Цитата:от:Pemaral
Да мне 25, я с Вами согласна, не всем интересен этот кадр, с моей колокольни это парадокс времени, и жалость к ветеранам, нести подарок от нынешнего времени в пакете от "Магнита" с портретом Сталина. По поводу контрастности и насыщенности это я специально, мне показалось это выразительным и в духе не теперешней тенденции и моды а именно как я представляю плакаты того времени, скорее всего я не права... но я так думаю :)Подробнее
В чем именно парадокс? я не улавливаю. Вот раньше давали пайки/наборы, это парадокс, через 40 лет после Победы. А пустяшный подарок - никаких особых эмоций не вызывает. Непонятно также, в чем жалость-то? А к себе у вас жалости нет? Или вы полагаете, что ваша-то жизнь будет не то что у них, да? Но у них-то в жизни было большое дело. А что будет у нас с вами - непонятно.
Или я не понимаю, о какой жалости вы говорите...
Сталин - это часть их жизни. Как вот вы будете вспоминать через 30 лет какой-нить дуэт "Чай вдвоем" (или что угодно еще, современное вам) - а другая молодая девушка, глядя на вас, будет вас тоже жалеть...
Это просто свойство психики, на мой взгляд, ее нужно принимать как данность.
Наконец, очень опасно ваше "я так думаю". По вашему думанью выходит, что ветераны - это жалкие туловища без лиц с подачкой в руке. Есть и другой аспект. Когда вы снимаете одуванчики и делаете их не зелеными, а синими - это ваше дело. Каждый по-своему с ума сходит. Но когда вы выдумываете себе историю страны/людей - это не катит. Если не интересно, то не надо высказываться. Если же высказываться на такие темы - то желательно быть хотя бы немного в курсе. Поскольку речь идет о репортаже/жанре.
Делать репортаж по принципу "а я так вижу" - это как-то:(
Наконец, о насыщенности. Не могло быть тогда таких красок, потому что уровень развития красителей для легкой промышленности и для полиграфии не был таким, как сейчас. Возьмите старый альбом живописи, годов 50-70, взгляните, какие там краски. А основной тканью демонстраций был красный ситец. Цвет его был достаточно блеклый. Глубокий красный цвет давал лишь бархат знамен. Которых было очень немного, потому что это знамя воинской части, учреждения - т.е. единичные экземпляры.
Высоцкий ведь не зря пел: "Ты мне можешь надоесть ...
В сером платьице с узорами блёклыми."
Самое главное, что мне не нравится в вашем снимке - это отчетливое непонимание-отчуждение-жалость к этим людям. Они для вас как обитатели зверинца. Вы про них ничего не понимаете и не знаете. И это видно...