Grey64
Сразу бросается в глаза завал горизонта на обеих фотографиях. Здание на первой выгнулось дугой, может это творческая задумка? И перспективу поправила бы - недавно сталкивалась с той же проблемой, мне понравился вот этот урок: http://scrache.com/forum/lofiversion/index.php/t3.htm
А девушка не в фокусе, как мне кажется.
AndrewMed, красивый пЁсеГ. Наверное по достоинству оценят и советы дадут в соседней ветке:https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/557202
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 6121 - 6140
Re[Grey64]:
Re[Grey64]:
Чувствуется желание потрясти зрителя эффектностью увиденного и готовность отдать за это в жертву всё, что угодно. Снимок построен лишь на одной беспорядочной фиксации в кадре эффектных природных и визуальных явлений с главной целью не важно, в каком порядке, лишь бы они имелись в кадре. Побольше, посочней, позабористей, несмотря на то, что кадр получился перекошенным, перспектива уведена куда-то круто вне кадра, детали померкли в мутных тенях, геометрия зданий изуродована, отдельные краски неестественно выпячены, а некоторые тона нереалистично провалены. Положение радуги, структура и цвет облачности, общая композиционное решение скорее создают впечатление пожарного катаклизма со зданием, фонтанирующим разноцветной струёй, нежели красивый, грандиозный разгул стихии. Что выглядит снимок правдоподобно, что такие явления случаются, сомнений нет, но что это явление передано так же красиво и впечатляюще, как было в натуре - не похоже.
Ни что не говорит о том, что только что была гроза, недавний ливень - возможно, но грозой от снимка и "не пахнет", так зачем она в названии...
Ни что не говорит о том, что только что была гроза, недавний ливень - возможно, но грозой от снимка и "не пахнет", так зачем она в названии...
Re[kitune]:
Спаcибо kitune !
Re[AndrewMed]:
От просмотра возникает только одно недоумение, выраженное в словах: "если до конца следовать манере кадрирования автора, то не понятно, почему кончик языка не касается нижнего края кадра". ;)
"Ну, морда собаки, плотно втиснутая в кадр..." Больше сказать про эту "работу" нечего. Просто фотка.
"Ну, морда собаки, плотно втиснутая в кадр..." Больше сказать про эту "работу" нечего. Просто фотка.
Re[AndrewMed]:
Собаки популярны у начинающих фотографов почти, как и кошки. Если наберёте в Яндексе – как фотографировать собак, то выйдет не менее миллиона ответов, статей, советов и фотографий… ;)
Re[цукен]:
Хотелось бы посмотреть на ваши "работы" !
Re[цукен]:
RE[цукен]:
согласен, прислушаюсь к Вашим замечаниям.
kitune:
а мне кажется в фокусе. спасибо за ссылочку.
согласен, прислушаюсь к Вашим замечаниям.
kitune:
а мне кажется в фокусе. спасибо за ссылочку.
Re[vlad--king]:
Нее...на самом деле животных снимать мне не очень нравиться , просто случайно снял и фотка показалась удачной ! Спасибо ! :)
Re[Grey64]:
от: Grey64
а мне кажется в фокусе.
А мне кажется, что в плоскости "сережка в ухе - очки". Не на глазах это точно.
Re[VitaliyH]:
:?:

Re[kitune]:
может быть такое ощущение складывается из-за того, что я в ФШ по левому краю фото попытался сделать эффект небольшого засвета=).
с уважением Grey64!
с уважением Grey64!
Re[Grey64]:
от: Grey64
может быть такое ощущение складывается из-за того, что я в ФШ по левому краю фото попытался сделать эффект небольшого засвета=).
с уважением Grey64!
кхм... ну... вам удалось. Засвет "как настоящий", можно выбрасывать
Re[Бармолей]:
Светлые цветы на светлом фоне потерялись, хотя сняты неплохо.
Я бы посоветовал вообще переставить фон
Я бы посоветовал вообще переставить фон
Re[Grey64]:
ну зачем же так категорично, сразу выбрасывать!я считаю, эта фотография имеет право на жизнь.
с уважением Grey64
с уважением Grey64
Re[Grey64]:
Простите. Не удержалась. Видимо у меня чувство юмора сильнее чувства жалости)
Фото имеет право на жизнь.
Фото имеет право на жизнь.
Re[kitune]:
Короче,это лишний треп, каждый имеет право на мнение , спасибо за Ваше.
с уважением Grey64
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Вы снимали эти цветы Никоном с зумом на 40мм(60мм) на f9,0 с дистанции 0,5м.
При этом грип составила всего около 4см. Это маловато для такого фото.
Но если бы Вы сняли при той же f9,0 с дистанцией 0,5м, не на 40, а на 20мм(30мм), то и грип бы увеличилась в четыре раза – около 16см. Это уже намного лучше для этого фото, где не один, а несколько цветов.
Или не меняя фокусного 40мм, прикрыть диафрагму ещё на пару делений...
К тому же есть пересветы переднего плана – лепестков цветов, то есть выдержку нужно было сделать подлиннее.
А также и фокусироваться именно на цветах…
;)Подробнее
Эта вопиющая безграмотность, когда ни будь кончиться? ГРИП при таком изменении фокусного расстояния и расстояния до объекта, конечно, увеличится, а что с перспективными искажениями? Совсем недавно человек носился из ветки в ветку из сообщения в сообщение с предложением о применении Авто уровней. Не без труда
мне удалось довести до сведения товарища, к чему приводит в подавляющем большинстве случаев подобный прием, к пересвету в светах и провалу теней.
С тех пор товарищ чуть ли не в каждом сообщении просвещает нас о пересветах.
Но, не имея сколь ни будь системных знаний, вновь садится в лужу. Простите для избегания пересвета, что нужно сделать с выдержкой?
Изменять экспопару, при съемке цветов нужно довольно аккуратно. При удлинении выдержки нужно учитывать, у Вас есть враг – ветер. Зажимая диафрагму и увеличивая выдержку Вы можете нарваться на неприятности. Слишком зажатая диафрагма – дифракция, слишком длинная выдержка – шевеленка.
Для любителей съемки цветов могу предложить бюджетный вариант. Он касается, прежде всего, владельцев Никонов D 50, D 70. И владельцев мыльниц. Выносная вспышка с рассеивателем и синхронизатором. Умение применения этих аксессуаров многократно описано в сети.
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
:?:Подробнее
Цветы весенней яблони смотрятся как-то плоско, необъёмно и нерадостно, потому что здесь свет только заполняющий, примерно как от серого неба. Но, судя по теням, здесь видимо вспышка была и она всё и убила…
При съёмке живой природы должны соблюдаться те же законы света, как и при съёмке портрета. Если был высокий контраст от солнца, то наверно надо было подсветить тени белым отражателем или сильно ослабленной в настройках вспышкой.
Для примера – пара фото цветущей яблони, где с этим получше:

Re[AndrewMed]:
от: AndrewMedЭто вряд ли - для меня фотография отнюдь не работа.
Хотелось бы посмотреть на ваши "работы" !
Re[цукен]:
а почему "отнюдь" ? :-)