Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna

Это противостояние естественного и не естественного привносит новою черту. Чем больше смотрю на картинку, тем дальше она удаляется от простого снимка в лесу и появляются вопрос зачем это сделано таким неестественным все вместе. Освещение, контраст теплых и холодных тонов, взгляд мальчика не понятно куда и руки изображающие нечто. И это не понятное еще и контрастирует с равновесием композиции. Такое застывшее не понимание.

Подробнее

Любопытно... я подумал примерно так же... хотелось чего-то не обычного... но получилось как-то СОВСЕМ не обычно ))... не понятно

Собственно... потому сюда и пришел
Re[Михаил Романовский]:
ммм.. без ветки и правда стало лучше...
Отпилим )))
Еще рука с рефлексом и тенью... - подмажем...
В общем косяков много... чисто технических... но касательно контраста... ей богу ничего сам не контрастировал. Те кто догадываются как это снято.. согласятся со мной. Возможно...это тоже требуется корректировать..

(я имею в виду при съемке)

спасибо за комментарий :P
Re[RVR]:
Цитата:
от: RVR
Юра, умоляю...

А что не так?? Лучше не будет, потому что листок со лба не убирается.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
но касательно контраста... ей богу ничего сам не контрастировал.

Ну, помякше сделаем:

«Коррекция» на Яндекс.Фотках

1.Кривой поправлена тональность.

2.Выполнена ретушь веток. Убраны царапины на руках.

3.Удалена рамка.

4.Выполнено кадрирование. Фигура смещена чуть правее. Удален объект переднего плана, отсекающий левую ногу.
Re[zzy]:
это не о фото. Модератор в курсе о чем речь. Ваша работа тут не причем
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Дедужко сукен, .

Искажение ников запрешено правилами!
Re[RVR]:
Цитата:
от: RVR
Юра, умоляю...

Правил, однако, это не нарушает...
Re[цукен]:
Рубята:)) видать вы цукена не понимаете совсем) или не хотите понять,на самом деле человек очень грамотный!! и говорит по делу,с творческой стороны,мне его советы нравяться потому что дельные) и по существу...
а обзывать человека глупо с вашей стороны,и как то по детски... .не было бы тут таких людей,не было бы и этого форума...
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Опять? Какими?
http://club.foto.ru/rules
Где?

Этическими, сукен!
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Размещу-ка и я ... картинку для обсуждения

Подробнее

А мне как-то не понравилось. Красивая вроде идея, да. Но не покидает ощущение приклеенности мальчишки и неуместности его тут. Остальные обработки только хуже. ИМХО, конечно.
Re[JACOB]:
Чего-то я в наезд не въехал:
Цитата:
от: JACOB
Только не забудьте сказать спасибо ZZY. Призыв настраивать монитор по Вашим картинкам, может и ласкает Вам слух, но не перестает от этого быть безграмотным.

И в предыдущей реплике:
Цитата:

от:JACOB
Вообще учитывая Ваш хамский тон отвечать Вам не следовало. Но поскольку Вы у нас самый трудолюбивый. Прочитайте по ссылке. Обратите внимания на ключевые слова
channel clipping, clipped red channel
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/490922#p5104776[/quote]
Я, вообще-то, стараюсь писать поточнее и даже временами свою писанину правлю. Поэтому и пишу вот так:
Цитата:

от:zzy
Это все те же проблемы дисплеев. Свой дисплей надо подстраивать под некий универсальный уровень по тональности. Для теста могу посоветовать картинки Романовского: их много и там тональность правильная.

Подробнее

Игде ж тут хоть слово про цветность или каналы, или профили? Просто тональность - это черное-белое-серое, яркое-темное-среднее. А, если с цветом, то будет цветовой тон, цветотональность.

Или чего в моей реплике безграмотного??
Re:
Цитата:
от: Andris Viksna
Дедужко сукен, не обижайте, пожалуйста, милых дам, они Вами восхищаются, деньги потратили, за интернеты платили, что бы сериал с Вашим участием посмотреть.

Да убытков не сосчитать: пропавший попкорн до конца жизни себе не прощу Плюс траты на пополнение запаса валерианки

Цитата:

от:zzy

1.Кривой поправлена тональность.
2.Выполнена ретушь веток. Убраны царапины на руках.
3.Удалена рамка.
4.Выполнено кадрирование. Фигура смещена чуть правее. Удален объект переднего плана, отсекающий левую ногу.

Подробнее

Вот все бы так постили А далее разъяснительная работа по пунктам, если остались непонятные моменты.

Fat Bastard, вы знаете, я впечатлилась вашей галереей.Кислотные обработки - не мое, но не могу не отметить, что у вас настолько все фотографии выдержаны в одном ключе и стиле, что создается ощущение, присутствия в страшной сказке братьев Гримм или Гофмана. Шикарно.
А мальчик еще мне напомнил Махоуни из Коматозников, особенно когда в капюшоне. Ему бы в руки биту или клюшку... Содрогнулась, увидев фото. Пробирает)

Цитата:
от: Юрий Трубников
Этическими, сукен!

:
Вчера на детском празднике вот такое чудо случайно сфотографировала. Хочу рецензий.

Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Хочу рецензий.

Ну, может, и не на бумагу, но действие непонятно. Т.е. сюжет незавершен. И сверху поля почти нет. Остальное вроде б/зам.
Re[цукен]:
Тут вот случайно наткнулся на Вашу реплику:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/490922#p5105687
А можно ли картинку куда-нибудь повторить? Просто интересно, что может быть красивого в Люберцах. Обещаю не обсуждать. :) Поэтому ссылку можно в личку.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Типичный случай, когда автор свои мимолетные впечатления от увиденного выдает за (предполагаемые) впечатления от снимка у зрителей.

Подробнее

Ну, поначалу многие прозевывают второстепенные объекты. Когда-то мне в этом топике тоже пришлось разбирать картинки где дети вроде бы что-то делают, но не очень понятно, что, потому что не виден объект действия. Ошибка типовая, поэтому вежливо именуется "незавершенность сюжета".
опять дети... :)
коль уж в очередной раз пошли дети, выло жу и свои...
Внимание вопрос!
немогу не как определиться какая из фотографий более правильная в худ.-тех. плане. И какие есть замечания?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.