Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
О, как вы, уважаемый, неоригинальны! Вы далеко не первый здесь, кто называет занудством и диструктивными действиями всё то, что оказывается за пределами их понимания, не могут осилить умом или знаниями. Что понимаете - цукен хорош и полезен, а как не поняли, не дотянулись, не дошло, не осилили, цукен - сукен, трепло, болтун, зануда и мерзкий старикашка. Я привык и давно не обижаюсь ибо грех, но и впредь равняться на "неосиливающих" даже такого простого, не намерен. Тамк и знайте.
Для вас: не читайте, игнорируйте цукена и будет вам счастье. Я никого себя читать не заставляю (и даже стираю часто свои посты, чтобы лишний раз не подвергать риску некоторые головы), а игнор-лист есть в распоряжении у каждого.

"Грех обижаться на обиженных богом". (с) православная мудрость.

Скоро сотру.

Подробнее

Нет, нет! Пишите еще! Я с удовольствием читаю Ваши сообщения, не надо их тереть. Но то, как Вы общаетесь с оппонентами, иногда, несколько за гранью. Занудство это черта Вашего характера, для Вас все остальные кажутся не правильными, но Вы, со своим пониманием, в меньшинстве. Возможно эта черта характера и позволяет Вам быть оригинальней, своенравней в суждении, но для общения это большой минус, Вы просто раздражаете собеседников и то полезное, что пытаетесь донести, оказывается не услышанным. И это, уверен, Вы знаете, но характер это то, с чем рождаются, переделать воспитанием или знаниями трудно. Если не справляетесь сами, будет Вам помощь из зала. Когда следующий раз начну на Вас "шипеть", имейте в виду, что скорее всего Вас опять заносит в занудство и извините, пожалуйста, что исказил Ваш ник, но так проще всего было привлечь Ваше внимание.
:
Цитата:

от:zzy
Ну Вы же перечитайте, что Вы спрашиваете. Какой взгляд сделать, как скомпоновать... ВАША это работа, ВАША модель. Вот сделайте ей взгляд, скомпонуйте, тогда можете выложить фотографию и спросить, что так, а что не так. А мы с удовольствием ответим и, что сможем, даже поправим. :D

Подробнее

:) Я свою работу сделала. И фотографию выложила. И спросила что не так и как надо чтоб было так) Вашу точку зрения я поняла. Спасибо. :chelk:

Цитата:
от: цукен
Не были бы такой лживой и склочной, привел бы текст повторно - у меня последние 100 постов всегда автоматически сохраняются специальной программой.

Лживой? Склочной? Цукен-сама, вы значения этих эпитетов вообще понимаете? И к чему эти намеки на то, что у вас сохранены все сообщения? Что бы кто-нибудь начал молить вас повторно выложить свои нетленки? С ума сойти....
К тому же, если вы позиционируете себя здесь как учителя и рецензента, то делать это нужно с позиции оценки работ, а не личных качеств авторов. Хорош преподаватель, который отказывается учить ученика, из личной антипатии. Глупо и смешно.

[quot]Интриганов, провокаторов, лжецов и склочников выношу с трудом.[/quot]
То-то я и гляжу, что вы с собой не в гармонии, уважаемый. Игнор - единственная здравая мысль во всем посте, извините....

[quot]"Грех обижаться на обиженных богом". (с) [/quot] Не забывайте, что гордыня еще больший грех. Один из семи смертных. А то, что вы написали с копирайтом вообще не грех, а бред сумасшедшего. Вы в каких заповедях это вычитали? Может источник копирайта укажете?)))))))

Цитата:

от:Andris Viksna
не понятно, зачем настроенческий снимок скомбинирован с действием так, что это действие не воспринимается, не видно. Снимок приятный, особенно по цвету, но фон и одежда активно напирает на передний план, что не плохо для настроения, но не выделяет объект съемки.

Подробнее

Все,после этой фразы я поняла. Вы видите и действие и настроение. В моем восприятии настроение практически подавляет действие. Интересно.... Есть над чем подумать. Спасибо :)

Цитата:

от:avs73
Постепенно привыкаю к Canon 60D и 24-105.... Объектив для меня сложный оказался. Но вроде привыкаю и он мне начинает нравится :)
В пятницу (с утра проснулся сразу за дрель!) сходил на набережную на Васильевском, думал кораблики пощелкать, но над Невой была сильная дымка.

