Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 61321 - 61340
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
На хорошо мне знакомые по прошлой работе самые высокие в городе крыши у нас так просто не пустят и непросто тоже... Не было тогда у меня никона, такие моменты упустил.....
Но мысль насчет господствующих высот я понял

Подробнее

а кто сказал что это легко? ;)

Я часто читаю истории фотографов-руферов о том как они снимали тот или иной кадр, как они ищут выходы на крыши, убегают от ментов и охранников, договариваются с хозяевами квартир из которых открываются нужные виды и сидят на этих крышах всю ночь, чтобы утром снять восходящее солнце в нужной точке горизонта или шпиль Петропавловской крепости на фоне луны в единственный день в году...
Читать это увлекательно, но.... может я поэтому и бросил снимать в городе и переключился на сельские пейзажи
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
от: Александр Марецкий
а кто сказал что это легко? ;)

Я часто читаю истории фотографов-руферов о том как они снимали тот или иной кадр, как они ищут выходы на крыши, убегают от ментов и охранников,
У нас специфика в том, что посреди города торчит комплекс зданий генштаба и минобороны. Как раз у хорошо знакомых мне крыш. А там при разногласиях уже не от "вахтеров" убегать придётся Обстановочка здесь порой немного напряженная и не без причин. С ребятами тамошней охраны я однажды познакомился с никоном в руках , разошлись вполне довольные друг другом - но скрытую работу системы я понял. Ну это частности, крыш тут много. Хватило бы ног.

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

И ещё - велосипед нельзя украсть. Его надо каждый раз изобретать заново из имеющихся узлов и деталей.

Украсть-то можно. НО он не поедет с чужим в седле. :P
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

И это только часть дерева. Согласитесь, что Вы не строите композиции на капле воды, имея рядом шикарное озеро.

Подробнее

О-о-о! Вы сильно заблуждаетесь! Бывает, что на озере делать нет чего, а снимать-то хоццца! У меня есть привычка строить композицию хоть на капле воды, хоть на муравье, хоть на детской пустышке, хоть на пляшущем привидении за окном!

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

Дальше надо осознать это необычное, отделить и очистить от всего лишнего и провести мысленно границы кадра. И визуализировать картинку в сознании.

.

А потом выясняются интересные вещи, порой требующие для понимания некоторых усилий хороши старожилов этой самой ветки. Причем вещи, с третьего раза прямо говорящие об их системном характере. Я ж тут выкладываю именно то, ляпы в чем не могу понять сам даже с третьего раза.....
Re[Михаил Романовский]:
Хм....никогда не был счастливым обладателем озера рядом, судить трудно.
Снимки хорошие, весьма.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Хм....никогда не был счастливым обладателем озера рядом, судить трудно.
Снимки хорошие, весьма.

У меня, последние сорок три года, только озеро и вертикальные дрова (сосновый бор) - приелось, простора хоццца, а до простора ехать надо, правда, не далеко, но тем не менее! :(
Re[Михаил Романовский]:
на первый.
Тот же пёс, то же место, тот же фотик (объектив не тот же), но учел предыдущие недоработки: более красивое время, более широкий угол, горизонтальный кадр, не такая агрессивная обработка.
Хотел показать псину в красивом золотом свете, она как раз сидела смотрела на запад.
 IMGP099201-10-1901-10-19 by IJeko, on Flickr
чего думаете? :D
Re[iJeko]:

Хотелось бы конструктива. Вроде и нравится фото и в то же время что то не то. То ли лицо темновато вышло то ли хз....
Re[iJeko]:
По мне так вышло получше, но всё равно не так хорошо, как могло выйти.

1) Камера ниже барбосьей головы - в результате не вышло красивого собачьего профиля. Вышел вид на барбосье лицо снизу. Явно не для данного случая ракурс.

2) Какое-то торчащее бревно на переднем плане вообще пытается перечеркнуть собаку. Справа внизу и по центру тоже торчит на фоне собаки многовато сухостоя.

3) Неплохо передано настроение "Одинокая собака во вселенной" - но если сузить рамки, то вышел бы хороший собачий портрет в полный рост с интересным небом Может, оно было бы и правильней Однако пункт 1.

