Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 61401 - 61420
......
ну развели флуд

можно критиковать
Re[фоторулюбитель]:
Надо сначала написать — что привлекло внимание и что хотелось сказать.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Надо сначала написать — что привлекло внимание и что хотелось сказать.

то ... что вижу
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
ну развели флуд

можно критиковать

Подробнее

Ну, если коллега просит.

Я бы так вообще не снимал. Замечаю в галерее много подобных снимков, когда на ПП много-много воды, травы или чего-то еще - а потом вдали главный объект.

Такая съемка оправданна если главный объект - это облака. У меня даже серия есть \"Небо Москвы\". И то там я акцент делаю именно на объект. Или если на воде дорожка от закатного солнца или от луны. Или есть интересный объект на ПП.

А если снимать любопытные строения вдали, то я бы сдвинулся чуть вправо, снял тоже самое до церкви слева от этого полуострова (чтобы только вода на ПП). И почти всю воду вырезал в пользу зданий и облаков.

Да, и с обработкой облаков поверху перебор, если на мой вкус.

При том, что картинка в целом очень достойная, конечно.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
ну развели флуд

можно критиковать

Простите, но , на мой взгляд, фасады домов справа оказались в слишком уж глубокой тени. Это иначе не выходило при том непростом свете - или в реале тени казались не столь глубокими?
Вообще снимок красивый и убедительный. Спасибо за него.
Но вот кажется мне, что Ваш статус давно уже не новичковый...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Простите, но , на мой взгляд, фасады домов справа оказались в слишком уж глубокой тени. Это иначе не выходило при том непростом свете - или в реале тени казались не столь глубокими?

да ... есть и без тени
разные есть вариации (солнышко появлялось и пряталось - я снимал)

Цитата:
... Но вот кажется мне, что Ваш статус давно уже не новичковый...

ну и что?
низзя критиковать чтоли?

===
просто надоело видеть тут одни буквы :-)
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Ну, если коллега просит.

Я бы так вообще не снимал. Замечаю в галерее много подобных снимков, когда на ПП много-много воды, травы или чего-то еще - а потом вдали главный объект.

Такая съемка оправданна если главный объект - это облака. У меня даже серия есть \"Небо Москвы\". И то там я акцент делаю именно на объект. Или если на воде дорожка от закатного солнца или от луны. Или есть интересный объект на ПП.

А если снимать любопытные строения вдали, то я бы сдвинулся чуть вправо, снял тоже самое до церкви слева от этого полуострова (чтобы только вода на ПП). И почти всю воду вырезал в пользу зданий и облаков.

Да, и с обработкой облаков поверху перебор, если на мой вкус.

При том, что картинка в целом очень достойная, конечно.

Подробнее

вооот ... мысль заработала :-)

только тут не церковь главный герой
а вот то здание что по центру
это имитация под замок Шереметева
Re[VitaliyH]:
Очень интересно - как бы это скадрировал Романовский? :roll2:

Kotor. Montenegro by Lyusi, on Flickr

В оправдание могу только сказать, что все - практически на бегу))

Re[VitaliyH]:
Капец, наконец то дочитал...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Очень интересно - как бы это скадрировал Романовский? :roll2:

В оправдание могу только сказать, что все - практически на бегу))

Подробнее

На мой взгляд вы маленько перебежали, если, конечно, там ещё что-то мешало. Из того, что есть, я бы зачистил правый нижний угол - белый тент и разноцветные тряпочки очень уж отвлекают взгляд, и вот так подрезал.

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Картинка огонь, но я бы постарался загнать в тень белый тент в правом нижнем углу. Он как мне кажется сильно тянет одеяло на себя. А кораблик наоборот чутка вытянул. 😉
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
На мой взгляд вы маленько перебежали, если, конечно, там ещё что-то мешало. Из того, что есть, я бы зачистил правый нижний угол - белый тент и разноцветные тряпочки очень уж отвлекают взгляд, и вот так подрезал.

Подробнее

Про \"перебежали\" - в самую точку! Я еще вчера об этом подумал.
Поэтому, с твоего согласия, добавлю пару слов для новичков про работу мысли при съемке.

