Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[Фросечка]:
Цитата:

от:Фросечка
только начинаю фотографировать, решила попробавать снять макро (если конечно это можно назвать макро ,) много ли ошибок :)

Подробнее

По первой: это псевдомакро и не очень аккуратное. По второй: на чем фокус/акцент? На макро или псевдомакро он должен быть. Один.
Re[Андрей ВЕ]:
Я уважаю Ваше мнение, но надо учитывать, что начинающие фотографы имеют мало опыта и часто мнение более опытного товарища воспринимают буквально, таким образов ставя себя в рамки стереотипов и с этим им придется потом долго бороться.

Четкие правила фотографирования есть, например, для снимков на паспорт, для творческой фотографии такого не наблюдается. С начала желательно освоить базовые знание по фотографированию, вопросы управления параметрами съемки, технического качества, композиции, а потом, если это оправданно с точки зрения повышения выразительности снимка, можно намеренно нарушать любые правила.
Re[kitune]:
Цитата:
от: kitune
Я правильно поняла, что то что я выложила - плохо?

То, что выложили, хорошо, но только исходя из Вашего сегодняшнего опыта и знаний. Пройдет время, вы накопите опыт и тогда сами скажете, что стали снимать лучше, но в сравнении со снимками из будущего, эти будут сильно проигрывать.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
То, что выложили, хорошо, но только исходя из Вашего сегодняшнего опыта и знаний. Пройдет время, вы накопите опыт и тогда сами скажете, что стали снимать лучше, но в сравнении со снимками из будущего, эти будут сильно проигрывать.

Подробнее

Эту фразу не стыдно и в подпись...
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
А покритикуйте вот эту фотографию:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1706016/?&author_id=6832&sort=date&next_photo_id=1733874&prev_photo_id=1705951

Если это не какие то эксперименты и Вы снимали детей, то есть одна большая проблема, их плохо видно. Снимите так, что бы не было помех между Вами и съемочным объектом. И снег не белый.
рискую снова
Есть конкретный вопрос: как правильно откадрировать вот такой вот кадр.
Если в нем есть смысл.

З.Ы.
ну вот еще три кадров, чтоб было за что бить :P

Re[Pemaral]:
с улицей ничего так. даже понравилось.

Здания так не снимают. Вернее так снимать можно технически, но это по большому счету брак.

С девушкой на пляже надо снимать в таком свете по другому кадрируя. Так, что бы тени были видны. Этого требует освещение - он там красивое. В противном случае резать тени не правильно и надо укрупнятся и делать крупный портрет девушки, избегая заявки места действия. Еще девушку надо было развернуть к свету лицом.

Что касается песика, то его надо было сделать крупнее, и точку взять пониже, что бы он стал явным центром сюжета, а не пятном на фоне берега и моря.
Re[Pemaral]:
Цитата:

от:Pemaral
Есть конкретный вопрос: как правильно откадрировать вот такой вот кадр.
Если в нем есть смысл.

З.Ы.
ну вот еще три кадров, чтоб было за что бить :P

Подробнее

Первый снимок я бы так кадрировал(по законам «золотого сечения» и двух третей) и горизонт немного поправил:

Второе, ночное фото – на нём как-то вот нет чего-то главного, интересного…
Третье фото – горизонт у Финского залива надо бы тоже поправить. Жаль, что девушка непонятно чем занята, лучше бы она книгу читала или рисовала палочкой на песке…
Четвёртое – сильные искажения из-за широкоугольника, но тоже можно исправить… ;)
Re[RVR]:
Цитата:
от: RVR
Здания так не снимают. Вернее так снимать можно технически, но это по большому счету брак.

завалилось потому что? или черного много?

Цитата:
С девушкой на пляже надо снимать в таком свете по другому кадрируя. Так, что бы тени были видны.

