Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[Slanin]:
жуть какая то :-)

цвета нет
композиции нет
идеи нет
Re[Andris Viksna]:
Спасибо, вообщем то ребенку 1.4 года так что пропорция тела она не совсем правильная, как и у всех детей этого возраста. Незнаю насколько мне удалось передать маленькую драмму ребенка, с одной стороны он хочет надеть ботинок, а с другой не хочет отпускать игрушку, отсюда слезы.
Re[Slanin]:
Цитата:
от: Slanin
Поругайте...
"Мертвый лес"

Только что говорил, могу еще раз повторить. Для подобных кадров требуется красиво рисующий объектив. Ваш не годится, поэтому и снимок "никакой".
Вот здесь информации формально еще меньше

Но зритель пишет в комменте, что "приятно для просмотра". Это исключительно за счет стекла...
Re[Slanin]:
Цитата:

от:Slanin
Поругайте...
"Мертвый лес"

Подробнее

На Вашем фото «Мёртвый лес», видно, что плохо, но не хватает ещё чего-то главного, на переднем плане, связанного с этим,– бензопила, ёжик, мёртвая птица…
Для примера – вот это фото я сделал на территории бывшего асфальтового завода:

/?&author_id=166481&sort=date&next_photo_id=1447347&prev_photo_id=1385679
Уже много лет, там в солнечную погоду гибнут птицы, увязая в тёплом битуме, разлитом на большой, заброшенной территории…
Re[vlad--king]:
Увы, Вы правы... Было ощущение незаконченности, но максимум, что в тот момент смог придумать :

Про неподходящий объектив можно не упоминать, хотя вопрос, а "полтинник" был бы более подходящим для данного снимка?
...
Не хочется лопатить форум, спрошу здесь. Есть плагины для Мозилы Фаир Фокс позволяющие смотреть EXIF снимка?
Re[Slanin]:
Цитата:

от:Slanin
Увы, Вы правы... Было ощущение незаконченности, но максимум, что в тот момент смог придумать :

Про неподходящий объектив можно не упоминать, хотя вопрос, а "полтинник" был бы более подходящим для данного снимка?

Подробнее

Это уже интереснее, для темы мёртвого леса и хорошо, что клочок травки сохранился... ;)
Но я бы ещё притемнил передний план, например так:
Re[vlad--king]:

Прошу высказаться...
Re[mexx13]:
Цитата:

от:mexx13

Прошу высказаться...

Подробнее

К сожалению, у Вас получилась какая-то пёстрая и нестройная мешанина непонятно как стоящих множества цветов, травы, нерезкости из-за малой грип…
Для примера, вот такие одуванчики смотрятся интереснее:
Re[VitaliyH]:
Спасибо Всем за комментарии, очень интересно и значимо для меня Ваше мнение. Вот еще Вам на судилище.

и еще вариант старого дома, так лучше?

С Уважением, Мария.
Re[mexx13]:
Цитата:

от:mexx13

Прошу высказаться...

Подробнее

Ничего, картинка неплохая. Но идеи не хватает, никаких ассоциаций не возникает...
Re[Pemaral]:
Цитата:

от:Pemaral
Спасибо Всем за комментарии, очень интересно и значимо для меня Ваше мнение. Вот еще Вам на судилище.

Подробнее

Контраст и насыщенность нужно поднимать осознанно, под конкретную художественную задачу. Здесь же это, на мой взгляд, совершенно неуместно. Просто как дань современным тенденциям, бездумно. Про содержание просто сказать нечего:( Если ваш возраст (25) указано правильно, то - вполне допускаю - один вид портрета Сталина у вас вызывает некие эмоции. Я постарше, поэтому для меня в этом ничего нет.
Re[Pemaral]:
Цитата:

Подробнее

Плохо, что из четверых людей на Вашем фото, у троих лица не видно... :(
Видимо, раз видите интересный сюжет, то и походить вокруг можно было... ;)
Re[Pemaral]:
Цитата:

.....................................и еще вариант старого дома, так лучше?

С Уважением, Мария.

Подробнее

Да, этот вариант дома интереснее! Я бы ещё пару метров назад отступил, во время съёмки... ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Да мне 25, я с Вами согласна, не всем интересен этот кадр, с моей колокольни это парадокс времени, и жалость к ветеранам, нести подарок от нынешнего времени в пакете от "Магнита" с портретом Сталина. По поводу контрастности и насыщенности это я специально, мне показалось это выразительным и в духе не теперешней тенденции и моды а именно как я представляю плакаты того времени, скорее всего я не права... но я так думаю :)
Re[vlad--king]:
Есть вариант с лицами, но полностью теряется "моя задумка", жаль что кроме меня ее никто не видит, для этого и выкладываю здесь пробы чтобы знать как видят это другие люди.., Спасибо, Вам мне очень интересно Ваше мнение.
Re[Pemaral]:
Жаль, что ветеранов ВОВ становится всё меньше. А раньше, ещё в прошлом веке, когда они шли рядами по Карла Маркса, к Роще пятисот, то звон медалей хорошо был слышен… ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
На мой взгляд, у вас концепция снимка весьма спорная.

Такой высокий контраст между основным объектом и фоном приемлем, когда объект компактный. Типа этого

При этом все 3 части освещены примерно одинаково. А их расположение в пространстве подчеркивается за счет ГРИП. ЗП же темный и достаточно однородный, призван подчеркнуть основной объект (и выделяя его, и цветовым контрастом).
Или, как предельный случай, так
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1522233
Или так, если хотим капли подчеркнуть
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1527215

Если же снимать сложную сцену с массой деталей - то высокий контраст неоправдан, на мой взгляд. У вас там множество деталей - а вы их "задавили" по принципу "темное-светлое". А нужно было дать возможность зрителю вглядеться в эту "микровселенную"

или
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1521887

Подробнее

Спасибо! Я хотел показать ромашку в ее естественной среде. Почему плохо, что она в траве?Это ведь естественно...Еще я думаю, что дырку нужно было побольше открыть, для немного большего грип
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
К сожалению, у Вас получилась какая-то пёстрая и нестройная мешанина непонятно как стоящих множества цветов, травы, нерезкости из-за малой грип…
Для примера, вот такие одуванчики смотрятся интереснее:

Подробнее

Если фон состоит из всякой-якой мешанины,то следует воспользоваться подручными средствами,если нет возможности спроецировать снимаемый объект на более-менее однотонный фон.На данном снимке,дабы избавиться от пёстрого фона,пришлось на некотором удалении от снимаемого объекта растянуть на колышках собственную тёмную куртку. ;)

Re[able2live_]:
" ........ Еще я думаю, что дырку нужно было побольше открыть, для немного большего грип ........ "
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Вообще-то её принято прикрывать! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.