Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 6621 - 6640
Re[Lola-ferrari]:
да, нормальный фон в принципе отсутствует в помещении. я не претендую этим кадром на шедевриальность, просто хочется, если делаешь, то делать хорошо, поэтому и поинтересовался.
Re[Samuele]:
на мой взгял приятный портрет, но я бы снял его с более низкой точки, у молодого человека достаточно длинный нос, я бы его немного укоротил (низкая точка съемки) стали бы видны чуть больше ноздри и подбородок - для мужского портрета это приемлемо, за то придало бы мужественности и не так бросался в глаза нос.
все ИМХО.
все ИМХО.
Re[Yakobson]:
от:Yakobson
Я новичок, и вы то уж это точно знаете. А насчет дельных вопросов - как в этой теме могут быть дельные вопросы? Мы тут фотографии обсуждаем. И весь вопрос дельные те фотографии, что я выкладываю или нет. Например я выложил одну из последних фотографий (дядька с ковром) получил пару ответов (не по фотографии) и на этом все... какой я из этого могу сделать вывод - что фотография не представляет интереса либо были совершенны грубые ошибки. Начинаю думать сам, искать эти ошибки...Подробнее
1. Вы при размещении этого фото изволили пококетничать. Вы ведь спросили, почему цвета "посерели". Вам ответили, что цвета нормальные и еще пояснили про профили.
А вы теперь делаете вид, что бессердечные равнодушные коллеги вас игнорируют. Что вы спросили - то вам и ответили.
2. Если снимок размещается без вопросов или со словами "покритикуйте" - для меня это означает, что меня спрашивают мое впечаление. И я свободен в выборе отвечать-не отвечать. И если отвечать, то о чем именно.
Ваше фото нормальное. Не новичковое по технике. Но ничего в нем нет. Поэтому мне просто нечего о нем сказать.
И вы уже не первый, кто начинает шуметь, что, мол, вы тут, за своими разборками дурацкими пропустили мой шедевр.
Не волнуйтесь (это не только к вам, это ко всем), если вы выложите шедевр, его не пропустят.
3. Конкретный содержательный вопрос - это (из недавнего), например, вопрос о балансе белого, выборе из 2 вариантов обработки. Или варианты кадрирования.
Я не хочу сказать, что должны быть лишь конкретные вопросы. Я хочу лишь сказать, что
а) вы не можете требовать реакции на свои посты;
б) лично мне нравится, когда люди задают конкретные вопросы - потому что тогда похоже на то, что они ДУМАЮТ над своими работами. А не просто постят сюда все подряд.
Re[VitaliyH]:
Есть еще один аспект, о котором пока не говорят.
Ведут речь о том, что в этой диске повторяются одни и те же темы, похожие кадры, похожие ошибки, похожие советы, похожая правка.
Да, есть такое.
Но лично я вот все ожидаю, когда хоть кто-то из тех, кто показал свои первые работы, двинется дальше. Попытается взойти на следующую ступеньку. Покажет другую работу, в которой можно будет обсуждать что-то другое кроме банальной экспозиции и ББ.
Но ведь этого нет. Никто ничего подобного еще не сделал. (Более-менее можно проследить траекторию коллеги Бармолея. И он затрагивал вопросы съемки разных жанров, портрет, архитектура, пейзаж, цветы. Но даже он в художественном смысле более сложных тем не затрагивал.)
С моей точки зрения это выглядит так, что аудитория не готова обсуждать более сложные темы. Поэтому будет методически неправильно и по-человечески глупо разглагольствовать о чем-то, к чему оная аудитория (пока) не готова...
Либо есть другая гипотеза. Новички сюда заскакивают, что-то "ухватывают" - и исчезают вдали по пути к новым вершинам. Может, они считают, что здесь ничего полезного они больше почерпнуть не могут. Может, им не нравится ощущать себя новичком. Но факт есть факт - многие спрашивавшие исчезли бесследно.
Да, был один интересный пример с коллегой, который в своих фотографиях пытался зашифровывать весьма сложные послания. Не обладая техническими навыками. Т.е. это обратный пример. С моей точки зрения, кстати, он был много интереснее, чем банальные фотки, выкладываемые другими.
Общение в этой диске - это дорога с двусторонним движением... Задать правильный вопрос - это, как говорят, на 50% понять на него ответ.
А навязываемые без всяких вопросов поучения на "заумные" темы просто не будут восприниматься. Потому что у адресной аудитории нет мотивации, интереса, потребности вдумываться в сказанное. Она эти слова просто "отфильтрует" мимо...
Ведут речь о том, что в этой диске повторяются одни и те же темы, похожие кадры, похожие ошибки, похожие советы, похожая правка.
Да, есть такое.
Но лично я вот все ожидаю, когда хоть кто-то из тех, кто показал свои первые работы, двинется дальше. Попытается взойти на следующую ступеньку. Покажет другую работу, в которой можно будет обсуждать что-то другое кроме банальной экспозиции и ББ.
