Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[Samuele]:
Цитата:

от:Samuele
Всем добрый день.

я на форуме уже больше месяца. эту ветка читаю месяц. каждый вечер смотрю новые фотографии и их обсуждение.

Но последнее время меня жутко достали разбирательство между "советчиками"!
ХВАТИТ!! хотите что то выяснять между собой создавайте отдельную тему, пишите личные сообщения! Но хватит засорять эту ветку этим мусором! Здесь обсуждаются только фотографии! ни личные качества людей, ни количество фотографий в галерее, ничего это будь те добры здесь не обсуждать!

С уважением ко всем.

Подробнее

Давайте говорить в деловом ключе - что можно сделать?

Проблема в том, что инициатор дискуссии куда-то запропал. Т.е. "ответственного" за диску нет.

Есть как минимум 2 варианта:
- эту ветку закрыть (она уже весьма велика), а открыть кому-то из тех, с чьей кандидатурой большинство согласно. (Могу я, но не рвусь, сразу скажу.) Тогда у этого человека будет возможность удалять ненужные реплики;
- лично мне больше нравится вариант, чтобы за диску отвечал один из модераторов Фото.ру. Конкретно я предпочел бы "воина Каска".

Если говорить лично о моей точке зрения, то я с годами стал предпочитать немодерируемые дискуссии. Правда, я и начинал в конце 90-х в чате "Клумба", где про модераторов и не слышали. Поэтому периодически возникали залетные персонажи, которые постили ярко красным фонтом 36 кегля матерные слова на всю страницу:) Тем не менее, была своя тусовка и приятные воспроминания остались...

Имея в руках инструмент "принуждения", ведешь себя в одной манере. А понима, что "кнута" у тебя нет - ведешь себя иначе. Поэтому разговор получается более "плюралистичным". Да, бывают издержки в виде флуда и ругани. Но лично мне очень импонирует, что в этой дискуссии - несмотря на все недостатки - мы все же удерживаемся в рабочем русле. Позитивном и содержательном.
Т.е. на мой вкус, можно и сохранить нынешний режим...
Напомню, что при этом всегда сохраняется возможность "Пожаловаться модератору", который и сейчас может удалять реплики.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Немодерируемые ветки конечно сочнее и интереснее, но периодически возникает момент когда на две -три страницы идет тупой ср-чь по поводу есть фото в галерее или оно под паролем и т.д. Считаю что в такие моменты надо если нет своего модератора в обязательном порядке призывать (словото какое волшебное) модеров "Общих вопросов фотографии"... Иначе новички застрянут среди грязи о помоев и не станут читать дальше... ИМХО.
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:

от:Андрей ВЕ
Вы уже убрали оригинал, но мне кажется, что это больше скадрировано в левый верхний угол, а не по центру. От текущего варианта слева отрезать по темно-красной полосе на фоне, а снизу бы добавить чуть из оригинала, чтобы пчела не от самой границы кадра летела.

Подробнее

Чтото мне как ни пытаюсь, либо прапорции нарушаются либо не бог весть что... порежте Вы...
Re[VitaliyH]:
Немного динамики, за фон сильно по шее не бить , сам знаю, а за остальное можно
Re[VaVan]:
я бы так:
Re[VitaliyH]:
:?:
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Немного динамики, за фон сильно по шее не бить , сам знаю, а за остальное можно

Подробнее

Ну, прямо балерун – Ваш кот… :D
Редко увидишь такое подвижное фото, среди множества снимков только флегматичных и дремлющих котов. ;)
Re[ttanya]:
Цитата:
от: ttanya
я бы так:

Спасибо мне нравится, я даже не подумал о книжной ориентации
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Ну, прямо балерун – Ваш кот… :D
Редко увидишь такое подвижное фото, среди множества снимков только флегматичных и дремлющих котов. ;)

Спасибо! Ну если не учитывать, что он любит хлеб ,зефир ,виноград и так далее то вполне обычный кот, гладить себя не даёт, ходит по стенам как по полу, и сожрал все обои куда смог достать, видно болдеет от клея обойного...
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
Чтото мне как ни пытаюсь, либо прапорции нарушаются либо не бог весть что... порежте Вы...

Может, так?
А котэ хорош, момент удачен.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Немодерируемые ветки конечно сочнее и интереснее, но периодически возникает момент когда на две -три страницы идет тупой ср-чь по поводу есть фото в галерее или оно под паролем и т.д. Считаю что в такие моменты надо если нет своего модератора в обязательном порядке призывать (словото какое волшебное) модеров "Общих вопросов фотографии"... Иначе новички застрянут среди грязи о помоев и не станут читать дальше... ИМХО.

Подробнее

Ну и призывайте, в чем вопрос? Я пару раз уже обращался, когда считал это нужным.

И не стоит, на мой взгляд, делать из новичков неких институток из Смольного:) Это они в фотографии новички, а не в российской действительности.

Лично мне жаль, что именно до вас не дошла вся важность вопроса о том, есть у дающего рекомендации фотографии в галерее или нет. Похоже, плохо объяснял...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Дело не в важности вопроса о том, есть у советчика фотографии в галерее или нет, а в том что этот вопрос и не только этот, но и многие другие не относящиеся напрямую к фотографиям новичков, обсуждается здесь, из-за чего некоторые страницы можно просто пролистовать, потому что ценной информации для новичков в них нету.

