Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[VitaliyH]:
:?:

Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей

Подробнее

У вас в подразделении, к примеру, каждый отдельно взятый боец - это уникальный человек, личность. А все вместе - это "живая сила", "личный состав". И разговариваете вы с одним подчиненным иначе, чем перед строем.

Так и здесь. Отдельный цветок (или группа до 3-5) - это уникальный объект. А когда их много - то уникальных "лиц" уже не видно. Это масса.

А у массы другие эстетические принципы (если ее рассматривать как объект творчества). Это либо матрица однородных предметов (парадный расчет, к примеру), либо узор, либо текстура. Т.е. используется как некий материал, который образует красивую картинку. Структура отдельного элемента становится неважна. Только общие - форма, цвет, взаимное расположение.

Т.е. мораль такая. Либо вы показываете индивидуальность (т.е. отдельный цветок или несколько с разных ракурсов).

Либо из элементов делаете интересный рисунок.

Тут, правда, "играют" еще одуванчики на ПП. Но я сейчас говорю о S-образной форме мелких желто-белых цветов (которые по-отдельности здесь "не играют", а вместе образуют необычную форму).
А на этом примере формы нет. Есть пестрое цветное "одеяло"

Я вам уже об этом говорил. Но вы даже не попытались поискать рисунок этих цветков и ветвей. Ну так и получается некрасиво.
И на этом снимке хорошо видно, что стекло ваше не высшего класса. Не сказать, чтобы плохое совсем - нет, оно просто на таком сюжете красоты картинке не добавляет. А фото такого рода (как и ранее показанный коллегой снимок с деревьями на заднем плане) - это необычность рисунка/цвета плюс красивая картинка стекла.

На предыдущем кадре у вас была (как мне показалась) попытка сделать упор на цвет. Там был небольшой контраст, но красивые пастельные тона. Это вот как один из вариантов. Т.е. либо графичный интересный рисунок, либо оригинальное цветовое решение...
Re[Gursa]:
Цитата:

от:Gursa
Долго пыталась снять этот утес.Хотелось бы услышать мнение - получилось у меня или нет.:)

Подробнее

Тот редкий случай, когда мне не хватает контраста:) И мыльная картинка, резкости нет.

В целом снимок мне не нравится. Если речь про утес, то зачем корабли. Зачем памятник справа вверху? В результате у вас несколько центров, притягивающих внимание - но единства они не образуют. Т.е. я бы стал искать другую точку съемки (попутно пытаясь поймать возможную композиционную идею). В частности, я бы сдвинулся сильно вправо, так, чтобы окончанием утеса служили корабли (словно уткнувшись в него). Тогда будет противопоставление двух белых "пятен"...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я прочел дважды... пытаюсь осознать... на этом снимке тоже получается нет ни красоты единичного объекта, ни гармонии множества...?
Re[Бармолей]:
Цитата:

Я прочел дважды... пытаюсь осознать... на этом снимке тоже получается нет ни красоты единичного объекта, ни гармонии множества...?

Подробнее

Здесь я вижу первое приближение к желаемому. Важно понимать, что объект может быть и составным (как звезда из цветов). И видеть разницу между объектом (сильный символ пятиконечной звезды в данном случае) - и рисунком, составленным из однородных объектов. Там (в природе) редко спонтанно образуются четкие символы, там скорее наш пытливый мозг приписывает, проецирует на картинку свои фантазии.

Приближение в том смысле, что гвардейские ленты задают форму объекта (будучи красивыми сами по себе). Но граней противоположной стороны не видно. Просто не видно, это не ваша вина. А в результате строгая красота символа не выявлена полностью.

Что можно сделать - неясно. Если снимать сверху, то звезда будет, а леточек нет. Если с низкой точки, то не будет звезды. Будет полоса внизу от ленточек, к сверху желтый массив цветов. Это можно было попробовать снять, но, подозреваю, будет не слишком здорово.

Кстати, гармония множества - это скорее идеал. Труднодостижимый. Может быть и контраст, противопоставление. Чаще я бы говорил о сочетании, гармония - это слишком сложное и глубокое понятие...
Re[Елпидифор Пескарев]:

Здесь как - бы понятие "Утес", а не утес как природное образование. Грубо говоря это место откуда Хабаровск пошел, поэтому и корабли, поэтому и памятник отцу - основателю графу Муравьеву - Амурскому.