Свет мне нравится, да
Re[Vadim Dodis]:
ага, это чертова травинка влезла, когда снимал через лайв вью не видел ее, а удалить не плучилось средствами капчи ))
Про ракурс обязательно учту, помоему даже у меня есть один из кадров с точкой съемки повыше, но я его забраковал :D
Спасибо за коммент, это помогает!
Re[Evgeny_k26]:
Цитата:
от: Evgeny_k26
[img=600]
Хотелось бы конструктива. Вроде и нравится фото и в то же время что то не то. То ли лицо темновато вышло то ли хз....

1) На мой взгляд, огромные тёмные очки хорошо отражают окружающий мир - но напрочь закрыли прекрасное лицо собственно дамы. Вышла реклама очков.

2) Несимметричны плечи по высоте - левое плечо занимает угол кадра, а правого плеча фактически совсем не видно. Причем это плечо воспринимается просто как большое тёмное пятно, сливается с причёской и получается. что дама стоит в какой-то перекошеной позе.

Фон хорош, свет хорош, Дама прекрасна. Цвет лица мне видится "под бронзу", хорошая классика. Явно очки слишком темны и велики. Идея была понятна с отражениями, но в женском лице главное всегда само лицо, а не листопад вокруг

Мнение чисто моё. Просто в глаза бросаются очки
Re[iJeko]:
Цитата:
от: iJeko
ага, это чертова травинка влезла, когда снимал через лайв вью не видел ее, а удалить не плучилось средствами капчи ))

Тут ребята между делом, походя, удалили полтора метра красного толстого поводка с моего собачьего снимка...
Re[Vadim Dodis]:
ага :D они такие
Re[iJeko]:
Значит, Вы своими силами спокойненько можете удалить это бревно
Re[Evgeny_k26]:
Можно было бы попробовать обыграть именно очки при совсем иных отражениях в них, если так стояла задача. . Не особо они и тёмные. Могло бы, по идее, выйти лицо с бооольшими глазами, красиво. . Но тогда нужна некоторая прозрачность стёкол - а в данном случае прозрачность забита отражениями цветов, очень тёмными отражениями.
Технически это непростой фокус, подобрать фон и свет весьма сложно
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
У меня дома есть нож.
Рабочий такой, здоровенный, крепкий. И очень острый.
Очень.
Возьму его иногда с полки, возьму газетку.
И пошинкую газетный лист на полосочки.
Вжжжжик... Вжжжжик... Вжжжжик...
Красота.
Острыыый...
И обратно на полку.
А что, режущие свойства реабилитированы...
:D

Подробнее

Я не знаю, может быть в ваших южных краях подсолнухи растут как у нас одуванчики, на каждой клумбе, мне же эти подсолнухи встретились где-то за 70 км от дома.
Все-таки снять подсолнух требует немного больше времени, сил и материальных трат, чем нашинковать ножиком газету.
Re[SergikMak]:
Ребят. а вам самим не надоела ещё эта бесконечная тягомотина про нож и подсолнух ? Тем паче, что фотка подсолнуха явно вышла лучше фотки ножа, но на конкурс всё равно не тянет.....
Re[iJeko]:
Цитата:

от:iJeko
на первый.
Тот же пёс, то же место, тот же фотик (объектив не тот же), но учел предыдущие недоработки: более красивое время, более широкий угол, горизонтальный кадр, не такая агрессивная обработка.
Хотел показать псину в красивом золотом свете, она как раз сидела смотрела на запад.
 IMGP099201-10-1901-10-19 by IJeko, on Flickr
чего думаете? :D

Подробнее

Какой фотик и объектив - пофигу! Не заметили косяков при съёмке, то при обработке хотя бы почистили и кадрировали, а дёрнуть пару-тройку ползунков туда-сюда - это за обработку я вообще не считаю!Зачем стерня собаке грудь щекочет и кусок жопы, вместе с хвостом, рубит?!! Несколько кадров про братьЁв наших меньших от меня.

Re[VitaliyH]:
На основе работ и мнений десятка примерно так участников нашего форума можно написать крайне серьёзную, богато иллюстрированную книгу "Фотосъёмка и подводные камни".
А если добавить , например, ещё некую даму Джессику с никоновского форума, небезызвестного Радоживу Самого По Себе и Каткова с хулиганствующего фотоэлемента - то получится вообще шедевральный трехтомник.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта