от: Slanin
Почему? На мой взгляд и птичка резкая.
Какой орган птички в резкости уточните))).
Почему? На мой взгляд и птичка резкая.
Из "резкого"
Вы правы, я пока только нарабатываю базовые навыки.
от: Сусанин
Какой орган птички в резкости уточните))).
от:JMillerПодробнее
от: Андрей ВЕ
А Вам самому данный кадр нравится? Внимательно приглядитесь, как это смотрится. Скадрируйте мысленно в лицевой портрет. Это, конечно, мое имхо, но лично я бы не хотел так выглядеть...
от:Toptoon
Решил и я показать свое фото. Лично мне понравились цвета. Что скажете?
Эх, видимо мое фото настолько плохо и неинтересно, что на него не обратили внимание и оставили без коментариев. Чтож буду продолжать учится без подсказок, я упорный.Подробнее
от:oilman
я думал что макро это-
бисер очень мелкий
а зубочистки оказывается тупыыыеее!!!
все камерный жпег без обработки.снято на кит 18-55 :DПодробнее
от: Andris Viksna
а то, что Вам не нравится когда чашка заслоняет пол лица, не имеет отношения к правильности композиции и это не является недостатком снимка.
от: JMiller
Видимо, так и есть - примерно половина из тех, кому я показывал этот кадр, не приняла его из-за чашки, закрывающей лицо. Другой половине почему-то понравилось. Видимо и вправду на любителя...
от: фоторулюбитель
не. не нахожу :-)
завтра (на работе) гляну как это выглядит на фиговом мониторе
мож и вправду по другому всё выглядит
от:vlad--king
Многие фото птиц у Вас очень светлые, зачем, или монитор не настроен?
Например эти фото, я бы сделал потемнее:![]()
![]()
Подробнее
от:RVR
вот зачем, спрашивается "выжигать" exif? Чего вы боитесь? а если случайно, что возможно, то никогда не стирайте exif и не давайте его убивать редакторам. Потому что что вы там рассказываете на форуме это одно, а посмотреть условия сьемки - полдела в решении что сказать о снимке.Подробнее
от:RVR
да по клюву там резкость. По боковым иглам сосны смотрите. Если сомневаетесь - загрузите в шоп и аншарпмаской задерите резкость - видно сразу где грип находится. А она там маленькая.
Автору фото птицы - старайтесь наводиться на резкость по грудке или голове а не клювам, лапам, хвостикам.. Их обычно сложно рассмотреть на снимках птиц. и создается иллюзия что птица в легком расфокусе.Подробнее
от:kitune
Впервые пробовала поснимать на тренировках.Поймать сложно.
Чтоб и фокус и и поза и мячик в кадре.
Буду благодарна за советы по съемкам соревнований, выступлений, спортивных мероприятий.
Подробнее
от:vlad--king
При съёмке любительской зеркалкой, с малым количеством точек, но таких сложных объектов, как птицы - учитывайте, что диаметр центральной «точки», может быть вовсе и не точкой, а несколько больше. Разберитесь с этим дома, в самостоятельных тестах, на модели птички, при невысоком контрасте и не самом ярком освещении…
Калибровка монитора, в том числе и у ноута – не совсем простое дело, почитайте здесь -https://foto.ru/forums/general/uslugi-predlagayu/424556
Но, хотя бы самый простой – «Нокия Монитор тест», наверно имеете дома на компе?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9D%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%8F++%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80+%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82&lr=2
http://computermania.narod.ru/Resources/Monitor/Articles/SelectMonitorWithNTest.htm
Но она вообще-то больше предназначалась для элт-мониторов. ;)Подробнее
от: kitune
JMiller
Девушка с чашкой - виньетировали специально? С какой целью?
Ребенок, море, отражение в стекле - шумные. Но кадр с ребенком очень нравится - трогательный )
Гавань - цветовой баланс нарушен - красные мачты, лазоревое небо, алые крыши домов...
Зачем все это?