Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[Pemaral]:
Цитата:

от:Pemaral
Читаю давно, фото люблю, фотографирую много, нравится мало, скажите что нибудь. :) С Уважением Мария.

Подробнее

А зачем было снимать общий вид развалившегося дома?!! Следовало сконцентировать внимание на деталях (окно,брёвнышко подпирающее стену,старый сруб и его фактура).Вот где-то как-то так. ;)

Что касается второй картинки,то два сука выпирающие сбоку никак и ни с чем не вяжутся.Следовало более внимательно присмотреться к местности и подобрать более подходящий передний план.В конце-концов можно было бы отойти метров на 150 - 200 и целиком ввести дерево на передний план,или,если была рядом в наличии какая-нибудь дорога,то попробовать обыграть небесные и земные дороги.

Третья картинка вообще ни о чём.
Re[Михаил Романовский]:
Добрый вечер!
увидел в галерее фото:

Понравилось.
Есть собственное фото на эту тему:

То, автор которого является Михаил Романовский, по моему, смотрится лучше. Хочется понять, почему?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А зачем было снимать общий вид развалившегося дома?!! Следовало сконцентировать внимание на деталях (окно,брёвнышко подпирающее стену,старый сруб и его фактура).Вот где-то как-то так. ;)

Подробнее

Мне лично оригинал больше нравится. Видна вся неказистость дома - окна и дверь перекошенные "кто в лес, кто по дрова", у входа заросшая дорожка и отсутствующая крыша, бурьян.
А у вас получился вполне себе ничего жилой домик для типичной деревни, то есть не вызывает ощущения полной разрухи :-)
Re[mehanik1102]:
Цитата:

от:mehanik1102
Добрый вечер!
увидел в галерее фото:

Понравилось.
Есть собственное фото на эту тему:

То, автор которого является Михаил Романовский, по моему, смотрится лучше. Хочется понять, почему?

Подробнее

Потому что там композиция, а у Вас портрет в лоб отдельного цветка - это примерно, как портрет человека на паспорт... ;)
Re[able2live_]:
Цитата:

от:able2live_
:?: раз уж хлынула такая волна цветов

Подробнее

Хороший снимок, фон хорошо отделен и не привлекает внимания, цветовое решение радует глаз, но Михаил Романовский прав, глаз бегает по снимку и цепляется за ромашку, но краем глаза чувствуется активность ветки с лева с ее капельками на листочках, вот так и блуждает - то туда, то сюда.

Вариант:

Re[Pemaral]:
Цитата:

Читаю давно, фото люблю, фотографирую много, нравится мало, скажите что нибудь. :) С Уважением Мария.

Подробнее

Композиционно снимки понравились, передается настроение. Из замечаний на первом: налонный столб, на краю с лева, излишне привлекает глаз и то, что Вы не пользовались экспокоррекцией, привело к тому, что снимок слишком светлый.

Когда на снимке большую часть занимают темные объекты, автоматика камеры несколько осветляет снимок, для устранения этого - экспокоррекцию в минус, и наоборот, например зимой, снимая сцены, где много белого снега, приходится экспокоррекцию в плюс делать, что бы он не выглядел серым.

И еще, такие несколько драматические сюжеты хорошо смотрятся в ч/б, хотя и Ваш, цветной, хороший.

Второй снимок всем нравится, но не понял зачем тут исо 320, на исо 200 он выглядел бы мягче и приятней.

На третьем снимке тоже не помещала экспокоррекция в минус, большая часть снимка, относительно яркого света освещающего куклу, темная.

Вариант первого снимка в ч/б и без столба с лева.

Re[Yakobson]:
Цитата:

от:Yakobson
что скажите?

Подробнее

Хороший снимок для семейного альбома. Если смотреть до пояса, тогда все отлично. И фон нейтрален, и передний план в меру активен. Но нижняя часть снимка, не только не понятно хаотична обилием разных деталей, но, как я думаю, неудачно смотрятся пропорции тела, как будто это карлик - ноги выглядят короткими. Общее впечатление приятное, Ваши снимки становятся интересней.
Re[VitaliyH]:
Одна из старых фото, мне она нравится... потому, что я там был... шутка, летящую стрелу моей коникой поймать сложно, даже такую медленную стрелу, но это мне удалось...
Re[VitaliyH]:
макро
Re[VitaliyH]:
Весна , любовь.
Re[VitaliyH]:
На охоте... почти Тигра.
Re[VitaliyH]:
Моя работа.
Re[Карета]:
В изначальном варианте взгляд бродит по всей фотографии - дверь,окна,подпорка,кусок блёклого неба с торчащими ветками, и ни за что не цепляется,а такого не должно быть.В моём варианте - он,правда, далёк от совершенства,я просто не могу сместиться несколько в сторону,а кадрировал то,что есть,видна всё та же разруха,только по отдельному фрагменту,а всё остальное додумывает мозг.Не надо впихивать в картинную плоскость невпихуемое,которое только отвлекает.Одно из правил фотографии - лаконичность! ;)
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Одна из старых фото, мне она нравится... потому, что я там был... шутка, летящую стрелу моей коникой поймать сложно, даже такую медленную стрелу, но это мне удалось...

