Без офтопа.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%97%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%90%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%BB%D1%8F+%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B0&clid=165533&lr=132
Если Вы по принципу, не выдергивайся, покажи пальцем. Тогда с офтопом. Лентяй Вы батенька.
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 6581 - 6600
Re[Samuele]:
Re[vlad--king]:
сижу пытаюсь переделать так, что бы самому понравилось, не получается(....завтра лучше предложу сфотографироваться)
Re[JACOB]:
уважаемый JACOB, эту ссылку (на поисковик), если не ошибаюсь, вы приводили где то на 60-80 странице форума, там же есть методика Цукена.
У меня у самого нету проблем с установкой экспопары, но Цукена читать мне нравится, и я считаю, что он говорит достаточно много полезного. Поэтому я задал этот вопрос именно ему, потому что мне интересна именно ЕГО точка зрения.
извиняюсь, если где-то выразился не так.
У меня у самого нету проблем с установкой экспопары, но Цукена читать мне нравится, и я считаю, что он говорит достаточно много полезного. Поэтому я задал этот вопрос именно ему, потому что мне интересна именно ЕГО точка зрения.
извиняюсь, если где-то выразился не так.
Re[Samuele]:
от:Samuele
попросили обработать фотографию, я ее откадрировал, цвета поправил, ну и немного лицо..единственное было пожелание подчеркнуть шрам и сильно лицо не замазывать, т.к не любят такого. вроде сделал, а теперь сомневаюсь не переборщил ли..как вы думаете?
оригинал:
после обработкиПодробнее
Вот такой вот вариант.Второй подбородок я решил ему оставить,дабы не искажать черты лица,а вот фон поменял - больно уж он там пёстрый.

Re[Михаил Романовский]:
угу, спасибо, такой вариант уже лучше)
Re[JACOB]:
от:JACOB
Склоки, это конечно не хорошо, а вот, что делать, если, новичкам предлагают, явно не лучшие, а точнее просто не приемлемые способы обработки, или в качестве примеров выкладывают брак. Пройти мимо, нет проблем. Если не прошел, выливают на
не прошедшего ушаты грязи, или предлагают ввести ограничения на право слова.
Ни на одно мое замечание, не дано сколь ни будь вразумительного, аргументированного ответа. За то догадок о моей вменяемости и трезвости сколько хочешь.
А если кому то хочется быть обманутым, да ради Бога. Умолкаю.Подробнее
Блин,а что вам мешает сделать лучше и всем показать на своём примере,вместо того чем звенеть языком!!!
всем...
Народ, вы че разошлись то? Я понимаю, весна и все такое, но форум то тут причем? Есть раздел "Обовсем кроме фотографии" вперед туда!!! Офтопа на 5 страниц за сутки, немноговато ли?! Лучше бы новичкам что то дельное говорили!
Re[Yakobson]:
Да похоже говорильня-то закрылась. Повторять сотый раз что как надо уже никому не хочется, вот и скатываются на флуд.
Поскольку процесс в данной ветке уже перешел ту границу когда можно что-то сказать новичку толковое.
Все, дальше должен быть уже не новичок, а человек с каким-то уровнем знаний. Иначе будет "У попа была собака..."
Каждый новичок, приходя на форум делает примерно одни те же ошибки и в технике и в композиции и в освещении (и при этом, искренне считает, что именно его снимки "порвут" весь форум на части). Но все они довольно хорошо рассмотрены на разных примерах и с разных точек зрения. Поэтому и понятно, что получив "по носу" многие начинают воспринимать все "вштыки", ругаться, плакаться и пр. Чего же им хочется? Откровения? Так нет его, никто не держит под подушкой волшебной камеры, есть только глаза, мозги руки, вот и весь арсенал. И чем раньше новичок это понимает, тем быстрее идет его прогресс из новичка в человека что-то умеющего делать.
Снимайте, читайте, работайте и постепенно научитесь, если не шедевры делать, то хотя бы снимать своих домашних (близких) вполне сносно, так, что при просмотре семейного альбома будет всем приятно.
Поскольку процесс в данной ветке уже перешел ту границу когда можно что-то сказать новичку толковое.
Все, дальше должен быть уже не новичок, а человек с каким-то уровнем знаний. Иначе будет "У попа была собака..."
Каждый новичок, приходя на форум делает примерно одни те же ошибки и в технике и в композиции и в освещении (и при этом, искренне считает, что именно его снимки "порвут" весь форум на части). Но все они довольно хорошо рассмотрены на разных примерах и с разных точек зрения. Поэтому и понятно, что получив "по носу" многие начинают воспринимать все "вштыки", ругаться, плакаться и пр. Чего же им хочется? Откровения? Так нет его, никто не держит под подушкой волшебной камеры, есть только глаза, мозги руки, вот и весь арсенал. И чем раньше новичок это понимает, тем быстрее идет его прогресс из новичка в человека что-то умеющего делать.
Снимайте, читайте, работайте и постепенно научитесь, если не шедевры делать, то хотя бы снимать своих домашних (близких) вполне сносно, так, что при просмотре семейного альбома будет всем приятно.
