можно критиковать
от: gbooth
Надо сначала написать — что привлекло внимание и что хотелось сказать.
от:фоторулюбитель
ну развели флуд
можно критиковатьПодробнее
от: фоторулюбитель
ну развели флуд
можно критиковать
от: Vadim Dodis
Простите, но , на мой взгляд, фасады домов справа оказались в слишком уж глубокой тени. Это иначе не выходило при том непростом свете - или в реале тени казались не столь глубокими?
... Но вот кажется мне, что Ваш статус давно уже не новичковый...
от:mike1987
Ну, если коллега просит.
Я бы так вообще не снимал. Замечаю в галерее много подобных снимков, когда на ПП много-много воды, травы или чего-то еще - а потом вдали главный объект.
Такая съемка оправданна если главный объект - это облака. У меня даже серия есть \"Небо Москвы\". И то там я акцент делаю именно на объект. Или если на воде дорожка от закатного солнца или от луны. Или есть интересный объект на ПП.
А если снимать любопытные строения вдали, то я бы сдвинулся чуть вправо, снял тоже самое до церкви слева от этого полуострова (чтобы только вода на ПП). И почти всю воду вырезал в пользу зданий и облаков.
Да, и с обработкой облаков поверху перебор, если на мой вкус.
При том, что картинка в целом очень достойная, конечно.Подробнее
от:Терра2
Очень интересно - как бы это скадрировал Романовский? :roll2:Kotor. Montenegro by Lyusi, on Flickr
В оправдание могу только сказать, что все - практически на бегу))Подробнее
от:Терра2Kotor. Montenegro by Lyusi, on Flickr
Подробнее
от:Михаил Романовский
На мой взгляд вы маленько перебежали, если, конечно, там ещё что-то мешало. Из того, что есть, я бы зачистил правый нижний угол - белый тент и разноцветные тряпочки очень уж отвлекают взгляд, и вот так подрезал.Подробнее
от:Михаил Романовский
На мой взгляд вы маленько перебежали, если, конечно, там ещё что-то мешало. Из того, что есть, я бы зачистил правый нижний угол - белый тент и разноцветные тряпочки очень уж отвлекают взгляд, и вот так подрезал.Подробнее
от:mike1987
За опорную точку композиции я обычно беру склон холма (или горы, не знаю, как это точно обозвать). Он (я так для себя принял) должен приходит в верхний (в данном случае правый) угол композиции.
Т.е. я иду и проверяю через видоискатель. Здесь хорошо видно, что если привести линию склона в ПВУ, то режется мачта яхты. Это означает, что точка неудачная и я должен либо "отбежать" назад, либо поискать точку съемки повыше (хотя бы залезть на парапет или любую тумбу для начала).Подробнее
от: Van Vlar
Покритикуйте плиз.
...Дама же прекрасна и это истина