Но ведь этого нет. Никто ничего подобного еще не сделал. (Более-менее можно проследить траекторию коллеги Бармолея. И он затрагивал вопросы съемки разных жанров, портрет, архитектура, пейзаж, цветы. Но даже он в художественном смысле более сложных тем не затрагивал.)
С моей точки зрения это выглядит так, что аудитория не готова обсуждать более сложные темы. Поэтому будет методически неправильно и по-человечески глупо разглагольствовать о чем-то, к чему оная аудитория (пока) не готова...
Либо есть другая гипотеза. Новички сюда заскакивают, что-то "ухватывают" - и исчезают вдали по пути к новым вершинам. Может, они считают, что здесь ничего полезного они больше почерпнуть не могут. Может, им не нравится ощущать себя новичком. Но факт есть факт - многие спрашивавшие исчезли бесследно.
Да, был один интересный пример с коллегой, который в своих фотографиях пытался зашифровывать весьма сложные послания. Не обладая техническими навыками. Т.е. это обратный пример. С моей точки зрения, кстати, он был много интереснее, чем банальные фотки, выкладываемые другими.
Общение в этой диске - это дорога с двусторонним движением... Задать правильный вопрос - это, как говорят, на 50% понять на него ответ.
А навязываемые без всяких вопросов поучения на "заумные" темы просто не будут восприниматься. Потому что у адресной аудитории нет мотивации, интереса, потребности вдумываться в сказанное. Она эти слова просто "отфильтрует" мимо...
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
А вы про какую картинку?
А вот про эту:
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,329#p6528042
del
del
Re[Елпидифор Пескарев]:
этот вопрос не относился к фотографии, а скорее был реторическим... кстати режим у меня стоит sRGB так что ваш ответ не дал ничего. но так как вопрос был вообщем то риторическим, то и отвечать я нестал.
Я не делаю ни каких видов, просто сказал что если кто то хочет ответить он ответит, если нет то нет! Почитайте внимательно мой пост - я же написал о том что вывод который делаю я "либо снимок не представляет интереса, либо есть грубейщие ошибки"
так что ваши замечания в мой одрес опять же необоснованы.
Вопрос? Даная фотографи не имеет определенного вопроса - это репортажный портрет, человека который занят своим делом, фотография должна отобразить все это, поэтому и вопрос то банальный - удалось или нет и какие есть замечания.
А когда я требовал?!
Думать можно по разному, когда есть спорная фотография по смыслу, то я описываю свои впечатления, а когда это лицевой портрет, то тут и описывать то нечего, весь вопрос - как он снят.
Я не делаю ни каких видов, просто сказал что если кто то хочет ответить он ответит, если нет то нет! Почитайте внимательно мой пост - я же написал о том что вывод который делаю я "либо снимок не представляет интереса, либо есть грубейщие ошибки"
так что ваши замечания в мой одрес опять же необоснованы.
Вопрос? Даная фотографи не имеет определенного вопроса - это репортажный портрет, человека который занят своим делом, фотография должна отобразить все это, поэтому и вопрос то банальный - удалось или нет и какие есть замечания.
А когда я требовал?!
Думать можно по разному, когда есть спорная фотография по смыслу, то я описываю свои впечатления, а когда это лицевой портрет, то тут и описывать то нечего, весь вопрос - как он снят.
:
от: цукен
Ода очковой дужке.
+100, цукен как всегда не в бровь а в глаз
от:Samuele
что скажите по поводу этой фотографии?
источник света один - окно (других пока нету)Подробнее
Левое плечо не совсем красиво стоит, а так ракурс неплохой. По мне так не хватает резкости - добавила бы в редакторе и дополнительно подшарпила волосы, брови, ресницы. Цвет глаз можно оживить. и обязательно убрать желтизну с белков глаз. Ну и фон вырезать желательно аккуратнее, особенно там где волосы.
от:Yakobson
у молодого человека достаточно длинный нос, я бы его немного укоротил (низкая точка съемки) стали бы видны чуть больше ноздри и подбородок - для мужского портрета это приемлемо, за то придало бы мужественности и не так бросался в глаза нос.
все ИМХО.Подробнее
Нормальный нос. В общем-то у мужчин скорее недостатком будет носик кнопочкой 8)
Re[kitune]:
резкость упала, когда картинку в размере ужимал, а заморачиваться по этому поводу не стал.
всем спасибо за ваши ответы: прочитал, обдумал, сделал выводы - буду исправляться))
всем спасибо за ваши ответы: прочитал, обдумал, сделал выводы - буду исправляться))
Re[kitune]:
нет, нет! я не предлагаю делать его кнопкой, но и оставлять его таким длинным я бы тоже не стал...
