Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Макромонокль
Макромонокль. Что скажете?
Re[Slanin]:
как в тумане :-)
Re[Samuele]:
Цитата:

от:Samuele
узнать чужие эмоции, это не для того, что бы подстроиться под другого, а что бы сравнить со своими.
это, образно говоря, как учитель в школе, сначала спрашивает ответы учеников, а потом говорит правильный)
а со словами у меня хорошо никогда не было, все на уровне чувств.

Подробнее
Ааааа.... Вот потому-то у вас и такая путаница и потому всё с точностью до наоборот, что вы так "распределили роли", как пишете: вы - учитель, а обсуждающие - ваши ученики и вы их своим "опросом" проверяете на правильность понимания вас. Порочная, вредная метода. В какой-то степени даже издевательская. Никому из обсуждающих нет нужды и интереса знать, у кого из них "сошелся ответ" с вашим даже вам самому непонятным замыслом. "Я сам еще не знаю, что задумал, а вы угадайте, что именно, глядя на мою фотку". ;) Я вам сразу сказал, что это глупая забава, а не полезное обсуждение.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Если маленько покрутить,то и без вспышки можно придать ей вполне съедобный вид. ;)

Ну вот, совсем ведь другое впечаление, так намного лучше!)
Re[Slanin]:
Цитата:

от:Slanin

Подробнее

Re[Slanin]:
Цитата:
от: Slanin
Съемка сухопутных насекомых, утопленных в аквариуме с мутной водой. Мелкое живодерство. Других впечатлений не возникает.
Re[Samuele]:
Цитата:

от:Samuele
....................................
кто что скажет по поводу этой фотографии?)

Подробнее

Человек на Вашем фото стройки, как и сама стройка, вызывает следующие эмоции:

Стройка давно брошенная, уже и граффити успели нарисовать слева.
Строили здесь раньше тяп-ляп, видно по кладке.
Этот человек – явно не строитель, смотрит куда-то, но непонятно для нас зрителей, может просто заглянул сюда с думой о том, где бы здесь пописать?..
Не созидатель он, конечно, этого объекта, созидатели не стоят вот так – руки в брюки, без чертежей, инструментов или хотя бы карандаш за ухом…
Скорее всего, шли Вы с другом мимо этого долгостроя и сказали ему – друг, заскочи-ка сюда, а я тебя щёлкну снизу, должен интересный кадр получиться!..

Я не прав, в разгадывании Вашего фото-кроссворда? :)

Для примера – вот фото стройки, на которых всё понятно - для постороннего глаза:

Скажете - да это же банально... :(
Но лучше уж банально, чем непонятно?... ;)
Re[Slanin]:
Цитата:

от:Slanin

Подробнее

1. Я думаю, что вам бы стоило сначала показать обычную НОРМАЛЬНУЮ фотографию. Технически правильную. Я просмотрел вашу галерею и ни одного такого снимка не увидел. Возможно, вы в творческом поиске (учитывая макромонокль:) ) - но именно поэтому хотелось бы убедиться, что вы техникой владеете. Потому что крутить цвета и делать изыске, не овладев базовой техникой - на мой взгляд, некорректно.

2. Сначала я хотел сказать, что жука было бы лучше заменить на цветок. Но у вас в галерее уже есть такой кадр. И он тоже мутный. Очень бы хотелось увидеть хотя бы что-нибудь резкое:)
Re[vlad--king]:
судя по выражению лица ... он уже пописал :-)
Re[Slanin]:
Цитата:
Что скажем? Видимо, это макромонокль?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Из "резкого"

Вы правы, я пока только нарабатываю базовые навыки.
Re[Slanin]:
С таким моноклем получилось, как-то неестественно, жук - как под водой и размытие слишком сильное…
Возможно, что с дополнительной диафрагмой было бы лучше и моноклем, живой объект должен быть весь более резким... ;)
Re[Slanin]:
Я может быть ошибаюсь, но "резкие" тут иголки ели, и уж никак не птичка.
Re[Yakobson]:
просто по птичке прошлись шумоподавителем ... от души :-)
Re[Yakobson]:
Цитата:
от: Yakobson
Я может быть ошибаюсь, но "резкие" тут иголки ели, и уж никак не птичка.

Почему? На мой взгляд и птичка резкая.
Re[Slanin]:
Толи у меня с глазами что-то, толи фокус ушел за птичку... обратите внимание на иголки за птичкой - они в фокусе, а птичка... Да и по ветке на которой она сидит это хорошо видно... ИМХО.
Re[Slanin]:
Цитата:
Почему? На мой взгляд и птичка резкая.
резко - это когда вот так вот http://kireng.narod.ru/HI_JPG/vesna/HI_JPG_3.html
Re[фоторулюбитель]:
нет, это тупо зашарпеная фотография... была же наверняка хорошая фотка, а что сделали...
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
резко - это когда вот так вот http://kireng.narod.ru/HI_JPG/vesna/HI_JPG_3.html

Перебор по резкости, не находите?

Цитата:
от: фоторулюбитель
просто по птичке прошлись шумоподавителем ... от души :-)

Ошибаетесь, с птичкой все очень естественно.
Re[Slanin]:
не. не нахожу :-)
завтра (на работе) гляну как это выглядит на фиговом мониторе
мож и вправду по другому всё выглядит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.