Вот исходник

Может покажете как можно оживить? ;)

Цитата:
Что касается песика, то его надо было сделать крупнее, и точку взять пониже, что бы он стал явным центром сюжета, а не пятном на фоне берега и моря.

а если так?

Re[всем]:
что то захотелось поснимать nex5 кит 18-55 двоякие ощущения по кадрированию...
покритикуйте пожалуйста =)
жпг из камеры, ресайз шоп.

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Первый снимок я бы так кадрировал(по законам «золотого сечения» и двух третей) и горизонт немного поправил:

я успела сделать то же самое до того, как прочла ваш отзыв :)

Цитата:
Второе, ночное фото – на нём как-то вот нет чего-то главного, интересного…

Да, наверное, вы правы. Только светящаяся дорожка и все...

Цитата:
Третье фото – горизонт у Финского залива надо бы тоже поправить. Жаль, что девушка непонятно чем занята, лучше бы она книгу читала или рисовала палочкой на песке…

Не поверите, в момент съемки я как раз ее уговаривала порисовать море в альбоме :)
Цитата:
Четвёртое – сильные искажения из-за широкоугольника, но тоже можно исправить… ;)

Нет. Это тем же объективом снято, что и все остальные, просто место съемки видимо такое... Да я так выложила, просто в столице бываю редко, такое здание мне в диковинку, вот и щелкнула. :) Но как будто что-то получилось, как мне показалось, интересное.
Спасибо за отзывы и советы!
Re[Pemaral]:
Цитата:

от:Pemaral
Нет. Это тем же объективом снято, что и все остальные, просто место съемки видимо такое... Да я так выложила, просто в столице бываю редко, такое здание мне в диковинку, вот и щелкнула. :) Но как будто что-то получилось, как мне показалось, интересное.
Спасибо за отзывы и советы!

Подробнее

18мм - это разве не широкий угол?
Искажений бы не было и им, но тогда аппарат должен был быть расположенным параллельно зданию, но при этом срежется верх...
Вот попробовал подправить, но можно и лучше сделать, если постараться... ;)
Re[Pemaral]:
Цитата:
от: Pemaral
Может покажете как можно оживить?

Re[carik]:
Если с учётом обстановки, то нормально у Вас кадрировано, не обрезать же строго, как на паспорт... ;)
Re[Pemaral]:
Здание. Во первых кадрирование. Ему катастрофически мало пространства. Такие вещи лучше снимать пообщее, все равно, если нет шифт обьектива, придется выравнивать геометрию в шопе. ТАм же и откадрируете. Потом такие снимки надо делать со штатива на длинной выдержке секунды полторы будет достаточно. Что бы проработались в тенях стены здания, на которых есть рефлекс от подсветки - они тогда будут по-другому выглядеть. Потом я, к примеру, снимал в подобном сюжете гостиницу Пекин в москве, так я ее со всех сторон обошел. и от памятника снимал и от театра, и от тверской. Снимков двадцать сделал и только потом, дома выбирал. Так и не выбрал. Хотя технически они были вполне нормально сделаны - с проработкой теней и светов, ничего и шумов не вытаскивал.. Но ракурс ни один не понравился. Не смотрелось оно. Я вообще в архитектуре не силен, так что снимал без особого понимания что хочу в результате. Кроме как композиционно и технически - я сюжетно не поскажу как лучше его сделать.

