Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 6721 - 6740
Re[VitaliyH]:
Так... размещу еще что нибудь новичковское...

Re[kitune]:
del
Re[Decabrist]:
del
Re[zzy]:
нет! :) лучше когда ругают... а то раслабляться начинаешь! ;)
Re[VitaliyH]:
Что подскажите. Может где-то стоило подсветить, где-то вспышку использовать? Нравится макро, но выходит с трудом. Обрабатывал в Офис Пикчер Менеджере. Да даже и не обрабатывал (не умею) просто дал ему поставить резкость, контрастность и цвет по собственному решению.
http://fotki.yandex.ru/users/sejmur-atilla/view/392080/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/sejmur-atilla/view/392082/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/sejmur-atilla/view/391088/?page=0
Вообще для меня главной проблемой война за ГРИП и шевеленку))) Совсем беда бедой)))) Но зачастую кажется где-нибудь не плохо было бы добавить света против солнечного чем-нить вроде дешманского отражателя или что-то подобное.
Несколько сумбурно, но как смог)))
P.S. Но эти мне хоть кажутся лучше прежних))) Не пойму только за счет чего. А может просто соскучился по макро))
Вообще для меня главной проблемой война за ГРИП и шевеленку))) Совсем беда бедой)))) Но зачастую кажется где-нибудь не плохо было бы добавить света против солнечного чем-нить вроде дешманского отражателя или что-то подобное.
Несколько сумбурно, но как смог)))
P.S. Но эти мне хоть кажутся лучше прежних))) Не пойму только за счет чего. А может просто соскучился по макро))
Re[Iksion]:
А нафигам,блин, выкладывать полновесные файлы - одни и те же грабли,блин, на каждой пятой странице ?!! Или вы думаете,что кто-то будет разглядывать "фаберже" у вашего жука?!!!
Достаточно 600х900,дабы иметь представление о вашем сюжете. :(

Re[Iksion]:
del
Re[Михаил Романовский]:
Ну я выкладывать толком не умею, поэтому и дал ссылки, чтоб не засорять ветку. А на счет разрешения - мне почему-то кажется что в макро стоило бы к этому стремиться))) У меня, правда, особо не выходит))) Грубо говоря для меня одним из важных аспектов фото (макро) выходит четкость на приближении. Может, конечно, и зря на этом захожусь :)
Исправлю ссылки на меньшие. У меня, видимо, открывает быстрее, посему не учёл возможной большой проблемы этого дела)))
Исправлю ссылки на меньшие. У меня, видимо, открывает быстрее, посему не учёл возможной большой проблемы этого дела)))
Re[Iksion]:
от:Iksion
Что подскажите. Может где-то стоило подсветить, где-то вспышку использовать? Нравится макро, но выходит с трудом. Обрабатывал в Офис Пикчер Менеджере. Да даже и не обрабатывал (не умею) просто дал ему поставить резкость, контрастность и цвет по собственному решению.
Вообще для меня главной проблемой война за ГРИП и шевеленку Совсем беда бедой Но зачастую кажется где-нибудь не плохо было бы добавить света против солнечного чем-нить вроде дешманского отражателя или что-то подобное.Подробнее
Не очень понимаю, в чем "главная проблема". Тут железная логика:
1. Объект должен быть резким целиком.
2. Достигается это увеличением ГРИП - т.е. прикрытием диафрагмы.
3. Из-за этого растет выдержка, поэтому необходимо (а) надежно фиксировать объект; (б) надежно фиксировать камеру; (в) увеличивать освещенность.
4. Поэтому насекомых травят хлороформом или чем еще. А камеру ставят на штатив. И используют вспышки.
Никаких проблем я тут не вижу. Лично мне противно травить насекомых, поэтому такого рода макро я не снимаю, иду на то, чтобы снимать на открытых дырках. Поэтому у меня и нет реальных макро (если полагать, что макро начинается с 1:1).
Re[Iksion]:
del
Re[vitalik2010]:
от:vitalik2010
Рубята:)) видать вы цукена не понимаете совсем) или не хотите понять,на самом деле человек очень грамотный!! и говорит по делу,с творческой стороны,мне его советы нравяться потому что дельные) и по существу...
а обзывать человека глупо с вашей стороны,и как то по детски... .не было бы тут таких людей,не было бы и этого форума...Подробнее
Цукен любимый "искусствовед" этой темы, почти всем нравятся его дельные и оригинальные советы по существу, мне то же и я уважаю его за это, но, иногда, он срывается и становится, не буду еще раз искажать его ник, это запрещают правила, спасибо модератору, напомнил, по этому скажу, что - упертым занудой, и такое его поведение очень деструктивно влияет на работу темы и, если его быстрыми действиями не привести в чувство, то это на долго.
Re[цукен]:
Хм, ну не знаю. Мне тут всё более чем понятно. Возможно стоит несколько чаще читать, это поможет мозгу привыкнуть к печатному изложению мысли. Ну как вариант)))
А проблемы, собственно, две:
1. Грип (травить, пожалуй, не буду) - Травить насекомых. Хлороформом или чем там ещё. Теперь буду всё максимально объяснять. А то мало ли, кого/чего я травить собрался...
2. Есть ли вариант улучшить работу непосредтвенно при её выполнении. Бабочка, например, пересвечена. Как мне кажется. Может стоило сверкнуть навстречу солнцу вспышкой с рассеевателем? И может есть какие-то косяки по теням, объёмности в других фотках. И если есть - как бы их лучше было убирать, где подсветить. Я просто мало разбираюсь, думаю помог бы взгляд со стороны в дальнейшем. Хотя бы вспомню что советовали прежде чем снять.
Но вообще я специально не стал выделять какие-то четкие проблемы. Просто хотел услышать основные присутствующие на фото. Если бы я сам точно знал какие проблемы - даже фото бы не выложил, а спросил что делать))) А так вижу фото, вроде бы ничего, да всё же не хватает. Вот и спросил: Чего таки не хватает)))
А проблемы, собственно, две:
1. Грип (травить, пожалуй, не буду) - Травить насекомых. Хлороформом или чем там ещё. Теперь буду всё максимально объяснять. А то мало ли, кого/чего я травить собрался...
2. Есть ли вариант улучшить работу непосредтвенно при её выполнении. Бабочка, например, пересвечена. Как мне кажется. Может стоило сверкнуть навстречу солнцу вспышкой с рассеевателем? И может есть какие-то косяки по теням, объёмности в других фотках. И если есть - как бы их лучше было убирать, где подсветить. Я просто мало разбираюсь, думаю помог бы взгляд со стороны в дальнейшем. Хотя бы вспомню что советовали прежде чем снять.
Но вообще я специально не стал выделять какие-то четкие проблемы. Просто хотел услышать основные присутствующие на фото. Если бы я сам точно знал какие проблемы - даже фото бы не выложил, а спросил что делать))) А так вижу фото, вроде бы ничего, да всё же не хватает. Вот и спросил: Чего таки не хватает)))
Re[Елпидифор Пескарев]:
Да, травить правда несколько кощунственно... Видимо мне тоже будет проблематично познакомиться с хорошим макро. Хотя тут советуют брать насекомых по утрам. Пока ещё не проснулись. Попробую. Может будет лучше)))
Re[VitaliyH]:
Постепенно привыкаю к Canon 60D и 24-105.... Объектив для меня сложный оказался. Но вроде привыкаю и он мне начинает нравится :)
В пятницу (с утра проснулся сразу за дрель!) сходил на набережную на Васильевском, думал кораблики пощелкать, но над Невой была сильная дымка. Так что мало что вышло.