Подробнее

Ловится без проблем. FUJI S9600.

Опять мимо.

Й-есс! Цель поражена.

Re[Pemaral]:
Цитата:

Подробнее

На первом снимке интересный объект. Но сняли вы его плохо.

Можно снимать именно как объект целиком. Т.е. нужно понять и показать, что именно интересно.

Технически, кстати, снято неважно. Но композиция приемлемая (хотя в комментах есть иные мнения).

Можно снимать фрагменты, если сцена образует самостоятельную смысловую "единицу"

или
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=663038
(Раньше мне этот снимок очень нравился.)

Съемка окон - это, можно сказать, отдельный жанр. Весьма популярный, со своей историей.

Поскольку старое дерево очень живописно само по себе, можно снимать его
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1518392
Помню, в Коломенском я снимал венцы старого сруба...

Т.е. вам нужно было решить, что именно вы хотите снять. У вас же получилось нечто "прятное во всех отношениях":) В частности, стекло в окне бликует, т.е. содержимого не видно.

На втором снимке сама идея веток неплохая. Но - как у же сказали - реализована она не идеально. Главное же в том, что у вас сам закат не эффектный. Смысл в том, что просто "чистых" закатов хватает

Поэтому чем-то оригинальным такие кадры уже не являются. А вот если вы сможете найти оригинальный передний план - это уже будет значительно сильнее.
Но в вашем случае, повторюсь, сам закат не вытягивает по краскам и драматизму...

Третий снимок - это просто натюрморт. Который нужно делать тщательно, по всем правилам фотонауки. А у вас свет ужасный и композиция случайная...
Re[able2live_]:
Цитата:

от:able2live_
:?: раз уж хлынула такая волна цветов

Подробнее

На мой взгляд, у вас концепция снимка весьма спорная.

Такой высокий контраст между основным объектом и фоном приемлем, когда объект компактный. Типа этого

При этом все 3 части освещены примерно одинаково. А их расположение в пространстве подчеркивается за счет ГРИП. ЗП же темный и достаточно однородный, призван подчеркнуть основной объект (и выделяя его, и цветовым контрастом).
Или, как предельный случай, так
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1522233
Или так, если хотим капли подчеркнуть
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1527215

Если же снимать сложную сцену с массой деталей - то высокий контраст неоправдан, на мой взгляд. У вас там множество деталей - а вы их "задавили" по принципу "темное-светлое". А нужно было дать возможность зрителю вглядеться в эту "микровселенную"

или
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1521887
Re[vlad--king]:
да, согласен, чего-то увлек меня ФШ!=)
Re[Pemaral]:
Цитата:

Подробнее

О-о! Свои люди появились, из родных мест... :D
Из этих трёх больше понравилось первое фото старого дома, кстати - вовремя снятое, когда просыпается весенняя жизнь и она выглядит таким ярким зелёным контрастом в нижней части снимка, по сравнению со столетним домом, с перелатой текущей крышей.
Переводить его в ч\б вариант, как здесь предлагали - ни к чему, как раз хорошо, что есть этот цветовой контраст нового и старого…
Пройдёт ещё лет тридцать и этот старый дом – солнцем, дождём, ветром окончательно разрушится и поглотится новой зелёной жизнью… Наблюдал такое много раз, при периодических сплавах по рекам, где есть такие брошенные дома.

Второе фото заката можно и сейчас сделать потемнее, будут также лучше видны и следы от самолётов.

Хорошо снять натюрморт, особенно с бутылками, фужерами и пластиковыми изделиями, да ещё и с простейшим светом - пожалуй, будет посложнее, чем хорошо снять портрет. Здесь понадобятся вертикальные стрипы и подходящий фон. Попробуйте с простым светом из небольшого окна. Я как-то приводил раньше примеры съёмки натюрмортов со светом из окна деревенской бани… ;)
Поругайте...
Поругайте...
"Мертвый лес"
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Переводить его в ч\б вариант, как здесь предлагали - ни к чему, как раз хорошо, что есть этот цветовой контраст нового и старого…

Согласна с вами )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.