навскидку будет как-то вот так:

«Цветокоррекция» на Яндекс.Фотках

Там можно, наверное, и потщательнЕе сделать, это, так сказать, предварительно. :)
Re[Iksion]:
Цитата:

от:Iksion
Ну компакт меня с макро-то и познакомил. После него решил, что это мне интересно и купил что посерьёзнее. Хотя, конечно же, такой войны за грип не ожидал)))) Думал-то что всё будет кардинально иначе :)

Подробнее

Вы купили "посерьезнее" не только для макро, наверное? :)
Из-за мелкой матрицы компактом снимать проще намного, поэтому, покупая серьезную технику только для макро, нужно отчетливо представлять себе, что и как. ГРИП зависит, как Вы знаете, от кроп-фактора практически линейно, поэтому для макро на фуллфрейме нужны разнообразные аксессуары, да и опыт нужен.
Я знаю некоторых фотографов (не профи, конечно, но достаточно опытных), которые специально для этих целей используют именно хороший компакт.

Машуличка, Вам уже писали - Вам не с цветом в первую очередь надо работать (а уж тем более, "играться")...
Re[zzy]:
у нее нет румян на лице, она по жизни краснощекая, кожа наверно такая
Re[zzy]:
спасибо за помощь
Re[Машуличка]:
del
Re[Андрей ВЕ]:
да я уже скачала книгу по фотографии, читаю
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:
от: Андрей ВЕ
Машуличка, Вам уже писали - Вам не с цветом в первую очередь надо работать (а уж тем более, "играться")...

Да и с цветом тоже надо. Ну вот, что я могу вытащить из кадра:

«Доработки» на Яндекс.Фотках

1.Поворот против часовой на 1.3 градуса.

2.Кадрирование.

Вроде бы не так прямолинейно стало, э? ;) По крайней мере, она теперь спокойно сидит, а не как кот на заборе. :)
Re[цукен]:
Да нет я не специально, и я ценю ваши каментарии, я только сейчас начинаю сознавать что не умею фотографировать и только порчу снимки, но тем не менее я нисмотря на это хочу научиться правильно фотографировать, тем более я работаю в фотостудии и уже третий год но так и не научилась хорошо фотографировать, хотя про снимки мне никто не говорл что они плохи или не нравятся, единственное говорили когда я фотографировала на документы, людям некоторым свои портреты не нравились, но я считала что это не моя вина.
Что касается критики, я к ней отношусь нормально
Re[zzy]:
спасибо, мне нравится
Re[zzy]:
Конечно стало лучше , но все равно обрезанные ноги это не есть хорошо !
Re[Машуличка]:
...тем более я работаю в фотостудии и уже третий год но так и не научилась хорошо фотографировать...
мдааа...
Re[AndrewMed]:
люди разные тем более я самоучка, меня фотографировать никто не учил, да я и не думала что буду работать когда то в этой сфере, а теперь из за этого страдаю
Re[Машуличка]:
учить меня не кому, и школ фотографирования тут нет, а в другой город ехать учится дорого, Бийск это просто большая деревня вот и все!
Re[AndrewMed]:
по себе людей не судят!
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Да и с цветом тоже надо. Ну вот, что я могу вытащить из кадра:
Так а смысл вытаскивать? Что в этой карточке такого, ради чего прикладывать усилия? "Вытянутый" паспорт? :D
"Не за что биться, нечем делиться..."

Машуличка, студия, надеюсь, на Ваша? :P Просто странно, а в студии, что, спросить некого? В смысле, фотографов-владельцев или просто старших товарищей? Это будет гораздо более продуктивно, чем на форуме. Тем более, сразу теорию заполнить практикой.
Или все-таки Ваша студия...
Re[Андрей ВЕ]:
моя стала, хозяин бывший вообще практики в этом не имел, просто открыл и все, так как в нашем районе студий вообще нет, вот и открыл, а потом это дело передал мне вот и все
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.