Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 6601 - 6620
Re[цукен]:
Нашел в моих снимках похожу ситуацию, передний план светлей, но Вы правы, чаще наоборот.

Re[Andris Viksna]:
del
Re[Andris Viksna]:
del
Re[цукен]:
от:цукен
Совсем не обязательно в виде дымки. Это вы "немного" путаете с воздушной перспективой. Объем требует именно перепада тональности вглубь по планам от темного к светлому, а уж какой природы воплощения, не столь важно.Подробнее
Я воздушную перспективу имел ввиду, в виде синеватой дымки, так ее воспринимают зрители. А на наоборот, от светлого к темному не получится объем?
Re[цукен]:
Ваш пример правильный, а как сделать наоборот, что бы светлое заиграло, передний план?
Re[цукен]:
от: цукен
В последних страницах двухстах толком не сказано ничего нового, одни повторы да пересказы. ;)
Ну, строго говоря, не совсем... Монтаж и его подготовка, вроде бы, раньше не попадались.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Я бы вот так сделал.
Не фонтан и пожелтело.
Я тоже картинку чикал, как ни попадя. Не получается ничего. :( Немного высоковата точка.
Re[цукен]:
от: цукен
Никакой глубины, объема - тоже, в снимке ошибка на ошибке... Хоть еще даже и фон размыт, как обычно делают многие, когда стремятся объем вымучить из ничего.
Ошибки в Вашем разборе, это интересно, огласите пожалуйста.
Re[Andris Viksna]:
del
Re[Yakobson]:
от:Yakobson
я выложил одну из последних фотографий (дядька с ковром) получил пару ответов (не по фотографии) и на этом все... какой я из этого могу сделать вывод - что фотография не представляет интереса либо были совершенны грубые ошибки. Начинаю думать сам, искать эти ошибки...Подробнее
Пксть будет дядька с ковром. Скомпоновано неправильно, но хорошо (такое тоже бывает). Но картинка слишком темная, поэтому шапочка режет дядьке голову. Чтобы парировать, надо немного подтянуть кривулькой яркость в тенях, тогда шапочка будет видна, а большой левый верхний угол останется по-прежнему темным.
Это все те же проблемы дисплеев. Свой дисплей надо подстраивать под некий универсальный уровень по тональности. Для теста могу посоветовать картинки Романовского: их много и там тональность правильная.
Re[цукен]:
от:цукен
Блин, а ведь придут утром штатные умники и скажут, что опять цукен чушь порет, народ баламутит своей пустопорожней трепотнёй, про высшие материи в новичковой теме флейм и оффтоп разводит. Придется-таки до утра потереть.Подробнее
За этот комментарий не могут последовать репрессии и я буду защищать мнение, которое высказали Вы. Это обсуждение конкретного вопроса, так что мы в теме.
:
от:Yakobson
Например я выложил одну из последних фотографий (дядька с ковром) получил пару ответов (не по фотографии) и на этом все... какой я из этого могу сделать вывод - что фотография не представляет интереса либо были совершенны грубые ошибки.Подробнее
Мне фото понравилось. Разве что насыщенность местами повысила - на ковре перед мужчиной и за ним, чтоб акцентировать предмет деятельности и добавить ярких пятен. Больше сказать ничего не могла. Потому промолчала. Есть работы, мимо которых невозможно пройти (в обоих смыслах). Вот они и вызывают наибольшее число откликов.
от:Andris Viksna
По этому, что бы поддержать тему, я вижу только одно решение - находить "советчикам" сходных по духу "новичков" и становится их наставниками на то время, пока они не перерастут советы советчиков.
Так и Вы, и все, кто участвует в обсуждении, найдете кого то, кто будет вникать в дельные мысли и советы.Подробнее
Ога, щас они еще и сферы влияния делить начнут.
Re[zzy]:
от: zzy
Не фонтан и пожелтело.
Я тоже картинку чикал, как ни попадя. Не получается ничего. :( Немного высоковата точка.
А вы про какую картинку?
del
del
Re[mexx13]:
блики на лбу и носе, видны поры, глаза закрыты, ракурс неудачен - много волос, мало лица.
Фотография из разряда рекламных, но нет лого производителя - нет смысла. Не вижу exif большего сказать не могу...
все ИМХО.
Фотография из разряда рекламных, но нет лого производителя - нет смысла. Не вижу exif большего сказать не могу...
все ИМХО.
Re[Samuele]:
вырезан фон?
del
del