Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Покажите свой пример такой разборки, и мы порадуемся, а то опять одни слова, а где же фото?… :(

Фото паутины в контровом свете от "цукен" размещенное в соседней ветке мне понравилось, но к сожалению там не было разбора, хотя стоило бы...
Re[Машуличка]:
Цитата:

от:Машуличка
что скажете по поводу этой фотограф
[

Подробнее

Не буду распыляться…
Про съёмку в «высоком ключе» обсуждалось раньше - почитайте, например здесь, на форуме Фото.ру:
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/386609#p3752813
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/576873#p6264862
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/278323#p2240784
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/164565#p1010688
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/146271#p844208
Там и примеры съёмки, обработки есть…
Здесь на английском, с примерами высокого и низкого ключа - http://www.conboland.com/content/photo/process/lowkey.html
В ветке о студийной съёмке об этом обсуждают... ;)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не совсем понял Ваш тон. Вам следует приобрести некоторые знания в области цвета и цвтоделения...

Нейтральность цвета в RGB определяется равной долей всех компонентов.
R-0, G-0, B-0 - R-255, G-255, B-255. В Lab a-0 b-0 L 0-100. В CMYK C-больше M & Y
составляющих от 2/3 %, в светах и до 10/12 в тенях, K- генерация Чорного - переменная и зависит от многих составляющих.
Цвет кожного покрова, не может быть нейтральным. Разве, что в ч/б.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Терпимо. Но выдержка слишком длинная. Если у вас зеркалка, поставьте ИСО 200 или даже 400.

А вот с цветом полный караул. У вас баланс белого в камере "авто"? или вы его меняли?

Авто, но снимаю в RAW, в нем и поменял несколько. Но неудачно.

Цитата:

от:kitune
Осмелюсь предложить такой вариант:

Подробнее

Да, так значительно лучше.
;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Подробнее

Фокальное расстояние объектива: 78
это если для 35мм - какое у Вас?
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
Фокусное 175, а выдержка 1/40? только со штатива. С рук должно быть больше 175х2=350. То есть больше 1/350.

Выдержка 1,1 сек.Снимал с рук сидя на заднем сиденье. :)

Re[Slanin]:
Цитата:
от: Slanin
;)

Я бы голубя немножко помучил. ;)

Re[Михаил Романовский]:
осталось выяснить какого цвета голубь был в оригинале :-)
...
гулял сегодня по Яфо, вот один из снимков...

правда почемуто после размешения цвета посерели... :( странно...
Re[RVR]:
Да Вы батенька, фантазер. Что за предположения? Я вот не взялся бы утверждать кто лучше кто хуже. А о ненависти – это вообще бред. По поводу телесного цвета см. мой следующий пост. Если нужны рекомендованные цифры телесного и других цветов это к Маргулису.
Re[Михаил Романовский]:
Нет, вариант kitune более точно краски передал.
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
А как его ещё можно обработать, это мой конечный вариант!?
А вообще на мой вкус мне нравится больше первый вариант на домашнем компе, а на рабочем он в желтизну сильно отдаёт...

Я бы вот так сделал. ;)

Re[Yakobson]:
Цитата:

от:Yakobson
гулял сегодня по Яфо, вот один из снимков...

правда почемуто после размешения цвета посерели... :( странно...

Подробнее

Проверьте настройки цветового профиля в камере, используйте sRGB
Re[sergruss]:
дядя с ковром почти идеально попал в бб. Все ок с этим фото. Если только хотелось насыщеннее, но у меня все выглядит прекрасно и сочно.(apple led cinema X-Rite profile 6500 icc.)
Re[sergruss]:
нет, нет... цвета исказились после размещения на сайт, в оригинале более насышенные...
Re[Yakobson]:
откройте в браузере safari
Re[Yakobson]:
Естественно, поскольку автоматически было изменено цветовое пространство с Adobe-RGB в s-RGB на сайте.
Re[Slanin]:
Цитата:
от: Slanin

Нет, так не лучше. Обращайте внимание на белый цвет. Он должен быть белым. А здесь он синюшный. Но вина не того, кто предложил обработку - а ваша. Вы намудрили с ББ.
Re[Zaikini]:
Цитата:

от:Zaikini
А мне кажется эта ветка в форуме очень помогает новичку и учит его и как снимать и что снимать. Человек в основном выкладывая сделанную им фотографии в этой ветке ждет комментариев к его фотографии как и положительных, так и отрицательных. Например я сделал фото с которым по моему мнению что-то не так, куда мне обратиться!? Естественно сюда. А вообще эта ветка очень помогла и лично мне некуда обратиться за помощью кроме как сюда...

Подробнее

Помогает, если новичок не совсем новичок. Интересно на медицинском форуме тоже так дают советы как операции делать :D Шучу, но шутка не лишена смысла, понимаете? Вместо того, что бы изучить предмет вопроса и решить для себя проблему, человек выкладывает ее на форум, ему начинают что-то говорить из чего он процентов 50%-70% не понял. В свое время, когда я решил что буду снимать в студии и ню - я пошел на мастер класс, где поснимал, посмотрел как надо и увидел разницу своими глазами, тут же поработал с моделью причем не только в ню. Со светом. Купил себе свет, тренировался дома, работал с тенями и направлением, контровыми, разобрался в технике вопроса и через полтора месяца арендовал студию и стал снимать в студии сам. Через полгода я уже имел своего клиента - я за деньги не снимаю принципиально(фото не мой хлеб), но студию я уже не оплачивал. И заказчикам нравилось и я был доволен что потратил время не зря. А потом и пригодилось по работе, но профессией полноценно не стало. Вот так я примерно и хотел бы что бы люди развивались - через свои руки и голову, а не гадать, правильно ли он расшифровал пост. Форум поможет с конкретно показанным фото. И что? через день выкладывается другое фото и другой сюжет.. и тоже самое. В чем смысл такой помощи? Я предложил уже - могу провести курс молодого бойца, рассказать показать и уладить основные вопросы в технике сьемки. Бесплатно (я не учитель) А дальше человек уже сам разберется, если фотография для него серьезное увлечение. А если нет то пусть сам и возится.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
Фокальное расстояние объектива: 78
это если для 35мм - какое у Вас?

Объектив
Это Sony Cyber-shot DSC-H9
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 31 - 465 мм
Оптический Zoom 15x
Диафрагма F2.7 - F4.5
Название объектива Carl Zeiss Vario-Tessar

78мм = 465 в 35мм эквивалент. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.