Подробнее

У всех судов обрезаны мачты.
Церковь - дерево заслоняет значительную часть здания, отвлекает внимание,ракурс рядовой.
Из ребенкиных фотографий понравилась с мишкой. Покручу, с вашего позволения,если время будет)
По остальному нечего сказать.
Re[цукен]:
Цитата:

Вот-вот, только подтверждаете лишний раз, что те, кто "не осиливает" собеседников, принимают их за пакостных зануд, считают, что они так делают специально, чтобы такого рода укором подчеркнуть их неспособность понимать, издеваются, играют на нервах, высокомерничают, ставят себя выше других. И уж наверняка уверены, что сами-то всё-всё отлично знают всё и понимают и сомнений в своей правоте ни на грамм. ПОтому их раздражает всякий, кто говорит что-то, что расходится с их мнением и понимнием, сами не понимают, но увереы, что совеседник в своих словах неправ. ;) Такие самые злобные, в каждом видят угрозу своей компетентности и авторитету, каждый такой им скрытый враг и вероломный наглец. Не допускают мысли, что кто-то может знать побольше их, но в то же время не понимают, почему те, кто недопонимает их самих, думает о них точно так же. Поэтому такие (как вы, уважаемый) сами выдумывают себе врагов и сверху, и снизу, одних за "желание опустить" ;), других - из "желания опустить". ;) ;) ;)

Подробнее

Занудство.
Цитата:

А мне близки и желанны те ВМЕНЯЕМЫЕ, кто понимает больше меня, из надежды у них поучиться, содержательно и взаимополезно пообщаться, а те ВМЕНЯЕМЫЕ, кто знают меньше меня и искренне желает позаимствовать знания - за стимул напрягаться, объясняя, лишний раз напрягая свои мозги в результате чего самому становится понятней не до конца ясные нюансы.

Подробнее

Всеми любимый цукен.
Цитата:

А вы во всё видите только страсти-мордасти и состязательность за умы, глаза и уши ваших читателей. Мне это баловство и нафиг не нужно, я помогаю понять другим, чтобы самому понимать лучше. если вы и этого не понимаете, ваша проблема - так и продолжайте отмечать для себя, что каждый пост цукена - это выпад против вас лично и вам подобных, желание всез переоскорбить и перессорить, всем показать, какой цукен умный, а все сплошные дураки и недотёпы. Сами в себе пестуете ненависть, нянчите злобу и подозрительность. Я слишком стар, чтобы играть в эти ваши подковерные игры и раньше этим не страдал никогда, кстати. Вам это на столько непривычно и неправдоподобно, что не готовы ни понять, ни поверить, везде вам чудятся провокаторы и интриганы, корыстные зануды и мерзкие вумники. Не скучно, не надоело принюхиваться к каждому кубку - нет ли в нем яда, подлитого цукеном? Мания это, мания злобной корысти непонимаемых собеседников. ;)

Подробнее

Занудство.
Цитата:
от: цукен

Признаю за оффтоп, извиняюсь перед обществом за него, сотру сам.

Спасибо за Ваш коментарий, познавательно!
Re[Yowka]:
Цитата:

от:Yowka
Добрый вечер, принимайте новичка)

Подробнее

В сущности, речь идет о зелном "холсте", на котором нужно расположить белое пятно. Т.е. все упирается в кадрирование как при съемке, так и за компьютером. Ваш вариант не самый плохой, но и не самый хороший.
Я бы отталкивался от клюва. Если бы клюв этого пеликана (это пеликан?) был расположен горизонтально - тогда расположить его точно на середине кадра, может, и был бы смысл. Но здесь клюв расположен по диагонали. А вы "белое пятно" посадили в середину. Почему?
Качество картинки мне не очень нравится...
Re[avs73]:
Все снимки технически хорошие. Мне светлые тоже нравятся, поэтому вопросов по "высветлению" не вызывает.

Т.е. вам либо вообще нет смысла показывать здесь кадры, либо тогда нужно ставить конкретные вопросы.

Например, мне непонятно, чем вы руководствовались, кадрируя кадр с одуванчиком, можете пояснить?