В принципе точка удачная (с 60х годов активно пользуется большинством хабаровских фотографов), вполне можно и поэкспериментировать с цветом, облаками и пр.

Но технику съемки конечно же улучшать нужно, действительно весь снимок как-то не в фокусе, да и граффити затереть не помешало бы.
Re[Gursa]:
Любимый Хабаровск...
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
поэтому и памятник отцу - основателю графу Муравьеву - Амурскому.

Отец основатель капитан Я. В. Дьяченко . В мае 1858 основали военный пост, назвав его Хабаровка — в честь землепроходца Ерофея Хабарова. Датой основания считается 31 мая 1858 года.
А генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Николаевич Муравьев подписывал договор с Китайцами о определении границы иотдал приказ на заселение наших берегов Амура и организацию постов , этим приказом он и уполномочил капитана Я. В. Дьяченко .
насколько я знаю это так было.
Re[VaVan]:
Нет, именно граф, а капитан - приказ выполнял. К тому же без Айгунского договора не было бы ни Хабаровска, ни Владивостока
Re[VitaliyH]:
тоже хочу на критику нарваться))) выложу несколько фоток

...
что скажите?
Re[igor161]:
Цитата:

от:igor161
тоже хочу на критику нарваться))) выложу несколько фоток

Подробнее

Да вы ничего интересного увидеть не смогли, какая тут критика? Технически нормально, а вот есть ли у вас фотографическое видение - вопрос открытый...

Мне стало интересно, потому что я во всех городах стараюсь попасть на кладбище, мне важно понять, как местные жители относятся к этому вопросу. Так что в моей галерее есть множество фото из Майнца, Далласа, Монцы, Милана, Венеции, Ниццы, Праги, Будапешта. Именно с кладбищ. Есть Донской и Новодевичий монастыри.

Вот эта фотка вызывает просто ненависть у зрителей. До сих пор не могу понять, почему.

Это вот могила замечательного юмориста А.Аверченко в Праге
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=933135

Это кладбище Милана.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Может быть стоило снять чуть правее по дуге, тогда бы мы увидели часть ленты с правой верхней стороны, тем самым завершили бы звезду.
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

Снимок приятный, но второстепенные детали очень активны. И фон, и темные веточки. "Гармония множества" у Вас показана на снимке с вечным огнем, там в низу гвоздики лежат в ряд и мы рассматриваем их именно как ряд гвоздик и не всматриваемся в каждую по отдельности, вместе они образуют объект: ряд гвоздик.

Пример, где фон нейтрален, а цветы образуют объекты.

А здесь толпа цветов, чем то похоже на толпу людей в которой ни кто особо не выделяется, но все вместе воспринимаются как некий узор.

Re[VitaliyH]:
Может я слишком самоуверен, но этот снимок я выставил на яндекс-фотках с названием "Что вы можете знать о жизни...", то есть с определенной претензией если не на художественность, то на какойто смысл, связанный с жизнью ... Наверное я слишком многого хочу от себя...

Этот выставлен там же, мне кажется в лености этого грациозного создания скрыта смертельная опасность, вроде вот я лежу на солнце, а вот уже готов прыгнуть и порвать всех

Re[Бармолей]:
хотите узнать всю правду закинте снимок на итфото :)
Ромашечки
:?: раз уж хлынула такая волна цветов
Ваше мнение?
Читаю давно, фото люблю, фотографирую много, нравится мало, скажите что нибудь. :) С Уважением Мария.
Re[able2live_]:
Цитата:

от:able2live_
:?: раз уж хлынула такая волна цветов

Подробнее

У вас просто кучка травы с ромашишками - глаз бегает по картинной плоскости,а зацепиться нет за что.Главный снимаемый объект у вас никак и ничем не выделен. ;)

Вот как-то так.

Re[Yakobson]:
Цитата:
от: Yakobson
что скажите?

Странно, что вам еще никто не ответил. А может, потому, что поругать не за что :-)
Мне нравится!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.