del
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 6681 - 6700
del
Re[Yakobson]:
от: Yakobson
немогу не как определиться какая из фотографий более правильная в худ.-тех. плане. И какие есть замечания?
Обе практически равноценны и технически почти правильные. Но плохое освещение: нет объемов. И еще: под деревьями освещение, ессно, становится зеленоватым, поэтому цвет надо точно выводить. В этом плане цвет лучше на второй, но тоже не доведен.
Re[VitaliyH]:
привет. интресует вопрос композиции кадра.
есть аппликация на стене

shoping by gulisoff, on Flickr
и есть местность

и есть идея сфоткать обычного прохожего на фоне рисунка, на ваш взгляд, как построить композицию, что включать в кадр,а что нет? где расположить прохожиго? фотография сделана на 28мм объектив,может быть стоит фоткать на штатник? дальше или ближе подойти возможности нет
есть аппликация на стене

shoping by gulisoff, on Flickr
и есть местность

и есть идея сфоткать обычного прохожего на фоне рисунка, на ваш взгляд, как построить композицию, что включать в кадр,а что нет? где расположить прохожиго? фотография сделана на 28мм объектив,может быть стоит фоткать на штатник? дальше или ближе подойти возможности нет
Re[zzy]:
корекцию по цветам в ФШ не делал, так что обе фотографии в оригинале, только кроп...
кстати, что скажите по кадрированию?
кстати, что скажите по кадрированию?
de
del
del
del
Re[Yakobson]:
от: Yakobson
что скажите по кадрированию?
Ничего не скажу. Б/зам.
Re[цукен]:
от:цукен
...чтобы ЧТО???
Вы не сказали о своей конечной цели, задаче, что получить, чего добиться в итоге хотите. Идея сделать снимок с чем-то в нём - это не цель, это не постановка задачи, это набор слов, не более. Композиция, построение, расположение, условия и много еще прочего зависит о того, в чем смысловой замысел, что фотограф этим хочет сказать, показать, донести, изобразить. А вы об этом - ни слова, а дельного совета ждёте. ;)
ПрОсите помочь спроектировать здание, которое из кирпича, с тремя колоннами, одной дверью, двумя окнами и флюгером на крыше. Лишь потому, что они у вас уже есть. А хотя бы для чего оно предназначается - ни слова. ;)
Пока не определитесь с целью - ни кто вам толком не поможет, а если определитесь - ...сами поймёте, как надо. В этом ключ решения.
"Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет..." (с) И.КрыловПодробнее
вы первую картинку видели? ее сарказм надеюсь понятен? задача -запечатлеть этот сарказм включив в кадр простого обывателя, чтобы было сразу понятно о чем это все...
будьте милостливы, не отвечайте мне
Re[цукен]:
от: цукен
del
Ну мне сложно отвечать на сообщения с del, цукен, дорогуша. Я не успела прочитать что вы там писали. Если это относилось к моей фотографии то зачем потирать, пока автор не ознакомился? А если не хотели, чтобы автор читал - зачем писать? Пошипите в монитор, может отпустит.... Чесслово, детский сад - штаны на лямках.
По обрывкам сообщений могу предположить что речь велась о том, что делает девочка. А разве важно что она делает? Рисовала она, свет на лице от белого листа. Но если бы я сняла её по пояс с листком бумаги это было бы обычное обозначение функционирование особи человеческой. Мне понравилось то, что она вот так выглядит, не осознавая того, как она выглядит за рядовым, в сущности, занятием. В общем весна вокруг в природе и личная весна этой девчушки: в прядках волос на ветру, в веснушках, в нежном румянце. Цукен, тебе тринадцать когда было? В каменном веке, что все забыл, а?
Re[VitaliyH]:
по-моему намечается Шоу=)
кстати, есть вопрос. собираюсь снять натюрморт. есть светильник с обычной лампой накаливания. какие еще источники света обладают приблизительно такой же температурой? и какая температура света от ЖК монитора, если вообще о ней можно говорить?
кстати, есть вопрос. собираюсь снять натюрморт. есть светильник с обычной лампой накаливания. какие еще источники света обладают приблизительно такой же температурой? и какая температура света от ЖК монитора, если вообще о ней можно говорить?
del
del
Re[zzy]:
вот это не понял %)
Re[kitune]:
Здрасьте. А вы кто?
Я вам ничего не писал. А кому писал, тот ответил, пообщались и стёр. Имею право. Пока.
Я вам ничего не писал. А кому писал, тот ответил, пообщались и стёр. Имею право. Пока.
Re[Yakobson]:
Б/зам == без замечаний.
Потому и говорить нечего.
Ну, похвалить могу. Оно Вам надо? :)
Ну, похвалить могу. Оно Вам надо? :)
Re[цукен]:
от: цукен
Здрасьте. А вы кто?
По ходу еще и склероз. Ай, не все спокойно в Датском королевстве.....
Re[kitune]:
от:kitune
речь велась о том, что делает девочка. А разве важно что она делает? Рисовала она, свет на лице от белого листа. Но если бы я сняла её по пояс с листком бумаги это было бы обычное обозначение функционирование особи человеческой. Мне понравилось то, что она вот так выглядит, не осознавая того, как она выглядит за рядовым, в сущности, занятием.Подробнее
Фрагмент одной стертой реплики цукена мной ранее процитирован. Смысл в том, что Вы делаете фотографию для зрителей, поэтому у них не должно возникать какое-то недоумение. Даже если считать, что, например, фотография - запечатленное мгновенье жизни, то где та жисть в этом кадре? Есть объект, но нет действия. Что это? Не портрет, нет характера. Не натюрморт, человек изображен. Не жанр, нет действия. И т.д. по классификации.
Re[zzy]:
от:zzy
Фрагмент одной стертой реплики цукена мной ранее процитирован.
[/quot]
О чем и речь. Судя по времени постов два часа всего прошло, а он уже "забыл" где, что, и по какому поводу писал. И как тот ежик из анекдота про зеркало твердит "Это не я, это не я, это не я"...
[quot]Смысл в том, что Вы делаете фотографию для зрителей, поэтому у них не должно возникать какое-то недоумение. Даже если считать, что, например, фотография - запечатленное мгновенье жизни, то где та жисть в этом кадре? Есть объект, но нет действия. Что это? Не портрет, нет характера. Не натюрморт, человек изображен. Не жанр, нет действия. И т.д. по классификации.Подробнее
Спасибо за комментарий.
Выше описала что я ЛИЧНО увидела в этой девочке. Её надо было заставить сделать потусторонний взгляд, чтоб получился портрет с характером? Мне она показалась очень естественной. Не смогла передать свежесть. юность и чистоту? Тогда как надо было это снимать? Технически, композиционно. С удовольствием послушаю. :) Потому что детишек фотографирую часто. К тому же это очень полезная информация будет не только для меня, но и еще для нескольких людей в этой ветке.
Re[цукен]:
Мне как раз игра этого "кислотного цвета" на воде и нравиться. А что бы Вы хотели еще разглядеть на этом снимке?
Re[kitune, кредо ед]:
от:kitune
Её надо было заставить сделать потусторонний взгляд, чтоб получился портрет с характером? Мне она показалась очень естественной. Не смогла передать свежесть. юность и чистоту? Тогда как надо было это снимать? Технически, композиционно. С удовольствием послушаю. :)Подробнее
Хм. :o
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,299#p6483585 и чуть далее.