Такие виды мне постоянно попадаются в Италии, на озере Комо и других озерах. За опорную точку композиции я обычно беру склон холма (или горы, не знаю, как это точно обозвать). Он (я так для себя принял) должен приходит в верхний (в данном случае правый) угол композиции.
Т.е. я иду и проверяю через видоискатель. Здесь хорошо видно, что если привести линию склона в ПВУ, то режется мачта яхты. Это означает, что точка неудачная и я должен либо \"отбежать\" назад, либо поискать точку съемки повыше (хотя бы залезть на парапет или любую тумбу для начала).

Но на данном кадре задача еще сложнее. Автор заметил диагональ воды из ПНУ в середину левого образа кадра И она действительно украшает, кмк. Но все портит тент этого катерка в ПНУ. Т.е. и по этому признаку нужно искать другую точку съемки.
Вариант Миши хорош - но диагональ на нем вынужденно \"убита\".
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

Просто супер!
Михаил, не перестаю удивляться Вашему умению очищать картинку, удаляя лишнее и гармонизируя ее.
Ну, и в том числе - неведомому мне фотошопскому мастерству!
Ведь не только убрали тент, но и отражение сделали правильным (что я сделать никогда не смогла бы! ) ! А покрасневший буек стал очень симпатичным акцентом.
Поскольку - фикс, постольку при съемке убрать этот тент можно было только изменив точку съемки. А когда ты - в толпе спешащих к автобусу туристов, то отвлечения на подобные метания воспринимаются не лучшим образом...

Спасибо! С Вашего разрешения сохраню себе этот вариант.
Мне нравится этот кадр, чем-то слегка напоминающим по настроению Моне. ВЫ сделали его намного лучше.

ЗЫ. Единственное. Я бы оставила свой формат... и убрала бы (если б могла)) части лодочек слева...
Re[VitaliyH]:
Спасибо за интересные советы, пригодятся
Re[Терра2]:
Спасибо на добром слове! Рад, что понравилось!По поводу забрать - нет проблем!
Re[VitaliyH]:
Покритикуйте плиз.

Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
За опорную точку композиции я обычно беру склон холма (или горы, не знаю, как это точно обозвать). Он (я так для себя принял) должен приходит в верхний (в данном случае правый) угол композиции.
Т.е. я иду и проверяю через видоискатель. Здесь хорошо видно, что если привести линию склона в ПВУ, то режется мачта яхты. Это означает, что точка неудачная и я должен либо "отбежать" назад, либо поискать точку съемки повыше (хотя бы залезть на парапет или любую тумбу для начала).

Подробнее

так в чём проблема? берём гору и втыкаем её в угол... :)

Re[Van Vlar]:
Цитата:
от: Van Vlar
Покритикуйте плиз.

По первому снимку.
Простите, но.....
Вы прибавили даме изрядно возраста. Видимо, по причине очень напряжённого лица и подчёркивающего эту напряжённость света. Главный, наверное, косяк многих портретов - неправильный свет на лице. Причём и не всегда понятно, как его надо было делать правильным.
После этого темнейший угол справа от мольберта уже значения не имеет, хотя он там как молоток посреди хрустального сервиза.
Попробуйте поиграть со светом и резкостью, снимок мог быть хорошим.

По второму.
Милейшая дама, яркий солнечный свет в пределах хорошего. Но вся картина категорически делится на две части дверью, тёмной на белом вертикалью - и смысл данного деления неясен. Причём дверь ещё и тянет на себя внимание. В компанию к ней идёт кусочек окна справа - понятно его происхождение, но окно надо было сразу решительно обрезать.

Далее - у очаровательной дамы опущена голова, хотя вертикали лица и выдержаны. Немного совсем опущена - но при такой лебединой шее это видно и лицо оказалось как бы в отдельной плоскости выдвинутым вперёд, это утяжеляет лицо. Просто мой любимый косяк, теперь я его сразу вижу.
Плечи несколько перекошены.

Мне кажется, что более правильным было бы поставить даму между дверью и окном, получилось бы интересное обрамление.

Но всё это не более чем мой личный взгляд на вещи и он вполне может быть кардинально неверным. Дама же прекрасна и это истина

Re[Van Vlar]:
Мне особенно нравится второй портрет. Чудная улыбка. В целом картинка выглядит слишком простой и безыскусной и это хорошо подтверждает правдивость изображения. Отлично.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
...Дама же прекрасна и это истина

Спасибо за комплимент даме! :) И за мнение спасибо!
Кстати, а на какой возраст по вашему мнению она выглядит на первом и на какой на втором снимке? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта