Здание. Во первых кадрирование. Ему катастрофически мало пространства. Такие вещи лучше снимать пообщее, все равно, если нет шифт обьектива, придется выравнивать геометрию в шопе. ТАм же и откадрируете. Потом такие снимки надо делать со штатива на длинной выдержке секунды полторы будет достаточно. Что бы проработались в тенях стены здания, на которых есть рефлекс от подсветки - они тогда будут по-другому выглядеть. Потом я, к примеру, снимал в подобном сюжете гостиницу Пекин в москве, так я ее со всех сторон обошел. и от памятника снимал и от театра, и от тверской. Снимков двадцать сделал и только потом, дома выбирал. Так и не выбрал. Хотя технически они были вполне нормально сделаны - с проработкой теней и светов, ничего и шумов не вытаскивал.. Но ракурс ни один не понравился. Не смотрелось оно. Я вообще в архитектуре не силен, так что снимал без особого понимания что хочу в результате. Кроме как композиционно и технически - я сюжетно не поскажу как лучше его сделать.
Девушка. С ней вы уже сделали все что можно, из исходника. Впредь старайтесь не отрезать тени, если они есть и если не очень длинные - что бы не повился конфликт с пространством в кадре в котором будут огромные тени и маленький обьект. Обычно, по закону визуального искусства все живые обьекты должны смотреть внутрь кадра, а не за его пределы. Таков закон иззображения. Таким образом, портретируемый не может смотреть из кадра - его надо кадрировать так, что бы взгляд уходил в пространство кадра. Таким образом кадрировать надо отрезая со спины девушки и увеличивая пространство перед ее лицом. Тут видите в чем ошибка у вас? Она у вас близко к центру а должна быть в раоне ямок за спиной. Потом, еще ошибка - посмотрите, ее ноги сливаются с тенью от корпуса. И мы не видим ни ног туловища - что обрезает нам образ, ни теней, за которыми гоняется половина пейзажистов и натурщиков, теней, которые так оживляют и придают драматизма нашим фотографиям. И для законченности образа, мы должны видеть лицо девушки. Если развернуть ее к солнцу и пусть она даже закроет глаза и нежится на солнышке, это был бы очень хороший снимок - прям мечта.
Чуть отрезав со спины можно улучшить этот снимок композиционно, но смысла я не вижу. Я бы переснял если есть возможность. Погода сейчас позволяет
Песик. укрупнив его стало лучше, но горизонт лучше держать строго параллельно краю изображения. геометрию нарушать нельзя, завалы горизонта делают только ракурсно и более явно, что придает гротеска или настроения, но не на полградуса, что смотрится как брак. Теперь сюжет. если в первых двух он был очевиден, то что вы хотели тут снять? Собака что делает? тут можно потеряться в догадках, то ли она сейчас сядет сделать свои дела, то ли кость ищет, толи ей что-то бросили... Вы понимаете? нет четкой сюжетной линии. Кроме того что вы явно любите своего питомца и не моглои его не щелкнуть, зритель больше ничего из этого снимка не узнает. В нем нет истории. Его как ни крути - он не интересен сам по себе. Всегда, перед нажатием кнопки спуска завтора, мысленнос просите себя о чем вы рассказываете. Что хотите в результате показать. Фотография это как сочинение, мало вспомнить “как я провел этим летом”, надо еще вспомнить какую то историю и именно ее и рассказать в сочинении. В снимке тоже самое.
А собаку просто положите в папочку со своим любимцем (или не своим) и смотрите радуясь в в кругу своих друзей и близких - они поймут вас и находятся с вами в контексте. А мы эту псину впервые видим. Нам о ней ничего не известно и мы ничего о ней не узнаем из снимка. Вот. так что как ее не крути и не реж..
Вот так вотдлинно, но я по другому не понимаю как дать оценку фотографиям в двух словах, да еще устроить их разбор в коротком посте.