Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[Машуличка]:
Цитата:
от: Машуличка
Скажите пожалуйста какие у меня ошибки
Китч - он сам по себе уже ошибка. Т.е. ваша ошибка в выборе "жанра".
Re[Машуличка]:
Цитата:
от: Машуличка
Скажите пожалуйста какие у меня ошибки

1. если это не стеб, то для начала стоит разобраться что такое коллаж, где он применяется и что для этого необходимо. Но самое важное - это понять зачем придуманы коллажи и как они технически исполняются. В гугле нет проблем почитать об этом и попытаться разобраться.

2. Ну и попытаться начать как то читать о фотографии сначала. Снимать лучше пока не надо. просто разобаться что такое композиция, как она строится из чего, почитать про определения портрета, освещения, логики кадра и побольше смотреть, смотреть, смотреть как снимают мастера портрета, коллажа и фотографии в целом.

3. После того, как захочется эту фотографию стереть с компьютера и, как минимум, никому не показывать - можно приступать к попыткам что-то поснимать на камеру.
Re[Машуличка]:
Чтобы услышать мнение от других людей, не фотографов – поместите фото этого монтажа девушки с гитарой, на Яндекс-фотках. Думаю, многим понравится… ;)
)))
Добрый вечер!!!
Подскажите плиз ещё разочек по ББ, а то никак не могу разобраться с ним...

На какой правильный ББ ?
Re[Zaikini]:
Цитата:

от:Zaikini
Добрый вечер!!!
Подскажите плиз ещё разочек по ББ, а то никак не могу разобраться с ним...

На какой правильный ББ ?

Подробнее

Не бывает правильного, бывает на ваш вкус.
Я бы это фото перевел в ч/б и не сушил мозги:)
Но если бы я хотел оставить цветной снимок, то обрабатывал бы второй вариант...
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
Подскажите плиз ещё разочек по ББ

вторая
Re[VitaliyH]:
только начинаю фотографировать, решила попробавать снять макро (если конечно это можно назвать макро ,) много ли ошибок :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
А как его ещё можно обработать, это мой конечный вариант!?
А вообще на мой вкус мне нравится больше первый вариант на домашнем компе, а на рабочем он в желтизну сильно отдаёт...
Re[Zaikini]:
Цитата:
А вообще на мой вкус мне нравится больше первый вариант на домашнем компе, а на рабочем он в желтизну сильно отдаёт...

У вас неправильный цветовой баланс на мониторе. В желтизну отдает первый вариант. Второй как раз более ближе к оптимальному балансу белого, но тоже требует корректировки.
Re[VitaliyH]:
А какой именно корректировки требует второе фото? А то я уже запутался в обработке...
Re[Zaikini]:
Цитата:

Вы почитайте, мы тут по поводу обработки много чего говорили. Я не могу вам ничего советовать, это ваше фото и ваш выбор. Я и так уже всем тут плешь проел своими выступлениями по части задранного контраста...

И про ч/б уже говорили, "натуральный" цвет кожи на фото - это нечто недостижимое, чего никто никогда не видел:) Поэтому проще "закрыть" эту проблему и уйти в ч/б. Тем более, что на данном фото цвет никакой смысловой нагрузки не несет...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Мне просто хочется, чтоб например эта фотография, выглядела на большинстве мониторов более реалистично... А то я дома обрабатываю одно фото, а на другом мониторе вижу уже другое фото... А как бы вы его обработали, не переводя в ч/б!?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
"натуральный" цвет кожи на фото - это нечто недостижимое, чего никто никогда не видел:)

если Вы чего то не видели, еще не значит, что этого не существует или этого не видел никто другой. В препрессе сущесвует диапазон цветов, означающий нейтральный телесный, и т.д. Они имеют математическое значение и при цветоделении указываются в своих значениях по пантонам. А при ретуши и редакции изображений специалист, обрабатывающий изображение (в нашем случае фотограф) ориентируется почти всегда по монитору. И если монитор правильно откалиброван и это не какой нибудь самсунг за 5 тыр, то в большинстве своем цвета почти совпадают с теми, что получатся при печати.
Re[Zaikini]:
Цитата:
Мне просто хочется, чтоб например эта фотография, выглядела на большинстве мониторов более реалистично...

Для этого есть профиль sRGB в фотшопе. Пользуйтесь им, но при неправильно откалиброванном мониторе вы не сможет править баланс белого так, что бы не получить оттенок другого цвета. Если позволяет бюджет купите калибратор начального уровня он стоит в районе 100 долларов и даже меньше и откалибруйте свой монитор, следуя инструкции и у вас все станет видно и исчезнут проблемы с цветокоррекцией.
Re[RVR]:
Я как раз этим профилем пользуюсь... А разве на ноутбуках можно откалибровать экран?
Re[Zaikini]:
Цитата:

от:Zaikini
Мне просто хочется, чтоб например эта фотография, выглядела на большинстве мониторов более реалистично... А то я дома обрабатываю одно фото, а на другом мониторе вижу уже другое фото... А как бы вы его обработали, не переводя в ч/б!?

Подробнее

Re[Елпидифор Пескарев]:
Огромное спасибо всем вам за помощь!!! Теперь я окончательно разобрался с ББ... Без вас бы я ещё долго мучился...
Re[Zaikini]:
Если хочется еще помучиться, то рассмотрите еще вариант. С возрастом, человеческий глаз начинает видеть все в более желтых тонах - прозрачные среды стареют. Так, что спрашивать визуально какой ББ правильный у разных людей - дело провальное не только со стороны психологии, но и со стороны физиологии.
Re[RVR]:
Цитата:

от:RVR
если Вы чего то не видели, еще не значит, что этого не существует или этого не видел никто другой. В препрессе сущесвует диапазон цветов, означающий нейтральный телесный, и т.д. Они имеют математическое значение и при цветоделении указываются в своих значениях по пантонам. А при ретуши и редакции изображений специалист, обрабатывающий изображение (в нашем случае фотограф) ориентируется почти всегда по монитору. И если монитор правильно откалиброван и это не какой нибудь самсунг за 5 тыр, то в большинстве своем цвета почти совпадают с теми, что получатся при печати.

Подробнее

Это слишком сложно для форумных искусствоведов!
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
От некоторых объективов, у Вас не только глаз задёргается, но и рука с ногой, как, например, от этого - SIGMA AF 200-500 mm f/2.8, вес 16 кГ и стоимостью семьсот тысяч рублей. Это только для таких вот крепких мужчин…

Для женщин, для съёмки спорта, есть и полегче и подешевле:

Вот они спортивные фотографы, готовы к съёмке:

Но есть среди них и многостаночники, снимающие сразу несколькими фокусными:

Так что не так это просто, хорошо снять спорт, особенно в помещениях... ;)

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.