Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[JMiller]:
Цитата:

от:JMiller
Фотографирую давно, но больше по наитию, решил за ум взяться. Так что потыкайте носом, плз.

Подробнее

Снимки у Вас хорошие, у меня замечаний нет. Композиционно нормальные, по технике то же в пределах повышения выразительности. Удачных снимков м продолжайте в том же духе!
Re[Pemaral]:
Цитата:

от:Pemaral
По поводу контрастности и насыщенности это я специально, мне показалось это выразительным и в духе не теперешней тенденции и моды а именно как я представляю плакаты того времени, скорее всего я не права... но я так думаю :)

Подробнее

Именно такими и я помню плакаты того времени...
Вспоминается анекдот про Вовочку ,когда он сказал :" Как бы я хотел хоть чуть чуть пожить в том сказочном Государстве , о котором Вы всё говорите..."
Re[JMiller]:
Цитата:

Подробнее

А Вам самому данный кадр нравится? Внимательно приглядитесь, как это смотрится. Скадрируйте мысленно в лицевой портрет. Это, конечно, мое имхо, но лично я бы не хотел так выглядеть...
Re[Елпидифор Пескарев]:
А почему ваши альбомы запоролены !? Хотелось бы посмотреть как на ваших фото освещение "способствует" , а композиция сцены "убеждает "
Re[VitaliyH]:
Что то не разберусь с кадрированием, вроде сверху обрезал так как хотел а кажется слишком резко или жестко для детского снимка ...
Re[VitaliyH]:

Сегодня немного прогулялись, а на улице то оказывается ВЕСНА
Re[VitaliyH]:
Всем добрый день.

я на форуме уже больше месяца. эту ветка читаю месяц. каждый вечер смотрю новые фотографии и их обсуждение.

Но последнее время меня жутко достали разбирательство между "советчиками"!
ХВАТИТ!! хотите что то выяснять между собой создавайте отдельную тему, пишите личные сообщения! Но хватит засорять эту ветку этим мусором! Здесь обсуждаются только фотографии! ни личные качества людей, ни количество фотографий в галерее, ничего это будь те добры здесь не обсуждать!

С уважением ко всем.
Re[Samuele]:
Сейчас Вас закидают тапками...Я уже пытался напомнить "разбиралам" о главной идее этой ветки, закидали...:)
Re[Бармолей]:
да я надеюсь что модераторы наконец-таки обратят внимание на эту проблему. В ветке о фототехнике Сони сегодня сообщение вывесили что за излишние разбирательства не по теме и переход на личности эти самые "разбиралы" будут наказаны, так что надежда есть)
Re[JMiller]:
По моему скромному мнению

Цитата:

Подробнее
Кружка сливается с лицом.

Цитата:

Подробнее
Нравится.

Цитата:

Подробнее
Темнота и пересветы. Отрезанный забор.

Цитата:

Подробнее
Композиция заваливается в правый нижний угол.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Что то не разберусь с кадрированием, вроде сверху обрезал так как хотел а кажется слишком резко или жестко для детского снимка ...
В каком смысле "жестко"? На мой взгляд, хорошо. Либо, если хочется "еще чего-нибудь отрезать" :), то можно сделать горизонтальный кадр, снизу убрать желтый цвет, а сверху еще где-то полшапки, даже больше, чтобы глаза не посередине кадра были. Даже ближе к квадрату получится.

AndrewMed, Вашу точку зрения я понял. Кстати, что у меня "тоже пусто", я и сам как-то догадывался раньше.

VaVan, ветка несколько сливается с фоном и в левом верхнем углу обрезана нелогично. Фон исправить трудно, а по кадрированию я бы уменьшил снимок вдвое симметрично к центру.
Всем форумным искусствоведам и спорщикам
Уважаемые коллеги! Прошу всех обратить внимание на некорректность многих высказываний, переходящих в хамскую склоку! Не надо обсуждать личности и личные взгляды! Прошу говорить только о фотографиях!!
Еще раз прошу соотносить ваши высказывания с темой ветки, доброжелательно помогать новичкам в разборе их фотографий и не скатываться в междусобойные дрязги!!
Если мои добрые пожелания не будут услышаны, то все склочники ( и новички и ветераны) будут отправлены в бан!
Re[Юрий Трубников]:
Юра, потрите плиз этот мусор. Сил нет читать ругань какую то. Нормальных людей отпугивает..
Re[RVR]:
Предлагаю всем ругателям стереть свою ругань самим! Я могу все убрать, но при этом могут пострадать дельные посты и снимки. Посему обращаюсь с настоятельной просьбой - почистить за собой!
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:

от:Андрей ВЕ
В каком смысле "жестко"? На мой взгляд, хорошо. Либо, если хочется "еще чего-нибудь отрезать" :), то можно сделать горизонтальный кадр, снизу убрать желтый цвет, а сверху еще где-то полшапки, даже больше, чтобы глаза не посередине кадра были. Даже ближе к квадрату получится.

у.

Подробнее

Мне кажется прямая линия от края кадра проходит через шапку черезчур "жестко", просто при съемке я недоглядел и слегка порезал помпон , в результате пришлось править и резать по шапке...
Re[Андрей ВЕ]:
Цитата:

от:Андрей ВЕ
VaVan, ветка несколько сливается с фоном и в левом верхнем углу обрезана нелогично. Фон исправить трудно, а по кадрированию я бы уменьшил снимок вдвое симметрично к центру.

Подробнее

Например так?
Re[VaVan]:
ИМХО, верните обратно.
Теперь положение шмеле ничем не оправдано, осталось мало красивого бокэ и диагональ жесткая.
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
Например так?
Вы уже убрали оригинал, но мне кажется, что это больше скадрировано в левый верхний угол, а не по центру. От текущего варианта слева отрезать по темно-красной полосе на фоне, а снизу бы добавить чуть из оригинала, чтобы пчела не от самой границы кадра летела.
Re[Toptoon]:
Эх, видимо мое фото настолько плохо и неинтересно, что на него не обратили внимание и оставили без коментариев. Чтож буду продолжать учится без подсказок, я упорный.
Re[AndrewMed]:
Цитата:
от: AndrewMed
А почему ваши альбомы запоролены !? Хотелось бы посмотреть как на ваших фото освещение "способствует" , а композиция сцены "убеждает "

Это исторически сложилось. Раньше они были открыты, но там были и фотографии, переснятые из фотоальбомов. И меня обвинили, что я чужие работы показываю. Хотя это было для диски "Заметки на полях". Диска эта доступна в pdf файлах, я уже несколько раз об этом упоминал.

В альбомах по преимуществу варианты оформления чужих работ и опять же пересъемка.

Если вы хотите видеть мои работы, то в галерее их уже порядка 240, если не ошибаюсь.
Здесь я выставляю портреты
http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=12955
больше 30.
А вот здесь
http://www.usefilm.com/photographer/70407.html
моих работ уже 808.

Я надеюсь, этого вполне достаточно, чтобы составить свое представление.

Спасибо за интерес к моим работам:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.