Мне больше всего понравился кадр с круизным лайнером. Но и он не до тягивает. Т.е. основной вопрос, который у меня остается - это вопрос о вИдении. Можете вы увидеть что-то - или нет. А технически все очень прилично...
Re[Iksion]:
Цитата:

от:Iksion
Да, травить правда несколько кощунственно... Видимо мне тоже будет проблематично познакомиться с хорошим макро. Хотя тут советуют брать насекомых по утрам. Пока ещё не проснулись. Попробую. Может будет лучше)))

Подробнее

Что значит с "хорошим"? Лучше, чем в электронный микроскоп вы все равно не снимите. Поэтому различать мелкие ворсинки на усике - в чем кайф?

Вот, пожалуй, лучшее мое макро с точки зрения увеличения

Мне в кайф было с рук попасть в фокус и увидеть, как разрешает объектив эту фасеточную структуру глаз. Но мне повезло, что молодая стрекоза "прогревалась" на солныше и пока не могла шевелиться. И что солнце яркое светило, т.е. освещенность была очень высокая.
Т.е. это фотографическая задача. А заморозить в морозилке кузнечика, поставить тупо камеру на штатив и снять - в чем тут сверхзадача? Вызова не вижу.

Можно развлекаться вот таким образом
http://club.foto.ru/gallery/photos/1318487/?&author_id=46282&sort=date&next_photo_id=1322345&prev_photo_id=1318257
Тут объект в ГРИП не влез (и не мог влезть, иначе бы все размазалось, а добавить света нереально). Зато это ручная фокусировка и полет (не статическая поза, а движение). Тут вызов в том, чтобы быстро фокусироваться и словить момент. Ну и проверить свою фортуну, без удачи это не снять:)

У вас хороший макрик. Можно ловить моменты вроде этого

А можно снимать статические объекты, это тоже не так просто снять
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1521888
прежде всего в смысле интересной картинки, композиции.
Или

Дело не в макро как таковом - а в построении интересной сцены. Т.е. типичная фотографическая задача.

А просто съемка мелких объектов - это техническая фотография. Мне ее по работе хватает. Хотя сейчас в приличных местах стоят уже микроскопы Никон (или Лейка) с встроенной цифровой камерой и большим монитором. Т.е. никакого творчества там нет...
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
фотографию выложила. И спросила что не так и как надо чтоб было так) Вашу точку зрения я поняла

Мне не кажется, что мою точку зрения Вы поняли. Думаю, следует изложить подробнее.

1.Вы пишете: "И спросила .... как надо чтоб было так". А это и выходит за рамки топика. Мало ли, как надо; там можно мульон и маленькую тележку предложений напридумывать. На такие вопросы иногда отвечают, но коротко, чаще всего предлагают самое ординарное решение. Вам тоже предложили: показать действие.

2.Зачем? А потому что глаза с мозгами анализируют картинку поэтапно: линии, направления, движения, выделить яркое/темное, посмотреть, что в темноте, оценить, не опасно ли там, разделить объекты по яркости, разделить объекты по цвету, выявить предупреждения, определить свое место в пейзаже. Все это происходит подсознательно и быстро, у мужчин и женщин несколько по-разному, но примерно по такой схеме. Если какой-то этап необычен, решение передается сознанию (т.е. высшим отделам мозга), а они, как и любой контупер, чем сложнее, тем медленнее работают, потому что объемы операций очень сильно возрастают.

Что произошло в Вашем случае. Вот Вы пишете: "Мне понравилось то, что она вот так выглядит, не осознавая того, как она выглядит за рядовым, в сущности, занятием. В общем весна вокруг в природе и личная весна этой девчушки: в прядках волос на ветру, в веснушках, в нежном румянце................
Мне она показалась очень естественной. Не смогла передать свежесть. юность и чистоту?"
. Да, не смогли. При анализе картинки мозг споткнулся на анализе действия и стал думать, а что же там, собственно, происходит? Поэтому до свежести, юности и чистоты мозги так и не добрались. Если бы анализ пролетел на автомате, там до фига было бы заметно чего-нибудь сильно эстетического, но в предложенном варианте его нет.