Девушка. С ней вы уже сделали все что можно, из исходника. Впредь старайтесь не отрезать тени, если они есть и если не очень длинные - что бы не повился конфликт с пространством в кадре в котором будут огромные тени и маленький обьект. Обычно, по закону визуального искусства все живые обьекты должны смотреть внутрь кадра, а не за его пределы. Таков закон иззображения. Таким образом, портретируемый не может смотреть из кадра - его надо кадрировать так, что бы взгляд уходил в пространство кадра. Таким образом кадрировать надо отрезая со спины девушки и увеличивая пространство перед ее лицом. Тут видите в чем ошибка у вас? Она у вас близко к центру а должна быть в раоне ямок за спиной. Потом, еще ошибка - посмотрите, ее ноги сливаются с тенью от корпуса. И мы не видим ни ног туловища - что обрезает нам образ, ни теней, за которыми гоняется половина пейзажистов и натурщиков, теней, которые так оживляют и придают драматизма нашим фотографиям. И для законченности образа, мы должны видеть лицо девушки. Если развернуть ее к солнцу и пусть она даже закроет глаза и нежится на солнышке, это был бы очень хороший снимок - прям мечта.
Чуть отрезав со спины можно улучшить этот снимок композиционно, но смысла я не вижу. Я бы переснял если есть возможность. Погода сейчас позволяет

Песик. укрупнив его стало лучше, но горизонт лучше держать строго параллельно краю изображения. геометрию нарушать нельзя, завалы горизонта делают только ракурсно и более явно, что придает гротеска или настроения, но не на полградуса, что смотрится как брак. Теперь сюжет. если в первых двух он был очевиден, то что вы хотели тут снять? Собака что делает? тут можно потеряться в догадках, то ли она сейчас сядет сделать свои дела, то ли кость ищет, толи ей что-то бросили... Вы понимаете? нет четкой сюжетной линии. Кроме того что вы явно любите своего питомца и не моглои его не щелкнуть, зритель больше ничего из этого снимка не узнает. В нем нет истории. Его как ни крути - он не интересен сам по себе. Всегда, перед нажатием кнопки спуска завтора, мысленнос просите себя о чем вы рассказываете. Что хотите в результате показать. Фотография это как сочинение, мало вспомнить “как я провел этим летом”, надо еще вспомнить какую то историю и именно ее и рассказать в сочинении. В снимке тоже самое.
А собаку просто положите в папочку со своим любимцем (или не своим) и смотрите радуясь в в кругу своих друзей и близких - они поймут вас и находятся с вами в контексте. А мы эту псину впервые видим. Нам о ней ничего не известно и мы ничего о ней не узнаем из снимка. Вот. так что как ее не крути и не реж..

Вот так вотдлинно, но я по другому не понимаю как дать оценку фотографиям в двух словах, да еще устроить их разбор в коротком посте.
Re[RVR]:
Цитата:

от:RVR
Вы понимаете? нет четкой сюжетной линии. Кроме того что вы явно любите своего питомца и не моглои его не щелкнуть, зритель больше ничего из этого снимка не узнает. Его как ни крути - он не интересен сам по себе. Всегда, перед нажатием кнопки спуска завтора, мысленнос просите себя о чем вы рассказываете. Что хотите в результате показать. Фотография это как сочинение, мало вспомнить “как я провел этим летом”, надо еще вспомнить какую то историю и именно ее и рассказать в сочинении. В снимке тоже самое.

Подробнее

+1
Re[carik]:
Цитата:

от:carik

Подробнее

Re[vlad--king]:
Цитата:
От некоторых объективов, у Вас не только глаз задёргается, но и рука с ногой, как, например

Да уж, это уже базуки практически, а не объективы. Таким и убить можно))

Цитата:
После того, как захочется эту фотографию стереть с компьютера и, как минимум, никому не показывать - можно приступать к попыткам что-то поснимать на камеру.

Цитата:
от: avs73
Вам похоже не сюда. К последователям Фрейда. Надеюсь, фото постановочное. сильно надеюсь.

Люди, ну вы меня с утра насмешили :D

Цитата:

от:Andris Viksna

Подробнее

Спасибо. Деликатно дали понять, что лучшее ждет меня впереди 8)

Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
По первой: это псевдомакро и не очень аккуратное. По второй: на чем фокус/акцент? На макро или псевдомакро он должен быть. Один.

пыталась фокус поймать на паучке 8)
Re[vlad--king]:
нет мне другие не нужны, мне нужно было именно ваше мнение, я специально зарегистрировалась на вашем сайте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.