Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[Машуличка]:
Цитата:

от:Машуличка
А что по поводу этой фото скажете?

Подробнее

Свет из окна – очень простой, но в то же время и очень хороший(рисующий) свет, удачно выделяющий объёмы лица и фигуры, дающий тени с мягкими краями…
Но здесь снято, относительно главного источника света, не боком к окну, а напротив его, то есть основной свет получился как бы не рисующим, а заполняющим, а значит и лицо будет на фото уже не таким объёмным, и часто неподходящим, например для полных лиц.
Фон Вам не понравился, и Вы его удалили, а на чисто белом, как-то это нереально с жизнью...

В таком ракурсе и с таким светом – обычно снимают на выпускные виньетки класса, школьные фотографы, часто на голубом фоне или с его заменой, на градиент.

А для художественного портрета, если это хочется заказчику, нужно искать другое. Я приводил раньше примеры такой съёмки крупнопланового портрета… ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Лично я считаю, что учить нужно на зеркалки с оптическим видоискателем.
Ясно, понял, спасибо. Потрясающе! Но дальше читать не стал, уж извините. ;)
ОПЫТНЫЙ ОБЯЗАН ИМЕТЬ ШЕСТЬ ШЕДЕВРАЛЬНЫХ (по оценке Елпидифора Пескарева) СНИМКОВ, НАЧИНАЮЩИЙ ОБЯЗАН ИМЕТЬ ЗЕРКАЛКУ! ;)
Re[VitaliyH]:
Вот оригинал
Re[Машуличка]:
Цитата:
от: Машуличка
А что по поводу этой фото скажете?

Ширина зоны великовата. Аж вчетверо. Надо пэл на 5-8, а здесь 20. Вычищено довольно аккуратно, но видны куски серого фона пэл по 5.

Освещение разнотоновое. Верх волос и шея - зеленоваты, остальное правдоподобно. Волосы мож так и покрасили, но шею - вряд ли. Экспозиция в норме.

Камера, похоже, давит высокие плотности. Темнота в тени под правой щекой и платье смотрятся слишком черными. Конечно, можно поправить кривулькой, но при съемке надо учитывать.
Re[цукен]:
Вас часто заносит в эмоциях – это видно даже по оформлению сообщений и нежеланию дочитать критику до конца…
Спокойнее надо быть, спокойне-е-е…….
Кстати, многие Вас ценят - когда всё по делу и понятно, и я тоже. ;)
Re[Машуличка]:
Цитата:
от: Машуличка
Вот оригинал

Ага, вижу. Т.е. у меня он в целом плотноват, потому что светлого сильно меньше, чем темного. Возможные причины: 1)матричный экспозамер по типовому сюжету; 2)дисплей неправильный; 3)экспонометр работает неточно. Что-то такого типа.
Re[zzy]:
Спасибо
Re[Машуличка]:
Цитата:

от:Машуличка
Вот оригинал

Подробнее

Посмотрел более крупный Ваш снимок-оригинал – наверно я ошибался, у Вас здесь всё-таки два источника света для лица и рисующий слева есть, хотя он и немного слабоват по сравнению с заполняющим. А зачем было фон удалять, он у Вас ровный и вроде нормально подсвечен?
Блеска на губах модели многовато, наверно так модно сейчас? ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
А зачем было фон удалять, он у Вас ровный и вроде нормально подсвечен?

А автор монтажи любит. Я понял так, что это отработка методики монтажа.
Re[zzy]:
с чего вы взяли что это обработка методики монтажа
Re[Машуличка]:
С отсутствия фона и наличия обтравки. К тому же, разбирать художественные достоинства снимка в выпускной альбом в конфе вряд ли кто станет.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Ясно, понял, спасибо. Потрясающе! Но дальше читать не стал, уж извините.
ОПЫТНЫЙ ОБЯЗАН ИМЕТЬ ШЕСТЬ ШЕДЕВРАЛЬНЫХ (по оценке Елпидифора Пескарева) СНИМКОВ, НАЧИНАЮЩИЙ ОБЯЗАН ИМЕТЬ ЗЕРКАЛКУ!

Что вы орете? Используйте верхний регистр по назначению, плиз.

Зачем вы все пытаетесь меня задеть? В очередной раз "дальне читать не стал":) Ну и хрен с вами, чего вы пугаете ежика голым задом:) Просто обмениваться суждениями вы уже совсем не можете?..

Я предлагал иметь просто 6 снимков. Откуда вы, к примеру, возьмете аж 6 шедевров-то?:) Поэтому просто покажите на ваш выбор - а я посмотрю-подумаю, стоит читать ваши посты впредь или уже не нужно:)

По части зеркалки это не моя прихоть. Это стандартное требование американских университетов и курсов фотографии. Причем зеркалка пленочная. Если вы говорите о фотографии, а не о чем-то еще.
Причем, вы в запале не заметили, что я-то не настаивал. Я сказал, что я так думаю. А вам нужно было (я настаиваю, что НУЖНО) пояснить, почему вы вдруг взяли "за основу" именно компакт и визирование по экранчегу. Просто пояснить, понимаете?..
Re[цукен]:
Уважаемый, Цукен. Вы в своем методе предлагаете устанавливать экспопару по монитору камеры. А что делать мне, если у меня нету такой возможности?
Re[Samuele]:
Цитата:
от: Samuele
Уважаемый, Цукен. Вы в своем методе предлагаете устанавливать экспопару по монитору камеры. А что делать мне, если у меня нету такой возможности?

Да и лайв-вью мало у кого есть...
К тому же с экранчиков, например при съёмке на солнце, мало что можно разглядеть, правда для этого есть шахты со шторками, но их ещё надо суметь приспособить на тушку... ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Шо?? Опять?
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Я предлагал иметь просто 6 снимков. Откуда вы, к примеру, возьмете аж 6 шедевров-то?:) Поэтому просто покажите на ваш выбор - а я посмотрю-подумаю, стоит читать ваши посты впредь или уже не нужно:)

Для остальных, которые, как ранее правильно отметил цукен, не прочитали топик от начала, ссылки на эту тему:
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,88#p5868292 и далее;
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,73#p5800466

Поэтому в топике либо автор выкладывает картинку и просит ее объяснить/улучшить, либо отвечающие это делают и что-то советуют. Остальное (включая собственный творческий выпендреж) следует считать оффтопиком.
:
Мужчины! Учителя!
Ну милейшие просто люди, когда не собачитесь. Но стоит кому-нибудь тихохонько пискнуть в углу - и взвиваются кострами синие ночи, блин. Это ж уже ни в какие ворота
Re[kitune]:
Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь: упираются,
Всяк на своем стоит!
Такой ли спор затеяли,
Что думают прохожие —
Знать, клад нашли ребятушки
И делят меж собой...
Re[Бармолей]:
лютуют, шопипец
Re[kitune]:
Нее, это не ветка для новичков , это ветка для нескольких "профи" , которые постоянно упражняются в острословии между собой, бодаются и меряются пузьями !!! Временами всплывает что-то полезное , но не надолго !!! Беда...
Re[VitaliyH]:
При съемке, обрезал верхнюю част головы , допустимо ли такое кадрирование?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.