Ну, и рекомендации поэтому тривиальны.
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
В подходе уважаемый, в подходе. Объяснять подробности не буду, слишком долго придется сидеть за компом. А вот ссылку дам.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910
Не советую покупать дешевых калибраторов. По свидетельству одного из опытных форумчан, редкостная гадость. У него была возможность сравнить. Очень сильный разброс дают,

Подробнее

Примерно этого я и ожидал. У народа на дисплеях откровенные подкрутки яркости/контраста, но вместо того, чтобы им поначалу кнопочки понажимать, предлагается довольно качественная программная или программно-аппаратная калибровка.

Т.е. в булочную советуют ездить на такси. :)

Да освоят они калибровки, не все сразу. Пусть сначала разберутся со своей аппаратурой и с требованиями к выкладываемыми в интернеты материалами. Все последовательно же надо делать, а не ура.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Все снимки технически хорошие. Мне светлые тоже нравятся, поэтому вопросов по "высветлению" не вызывает.

Т.е. вам либо вообще нет смысла показывать здесь кадры, либо тогда нужно ставить конкретные вопросы.

Например, мне непонятно, чем вы руководствовались, кадрируя кадр с одуванчиком, можете пояснить?

Мне больше всего понравился кадр с круизным лайнером. Но и он не до тягивает. Т.е. основной вопрос, который у меня остается - это вопрос о вИдении. Можете вы увидеть что-то - или нет. А технически все очень прилично...

Подробнее

По одуванчику. Не знаю как правильней его откадрировать. Всё меня в квадраты тянет, хотя и знаю что это далеко не всегда приемлемо и не совсем правильно. Вот исходный одуванчик

По остальным, хотя вопрос и не задан был, но вы на него ответили. Да, именно техническая сторона интересовала. А то мне все кажется что технически что-то делаю неправильно. Только привыкаю к новой тушке и 24-105. Спасибо за комментарии.
Re[avs73]:
фотка вампа. жду гнусных комментов.

Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
Был вопрос как кадрировать чтоб брак (срез по верхней части головы) не так бросался в глаза. Или сразу в мусор?

Как-нибудь вот так, что ли. Вроде бы динамика появляется.

Выполнено только кадрирование.
Re[Елпидифор Пескарев]:
М-да, уж... Вот такой стрекозы мне бы хватило для радости)))) Но я даже если попадаю в фокус с рук - срываю в самый момент спуска затвора)))
Вопрос по съёмки с рук в полёте: Вы как ловите момент, исключительно объективом? Или настраиваете объектив, а затем добавляете движением тела? Мне просто второй вариант кажется несколько более чутким :) Может что посоветуете)) Вообще это действительно крайне трудно. На такое я часто зарился, но ни разу не попал)))
Re[avs73]:
avs73, На первом снимке парусник без верхушек мачт. Имхо тут лучше бы отойти подальше и верктикальное кадрирование.
Церковь снята небрежно. Почему с этого ракурса (со знаком, домом и растительностью)? Отчего было не пройти 50 шагов левее и не снять почти с угла 14-й линии?
Цвет здания понравился. Ну и? Больше ничего нет.
Фотографии флоры все ни о чем.

Цитата:
от: Алексей Владивосток
...жду гнусных комментов.
С таким отношением к присутствующим Вы их получите очень быстро. И больше в свой адрес, чем в адрес фото.

Iksion, снимайте макро компактом, это в разы проще :D

ЗЫ. Забавно, у одного из персонажей, похоже, глючит комп. Последние постов пятьдесят повторяются: "del"
Re[VitaliyH]:
посмотрите пожалуйста это фото , почти ничего не изменяла, только вот с цветом поиграла, хотела бы услышать Коментарии.
Re[Машуличка]:
вспомнился юморист
... иду по деревне после бани ... морда красная ...
Re[фоторулюбитель]:
все понятно...
Re[Машуличка]:
переусердствовала
Re[Андрей ВЕ]:
Ну компакт меня с макро-то и познакомил. После него решил, что это мне интересно и купил что посерьёзнее. Хотя, конечно же, такой войны за грип не ожидал)))) Думал-то что всё будет кардинально иначе :)
Re[VitaliyH]:
наверно в этом варианте все таки будет лучше, хотя у этой девушки постоянно лицо почему то красное
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.