Re[Yakobson]:
Да ладно, парню есть чем гордиться ;)
Re[kitune]:
:) думаю что у него достаточно других плюсов, да и не той он национальности, что бы показывать нос таким! ;)
del
del
Re[цукен]:
от:цукен
Чем больше читаю подобное, тем более удивляюсь, на сколько можно не понимать простейших вещей и всё истолковывать с точностью до наоборот. Создается впечатление, что такие авторы сами не проходили этапа НАЧАЛА освоения фотографии, а сразу родились с камерой в глазной впадине и фото-художественным даром под черепной коробкой. А теперь гадают, что бы такого придумать для тех, кому с врождеными свойствами не на столько повезло, но всякий раз подводят базу под идею, что "рожденной ползать", если сразу САМ не полетел, то полететь уже не сможет. ;)
Неужели так трудно понять (а примеров тому здесь было уже тысячи), что начинающие в абсолютном своем большинстве просто НЕ ЗНАЮТ, что есть и иная фотография, кроме фоткания того, что просто попадается на глаза прикольного, позирующих томных подружек с претензией на гламур, крутых тачек да "вован на фоне эйфелевой башни". Резко, ярко, сочно, светло, всё видно, меньше теней, больше блестящего, нет морщин и костюмчик хорошо сидит - вот и предел мечтаний начинающего, вот и хороший он, как фотограф! Даже не догадываясь, что по большому счету это скорее пошлость, кич, бузвкусица, вульгарная фото-бытовуха.
Они просто НЕ ЗНАКОМЫ с тем, что фотографией, оказывается, еще можно и самовыразить себя, как творческая личность через визуальный образ, передать идею через снимок, эмоцию не только человека, но и предмета, состоние души, природы, передать атмосферу, дух, настроение сюжета, заставить быть в движении неподвижное, одним кадром показать целый временной пласт в его развитии и миллион всякого другого и разного. Они видят такие снимки в чужих галереях и не могут понять, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, О ЧЕМ ОНО ГОВОРИТ, ЗАЧЕМ СНИМАТЬ ТАК И ТАКОЕ, почему люди снимают то, что он ни за что снимать бы не стал, а другие еще и баллы, рейтинги на этом себе набирают, есть снимки, которые другие хвалят, а им они кажутся фотографическим стёбом или розыгрышем, бездарными фотками без красоты и привлекательности, не красочные, не пёстрые, но мелькают в ТОР'ах, а его снимки даже смотреть ни кто не желает, хоть от его фоток сотрудники, друзья и семейство балдеют и нахваливают.
Они не знают этого, у них еще не было повода и возможности познакомиться с таким пластом культуры, такой эстетикой, которая не ограничивается банальнейшими бытовыми сюжетами и примитивной портретной шелухой, мира высокой фотографии для них просто не существует даже в эмбриональном виде и стремлению его познать у них НЕ ОТКУДА ВЗЯТЬСЯ, пока не попытаться открыть им на это глаза от простого к сложному.
Если человек не знает, что в принциве он способен сделать сальто-мортале, он ни за что не вздумает сам тренетовать своё тело под этот гимнастический трюк, ему про это надо сказать хотя бы или показать на примере. И научиться этому станет и интересно, и возможно. А ждать, когда делающий каждый день зарядку и пробежку вдруг стал пытаться сделать сальто-мортале... Да с чего вдруг он станет его хотя бы пытаться делать, если он даже не знает, что такое возможно и что это такое вообще?
А тут, видимо некотрым кажется очевидным, что если кого-то однажды угостить готовыми рыбными котлетами, то и искусным рыбаком и рыбным кулинаром он постепенно и совершенно естественно станет сам.Подробнее
Смешно. Я оценил ваш юмор.
А вот оцените ли вы степень вашего неуважения (основанного не незнании и нежелании знать)?..
http://files.mail.ru/60AK07
http://files.mail.ru/VIQDRT
Т.е. я предпринял конкретные усилия, чтобы у людей была возможность увидеть. И в настоящий момент делаю.
Счетчик скачиваний по первой ссылке уже свыше 12200, причем последний раз сегодня. Т.е. многим людям это реально интересно до сих пор (при том что диска-то была открыта 25.02.2008 в 01:26:36, а закрыта в май того же года) и они эти файлы загружают. Т.е. - странным образом - мне-то подобная "глыбокая" идея пришла еще 3 года назад. Так что зацените ваш напор и энтузиазм, с которым вы меня агитируете...
Плюс у меня свыше 800 собственных фото в открытом доступе.
А что сделали вы, кроме бесконечного высокэмоционального трепа?..
Честно говоря, вы выдающийся эгоист, самовлюбленный и токующий как тетерев. Я, пожалуй что, раньше таких и не видел. Чтобы на таком градусе и до такой степени "забив" на всех и вся, кроме себя, любимого...
Re[zzy]:
от: zzy
А вот про эту:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,329#p6528042[/quote]
Мне больше нравится у детей золотистый цвет лица ,чем бледно-диатезный. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо, за редакцию моего снимка... Единственное, что я не принял -гламурность, но это как говорится на вкус и цвет фломастеры разные.
del
del
хм
Народ, я чувствую, вы сегодня желтыми карточками не отделаетесь. Читать вас забавно, но уже где-то рядом шуршат модераторские крылья.....
Re[kitune]:
от: kituneчего там забавного?
Народ, я чувствую, вы сегодня желтыми карточками не отделаетесь. Читать вас забавно, но уже где-то рядом шуршат модераторские крылья.....
весь диалог сводится к ... - дурак ... - сам дурак