Цитата:от:Zaikini
А мне кажется эта ветка в форуме очень помогает новичку и учит его и как снимать и что снимать. Человек в основном выкладывая сделанную им фотографии в этой ветке ждет комментариев к его фотографии как и положительных, так и отрицательных. Например я сделал фото с которым по моему мнению что-то не так, куда мне обратиться!? Естественно сюда. А вообще эта ветка очень помогла и лично мне некуда обратиться за помощью кроме как сюда...Подробнее
Помогает, если новичок не совсем новичок. Интересно на медицинском форуме тоже так дают советы как операции делать :D Шучу, но шутка не лишена смысла, понимаете? Вместо того, что бы изучить предмет вопроса и решить для себя проблему, человек выкладывает ее на форум, ему начинают что-то говорить из чего он процентов 50%-70% не понял. В свое время, когда я решил что буду снимать в студии и ню - я пошел на мастер класс, где поснимал, посмотрел как надо и увидел разницу своими глазами, тут же поработал с моделью причем не только в ню. Со светом. Купил себе свет, тренировался дома, работал с тенями и направлением, контровыми, разобрался в технике вопроса и через полтора месяца арендовал студию и стал снимать в студии сам. Через полгода я уже имел своего клиента - я за деньги не снимаю принципиально(фото не мой хлеб), но студию я уже не оплачивал. И заказчикам нравилось и я был доволен что потратил время не зря. А потом и пригодилось по работе, но профессией полноценно не стало. Вот так я примерно и хотел бы что бы люди развивались - через свои руки и голову, а не гадать, правильно ли он расшифровал пост. Форум поможет с конкретно показанным фото. И что? через день выкладывается другое фото и другой сюжет.. и тоже самое. В чем смысл такой помощи? Я предложил уже - могу провести курс молодого бойца, рассказать показать и уладить основные вопросы в технике сьемки. Бесплатно (я не учитель) А дальше человек уже сам разберется, если фотография для него серьезное увлечение. А если нет то пусть сам и возится.