Re[Yakobson]:
del
Re[sergruss]:
Я это понимаю, но ведь если бы новечки спорели... спорят то месные "гуру". А говорить или не говорить об ошибках это дело каждого - исть интересный снимок с ошибкой - можно обсудить, а если это очередной "купил камеру и подороге поснимал" так можно промолчать, или нахудой конец сказать что бы прочел форум с первой страницы.
Re[цукен]:
Я новичок, и вы то уж это точно знаете. А насчет дельных вопросов - как в этой теме могут быть дельные вопросы? Мы тут фотографии обсуждаем. И весь вопрос дельные те фотографии, что я выкладываю или нет. Например я выложил одну из последних фотографий (дядька с ковром) получил пару ответов (не по фотографии) и на этом все... какой я из этого могу сделать вывод - что фотография не представляет интереса либо были совершенны грубые ошибки. Начинаю думать сам, искать эти ошибки...
Цукен Вы меня извините, но иногда Вы просто флудите... После прочтения всего форум, я это могу сказать с большой увереностью. При этом когда вы говорите по делу, не спервого раза понимаешь что вы имели ввиду, приходиться перечитывать и вдумываться. Для меня лично это хорошо, но есть ведь и другие...
Цукен Вы меня извините, но иногда Вы просто флудите... После прочтения всего форум, я это могу сказать с большой увереностью. При этом когда вы говорите по делу, не спервого раза понимаешь что вы имели ввиду, приходиться перечитывать и вдумываться. Для меня лично это хорошо, но есть ведь и другие...
Re[Yakobson]:
del
Re[цукен]:
от:цукен
Дельное говорить здесь, мягко говоря, не поощряется (говоря объективно - преследуется и вытравливается), а бесполезный мелкотемный, однообразный трёп со стократным разбором одних и тех же случаев, похоже, даже новичкам уже давно осточертел. Спрашивают лишь те, кому лень найти да прочитать ответы в ранее разобранном. В последних страницах двухстах толком не сказано ничего нового, одни повторы да пересказы. ;)Подробнее
Это не школа, тут так будет все время. Как на вокзале, есть прибывающие и есть убывающие, как среди "новичков", так среди "советчиков". По этому, что бы поддержать тему, я вижу только одно решение - находить "советчикам" сходных по духу "новичков" и становится их наставниками на то время, пока они не перерастут советы советчиков.
Так и Вы, и все, кто участвует в обсуждении, найдете кого то, кто будет вникать в дельные мысли и советы. В такой модели возможна самоорганизация групп по интересам с изменчивым составом, но мысль навязать "воде", каким является форум, форму, сделает его или льдом (слишком консервативным), или паром (что мы сейчас наблюдаем), непродуктивна.
И тогда пусть одни катают квадратное, а другие круглое, конфликта интересов не возникнет.
Re[Yakobson]:
от:Yakobson
Например я выложил одну из последних фотографий (дядька с ковром) получил пару ответов (не по фотографии) и на этом все... какой я из этого могу сделать вывод - что фотография не представляет интереса либо были совершенны грубые ошибки. Начинаю думать сам, искать эти ошибки...Подробнее
У Вас еще остались вопросы? Задавайте их пожалуйста, давайте обсудим. Часто выставляется снимок, а вопрос к нему - что вы думаете, а мысль у меня не приходит... Это я не про конкретно Ваш снимок, просто общее наблюдение, так что там еще за вопросы про дядьку с ковром?
Re[Yakobson]:
от:Yakobson
гулял сегодня по Яфо, вот один из снимков...
правда почемуто после размешения цвета посерели... :( странно...Подробнее
Нашел Ваш снимок и посмотрел еще раз, подумалось, когда первый раз смотрел, что грубых ошибок нет, только фон, наверху справа, за плечом, со стаканом, чем то там светлым и ковром, который упирается в основание шеи, могли быть чуть мене активны, так как с левой стороны, тогда фон был бы полностью на дальнем плане, что выгодно выделило бы передний и создало четкую иллюзию объема. А во стальном снимок нравится, хороший.
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
При съемке, обрезал верхнюю част головы, допустимо ли такое кадрирование?
Подробнее
Такое нет. Если режете в принципе - смотрите что бы кадрирование було уравновешенным, не располагайте сюжетный центр (на лице это глаза) по центру.
плотное кадрирование довольно сложная вещь, тут еще зависит от того почему вы это делаете. НАпример есть способ отрезать глаза и оставлять губы, скажем в гламуре бывают такие примеры. Вообще это фешн стайл, посмотрите внимательно журналы о моде, там много примеров такого плотного кадрирования.
Re[Samuele]:
от: Samuele
цвета поправил,
сорри но цвета вы испортили. Работайте с калиброванными мониторами, или проверяет профиль в котором конвертируете фото для публикации в интернете. Те снимки что вы показали - после обработки вы ушли в зеленоватожелтый оттенок, а первая фото как раз по цветам хороша, чуток магенты убрать и ок.
Re[Andris Viksna]:
del
Re[цукен]:
от:цукен
Согласно законам визуального восприятия и на практике, иллюзия объема, глубина сцены передаются выразительней, когда передний план темнее, а дальний - светлее. Базовые понятия.
Потому-то снимок и такой "плоский".Подробнее
Светло голубая дымка в дали. Это да, но тут или "попугай прилип к левому плечу, или нет". Фон не отвлекающий, это как в театре, где сцена освещена, она кажется ближе.