Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[Тыгын Дархан]:
И это трудно было не понять. Комментарии вашего критика немало удивили, показались странными. Уж зачесались было руки написать ему, что его суждения как у новичка в фотографии. ;)
А что это вы вдруг на четвертой тысяче дней членства в клубе решили выступить в роли дилетанта? ;)

---------------
Есть идея темы - АНТИтемы этой.
Сколько можно пытаться новичкам учиться на своих ошибках? Это контрпродуктивно и, если разобраться, никакой реальной пользы ни новичкам, ни позитивного интереса и толку опытным. Почему бы не поступить полярно наоборот: не новичкам предлагать для критики жалкие, беспомощные плоды своих экзерсисов, а опытным показывать свои наиболее удачные снимки с подробным АВТОРСКИМ разбором, обоснованием, суждениями и пояснениями своей точки зрения и приемов решения художественного замысла и технических решений. Особенно это было бы продуктивно для тех критиков, которые так обожают в качестве альтернативы недостойным решениям новичков демонстрировать свои примеры, впрочем, как обычно, не комментируя их вообще ни как, а лишь бы лишний раз показать себя.
А снисходительно поглумиться над беспомощными, жалкими потугами начинающего с недельным опытом - большого ума и опыта не надо. ;) И пользы всем - кот наплакал. Простительно начинающим, что они этого еще не понимают, но непонятно, зачем опытные поощряют эту бессмысленную игру в наставничество...

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели.
Re[avs73]:
это уже обидно, я понимаю что я не ас, и поэтому хочу научиться делать красивые фото, я поняла что с фотошопом у меня пока не лады, буду присылать обычные фото.
Re[Машуличка]:
Цитата:
от: Машуличка
я поняла это слово, я о фотографии, хотелось бы услышать побольше
Так в статье же все и написано, то самое "побольше", которого Вы хотите: "Как элемент массовой культуры — точка максимального отхода от элементарных эстетических ценностей и одновременно — одно из наиболее агрессивных проявлений тенденций примитивизации и опошления в популярном искусстве."
Re[Машуличка]:
Цитата:
хочу научиться делать красивые фото, я поняла что с фотошопом у меня пока не лады...
...но еще не поняли, что у вас "не лады" с понятием КРАСОТЫ.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
А что это вы вдруг на четвертой тысяче дней членства в клубе решили выступить в роли дилетанта? ;)

Показать бессмысленность темы этой.
Re[цукен]:
помогите мне научится видеть эту красоту, я получается многого не вижу и не понимаю, но работаю я в фотостудии, мне очень важно научиться все это видеть, помогите мне пожалуйста
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

Есть идея темы - АНТИтемы этой.
Сколько можно пытаться новичкам учиться на своих ошибках? Это контрпродуктивно и, если разобраться, никакой реальной пользы ни новичкам, ни позитивного интереса и толку опытным. Почему бы не поступить полярно наоборот: не новичкам предлагать для критики жалкие, беспомощные плоды своих экзерсисов, а опытным показывать свои наиболее удачные снимки с подробным АВТОРСКИМ разбором, обоснованием, суждениями и пояснениями своей точки зрения и приемов решения художественного замысла и технических решений. Особенно это было бы продуктивно для тех критиков, которые так обожают в качестве альтернативы недостойным решениям новичков демонстрировать свои примеры, впрочем, как обычно, не комментируя их вообще ни как, а лишь бы лишний раз показать себя.
А снисходительно поглумиться над беспомощными, жалкими потугами начинающего с недельным опытом - большого ума и опыта не надо. ;) И пользы всем - кот наплакал. Простительно начинающим, что они этого еще не понимают, но непонятно, зачем опытные поощряют эту бессмысленную игру в наставничество...

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели.

Подробнее

Тоже не вариант. Ибо не в технике дело. И не в приёмах всяких. Не хочешь быть новичком - меняй что-то в консерватории. Изучай историю. Изучай философию. Смотри современное.

А без запаса знаний у всех участников (всего ведь не расскажешь, умолчаний будет слишком много), авторский комментарий бессмысленен.
Re[VitaliyH]:
что скажете по поводу этой фотограф
[
Re[Машуличка]:
Цитата:

от:Машуличка
[

Подробнее

На работыhttps://foto.ru/users/145580/ обратите внимание -https://foto.ru/forums/topics/304647&mode=l&page=32#listStart
Re[Машуличка]:
дел
Re[Машуличка]:
Цитата:

от:Машуличка
[

Подробнее

пыха в лоб
слишком много фона, мне кадрирование не нравится
может и ошибаюсь но я бы хотел слегка порезче и менее контрастно (не надо путать контраст и резкость и подменять эти понятия)
лицо темновато, а сама затея снимка насколько я понимаю позитивна
Все вышесказанное имхо
Вот мой вариант обработки, так же ИМХО
Re[VitaliyH]:
Ваше мнение? Все с резкостью "воюю". :?

Выдержка: 1/40 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 175 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Re[Бармолей]:
в какой ракурсе нужно фотографировать чтобы пыхи не было в лоб
Re[Машуличка]:
Цитата:
в какой ракурсе нужно фотографировать чтобы пыхи не было в лоб

Скажите честно Вы стебаетесь?
....

Пыха в лоб - это образное выражение означающее что вспышка направлена от лба фотографа...
Не являюсь идеальным фотографом, но вот эти снимки вроде как понравились участникам ветки

даже несмотря на пересвет

Re[Бармолей]:
понятно, спасибо за ответ
Re[Slanin]:
Цитата:
от: Slanin

есть такое, насколько я понимаю эмпирическое правило, число стоящее в знаменателе выдержки должно быть больше ЭФР... а у вас немного не так....
Re[Slanin]:
Цитата:
от: Slanin
Забыли указать, что БалансБелого было в Auto. ;) Вам бы с ним "повоевать".
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
число стоящее в знаменателе выдержки должно быть больше ЭФР... а у вас немного не так....
Не столь важно помнить сами правила, сколько КОГДА, КАК И К ЧЕМУ ИХ ПРИМЕНЯТЬ. А у вас немного не так... ;)
Re[Бармолей]:
извините пожалуйста за вопрос, а что значит ИМХО
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Не столь важно помнить сами правила, сколько КОГДА, КАК И К ЧЕМУ ИХ ПРИМЕНЯТЬ. А у вас немного не так... ;)

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.