Дрова тоже надо кому-то возить...

И по пути

Тут цвет понравился

В выходные много гуляли по окрестностям. Вот березка понравилась (24-105)

Голкипер в соседнем дворе (24-105)

Одуванчик. Это отдельная тема. Это практически Великий Котэ, только во флоре. :) 15-85

Черемуха. 15-85 против солнца.

Понравился свет (15-85)

Это просто странно для Питера в открытом грунте (15-85)

ЗЫ. Хотел спросить еще. Не сильно ли картинки высветляю? Просто люблю свет, может и перебарщиваю....
В пятницу (с утра проснулся сразу за дрель!) сходил на набережную на Васильевском, думал кораблики пощелкать, но над Невой была сильная дымка. Так что мало что вышло.

Дрова тоже надо кому-то возить...

И по пути

Тут цвет понравился

В выходные много гуляли по окрестностям. Вот березка понравилась (24-105)

Голкипер в соседнем дворе (24-105)

Одуванчик. Это отдельная тема. Это практически Великий Котэ, только во флоре. :) 15-85

Черемуха. 15-85 против солнца.

Понравился свет (15-85)

Это просто странно для Питера в открытом грунте (15-85)

ЗЫ. Хотел спросить еще. Не сильно ли картинки высветляю? Просто люблю свет, может и перебарщиваю....
Re[Yowka]:
del
Re[kitune]:
от:kitune
Вчера на детском празднике вот такое чудо случайно сфотографировала. Хочу рецензий.Подробнее
Чувствуется, что Вам нравится цвет и общее настроение, но тут есть человек, который на что то смотрит и мне, как зрителю, не понятно, зачем настроенческий снимок скомбинирован с действием так, что это действие не воспринимается, не видно. Снимок приятный, особенно по цвету, но фон и одежда активно напирает на передний план, что не плохо для настроения, но не выделяет объект съемки.
del
del
Re[Yakobson]:
от:Yakobson
коль уж в очередной раз пошли дети, выло жу и свои...
Внимание вопрос!
немогу не как определиться какая из фотографий более правильная в худ.-тех. плане. И какие есть замечания?Подробнее
Второстепенные детали: фон размытый, но активный, и синяя конструкция с лева, такое излишне притягивает внимание, отвлекая от объекта съемки. Для семейного альбома, зачет, но не мешало перед съемкой нос подтереть.