давайте на этом закроем обсуждение и этого вопроса, а впредь просто следить за собой, и не допускать "левых" обсуждений.

кто что скажет по поводу этой фотографии?)

Re[Samuele]:
Цитата:

Подробнее

Очень хорошая картинка. Чуть бы вспышкой подсветить лицо - был бы отличный кадр для журнальной публикации о строительстве или о ком-то, кто строит свой дом. :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Очень хорошая картинка. Чуть бы вспышкой подсветить лицо - был бы отличный кадр для журнальной публикации о строительстве или о ком-то, кто строит свой дом. :D

Если маленько покрутить,то и без вспышки можно придать ей вполне съедобный вид. ;)

Re[Samuele]:
Цитата:
от: Samuele
Скажу, что она неоправданно велика по объему, чтобы возникло желание ее загружать для просмотра, а в виде превью слишком мелка.
Непонятно, зачем персонажу быть оторванным от общего контекста снимка, а стоять стопами на рамке кадра, когда он и на кладке мог бы постоять. Общий характер снимка есть и довольно выразительный, но автор замалчивает о своем замысле и предназначении снимка, поэтому, на сколько ему удалась его задумка и чем он "не попал" приходится только гадать и тоже отмалчиваться. Но стоит признать, что снимок с потенциалом, который можно бы и стоило бы развить, сделать более экспрессивным. Худший для этого из путей - расхожее стремление подсветить его, "чтобы всё было видно", здесь это лучший способ погубить хорошее начало.

---------------
Мммда, я, кажется, накаркал и снимок таки-погубили, осветлив его вусмерть, превратив в стандартную китчевую штамповку. Извините. ;)
Re[цукен]:
Изначально снимок был чуть светлее, чем тот который я выставил, но темнее чем после обработки Михаила. Затемнил специально потому, так больше понравилось, чисто интуитивно.

Ну мне бы хотелось для начала узнать, какие эмоции или ассоциации вызывает этот кадр)

а вообще идею описать просто словами вряд ли смогу (если бы мог, писал бы рассказы, а не фотографировал). Просто во время поиска интересного кадра, эта картинка вызвала море эмоций. Некая "возвышенность" персонажа, можно даже сказать что он находится вне времени, и тут же есть некая мечтательность..сложно объяснить...вот как то так)
Re[Samuele]:
Цитата:

Ну мне бы хотелось для начала узнать, какие эмоции или ассоциации вызывает этот кадр)

а вообще идею описать просто словами вряд ли смогу (если бы мог, писал бы рассказы, а не фотографировал). Просто во время поиска интересного кадра, эта картинка вызвала море эмоций. Некая "возвышенность" персонажа, можно даже сказать что он находится вне времени, и тут же есть некая мечтательность..сложно объяснить...вот как то так)

Подробнее
Любой кадр может вызывать самые разные. любые "эмоции или ассоциации" по причинам ни как не зависящим от намерений автора, а скорее вопреки им. И автору их знать и выслушивать "своей забавы для" - дело скорее вредное, чем полезное, тем более, когда цель ставится научиться добиваться СВОИХ целей, а не потаканию ЧУЖИМ эмоциям, подстраиваться под них. Чужих эмоций может быть много, а авторская задумка - ОДНА. Так под что вы подгонять свой снимок вознамерились, если каждый расскажет вам просто свои "эмоции", под каждого будете подгонять? ;) Вот и получается, что опрашивать всех про "эмоции" - это "забавы для", а не для пользы.
Кто ясно мыслит, то ясно излагает. А уж форма "изложения" не имеет значения. Нет замысла - не будет и результата. Первр-наперво нужно определять ся именно с четкой формулировкой для себя замысла, чего вы хотите добиться от снимка, что и как он должен выражать, нужно в сознании же "видеть" конечный вид снимка и стремиться к нему в своем воплощении и просить подсказать не что бы эдакого ему пририсовать или убрать, чтобы он больше вызывал "эмоций и ассоциаций" у зрителей, а чтобы более и лучше воплощал задуманное. У вас нет своей КОНКРЕТНОЙ задумки, так как вы себе представляете, что за вас кто-то ее вам сформулирует, так вы никогда не доведете свои снимки до желаемого ВАМ эффекта у зрителей - безцельно невозможно достигать целей. Начните именно с того, что научиться четко определять для себя цель, выраженную в конкретных словах. Иначе, как вас понять и помочь, если даже сами не знаете, чего добиваетесь. Незнающего или не могущего объяснить, куда он хочет прийти, невозможно помочь, какой дорогой ему идти дальше, чтобы прийти туда, куда ему надо. ;)

Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan

Подробнее

Ха! Меня хлебом не корми,а только дай ножницами почикать!
Я бы вот такой вариант предложил.Немножко "полизал" фон, в левый нижний угол специально добавил цветочки,дабы уравновесить композицию и залегендировать полёт пчелы :)

Re[цукен]:
узнать чужие эмоции, это не для того, что бы подстроиться под другого, а что бы сравнить со своими.
это, образно говоря, как учитель в школе, сначала спрашивает ответы учеников, а потом говорит правильный)
а со словами у меня хорошо никогда не было, все на уровне чувств.
Re[цукен]:
" ...... Мммда, я, кажется, накаркал и снимок таки-погубили, осветлив его вусмерть, превратив в стандартную китчевую штамповку. Извините. ....... "
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нельзя погубить то, чего нет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.