от:Samuele
Всем добрый день.
я на форуме уже больше месяца. эту ветка читаю месяц. каждый вечер смотрю новые фотографии и их обсуждение.
Но последнее время меня жутко достали разбирательство между "советчиками"!
ХВАТИТ!! хотите что то выяснять между собой создавайте отдельную тему, пишите личные сообщения! Но хватит засорять эту ветку этим мусором! Здесь обсуждаются только фотографии! ни личные качества людей, ни количество фотографий в галерее, ничего это будь те добры здесь не обсуждать!
С уважением ко всем.Подробнее
Давайте говорить в деловом ключе - что можно сделать?
Проблема в том, что инициатор дискуссии куда-то запропал. Т.е. "ответственного" за диску нет.
Есть как минимум 2 варианта:
- эту ветку закрыть (она уже весьма велика), а открыть кому-то из тех, с чьей кандидатурой большинство согласно. (Могу я, но не рвусь, сразу скажу.) Тогда у этого человека будет возможность удалять ненужные реплики;
- лично мне больше нравится вариант, чтобы за диску отвечал один из модераторов Фото.ру. Конкретно я предпочел бы "воина Каска".
Если говорить лично о моей точке зрения, то я с годами стал предпочитать немодерируемые дискуссии. Правда, я и начинал в конце 90-х в чате "Клумба", где про модераторов и не слышали. Поэтому периодически возникали залетные персонажи, которые постили ярко красным фонтом 36 кегля матерные слова на всю страницу:) Тем не менее, была своя тусовка и приятные воспроминания остались...
Имея в руках инструмент "принуждения", ведешь себя в одной манере. А понима, что "кнута" у тебя нет - ведешь себя иначе. Поэтому разговор получается более "плюралистичным". Да, бывают издержки в виде флуда и ругани. Но лично мне очень импонирует, что в этой дискуссии - несмотря на все недостатки - мы все же удерживаемся в рабочем русле. Позитивном и содержательном.
Т.е. на мой вкус, можно и сохранить нынешний режим...
Напомню, что при этом всегда сохраняется возможность "Пожаловаться модератору", который и сейчас может удалять реплики.