Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 61121 - 61140
Re[gbooth]:
а чето интернет тупанул, не синхронизировался уандрайв, щас все есть!
Re[VitaliyH]:
Последние посты дают представление о недалеком будущем ветки )))
Re[Чч]:
А какая религия мешает принимать активное участие в создании этого самого будущего? Ессно, не забывая про "Не убий!"
Re[VitaliyH]:
У меня очень часто бывает, что сделав какой-либо снимок и обработав его, полученная карточка начинает нравится. Но проходит определенное (порой очень незначительное) время, и эта-же фотография вызывает уже иные чувства.
Так, например, вот эта фотография мне уже не нравится:

Зачем я это снял, что хотел выразить объяснять не буду, по-моему и так понятно )))
Что здесь на ваш взгляд не так? Что можно исправить?
Re[AVG-]:
Цитата:

от:AVG-

Что здесь на ваш взгляд не так?

Подробнее

Всё ровненько, гладенько...
Отличная декорация к какой-нибудь жанровой сценке... :D
КМК, не хватает акцента. Пусто.
Лодочка, там, птичка, котик, рыбачок, лучик света, приземляющееся НЛО.. всётакое... :)
Может, стоило камешек в воду кинуть...
Re[AVG-]:
Цитата:

Зачем я это снял, что хотел выразить объяснять не буду, по-моему и так понятно )))

Подробнее

имхо, тут нет главного объекта съемки, т.е. все ровно и глаз ни на чем не останавливается, большое пятно кустов слева и пустота справа.
Re[AVG-]:
Алексей, у вас хорошая фотография.
Есть мнение, что для успеха пейзажной фотографии она должна содержать элементы 1) географии, (2) автобиографии, и (3) метафоры. (роберт Адамс)
У вас просматривается только метафора. Но и это хорошо! В большинстве режимных фотографий и того не просматривается.

Зы: а ещё может быть темновато и надо чуток посветлее.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
А какая религия мешает ?

Недостаток начитанности и насмотренности. (Веры в слово и образ.))

Считаю, что фотографа надо поддерживать в его поиске и предлагать ему новые направления исследования. Так преодолевается экзистенциальный кризис.
Re[AVG-]:
Цитата:

У меня очень часто бывает, что сделав какой-либо снимок и обработав его, полученная карточка начинает нравится. Но проходит определенное (порой очень незначительное) время, и эта-же фотография вызывает уже иные чувства.

Подробнее

Ничего. Нормальный кадр. Недостаточно выразительный для "высшей лиги", но уж как получилось...
Двигаться дальше.
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Всё ровненько, гладенько...
Отличная декорация к какой-нибудь жанровой сценке... :D
КМК, не хватает акцента. Пусто.
Лодочка, там, птичка, котик, рыбачок, лучик света, приземляющееся НЛО.. всётакое... :)
Может, стоило камешек в воду кинуть...

Подробнее

Жанр не снимаю :D
Лодочек там не бывает, птичек, котиков, рыбаков на тот момент не было, хотя вшопить конечно можно Какой-же лучик света в такую погоду? НЛО тоже не обитают. :D :D :D
А про камешек я категорически против На снимке зеркальная гладь играет свою роль.
Цитата:
от: Aleksanr Sokolov
имхо, тут нет главного объекта съемки, т.е. все ровно и глаз ни на чем не останавливается, большое пятно кустов слева и пустота справа.

Написал выше, попробую как-нибудь переснять.
Цитата:

от:gbooth
Алексей, у вас хорошая фотография.
Есть мнение, что для успеха пейзажной фотографии она должна содержать элементы 1) географии, (2) автобиографии, и (3) метафоры. (роберт Адамс)
У вас просматривается только метафора. Но и это хорошо! В большинстве режимных фотографий и того не просматривается.

Зы: а ещё может быть темновато и надо чуток посветлее.

Подробнее

По поводу темновато как раз может быть и так. Дома один монитор, на работе другой, и оба конечно не калиброваны. Картинка на них абсолютно разная. Вот и мучаюсь...
Цитата:
от: mike1987
Ничего. Нормальный кадр. Недостаточно выразительный для "высшей лиги", но уж как получилось...
Двигаться дальше.

Ну на "высшую лигу" пока не претендую. :D Уж как получилось

Ну и это... спасибо всем откликнувшимся

Re[AVG-]:
Цитата:

Подробнее

Фотография не должна распадаться на отдельные самостоятельные кадры.

Re[AVG-]:
Цитата:

Подробнее

А что вы над ней чахнете? Забудьте и снимите, то, что нравится, исправлять не надо, если не знаете что, возможно, в будущем, вы увидите кадр, тогда и переделаете)
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
А какая религия мешает принимать активное участие в создании этого самого будущего? Ессно, не забывая про "Не убий!"

Да я не о том, приколола современная манера общения, только то)
https://youtu.be/3wjb0GA_ErY?t=28
Re[Чч]:
Да, мне эта стилистика тоже понравилась
Re[VitaliyH]:
НародЁ
А насколько данный снимок интересен с чисто художественной точки зрения?

Для меня такой подход в новинку, чисто техническая сторона мне пока вообще не понятна. Не то геометрия Антилобачевского вышла, не то стиль такой.... Ненавижу кривые вертикали, но тут им самое место получается. Обработка была минимальная в конверторе. Выбитое небо слева вижу. Обыграть хотелось именно эффекты отражения, притом я их не ждал и готов не был, занесло меня туда совсем не с фотоцелями и время давило. Теперь вот пытаюсь понять - как смотрится в кривом зеркале высотой в полсотни метров двухсотметровая башня.....
Утешает одно - место доступное в любую погоду.

[img] [/img]
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
НародЁ

Для меня такой подход в новинку, чисто техническая сторона мне пока вообще не понятна. Не то геометрия Антилобачевского вышла, не то стиль такой.... Ненавижу кривые вертикали, но тут им самое место получается. Обработка была минимальная в конверторе. Выбитое небо слева вижу. Обыграть хотелось именно эффекты отражения, притом я их не ждал и готов не был, занесло меня туда совсем не с фотоцелями и время давило. Теперь вот пытаюсь понять - как смотрится в кривом зеркале высотой в полсотни метров двухсотметровая башня.....

[img=200] [/img]

Подробнее

мне видится вот так Ваша картинка

Я обрезал лишнее, чтобы создать иллюзию неба, которое на самом деле является отражением. Чуть высветлил деревья, автобус и машина на ПП
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
НародЁ

Вадим, место интересное. Попробуйте поймать здесь момент, когда в кадре не будет ничего, кроме одиночной яркой машины - жёлтой, красной или другого контрастного яркого цвета. В идеале, чтобы на неё свет попадал. Зеркальное здание с линиями в качестве фона очень хорошо играет, и кусочек реального здания справа тоже в тему.

Попробуйте оценить место с вечерней подсветкой - может быть тоже интересно.
Re[Vadim Dodis]:
Как всегда много лишнего. Снизу обрезать по крышу автобуса мин, может быть кусок с впалым объемом слева внизу тоже лишний. Получится такая абстракция.

Вот фотограф много работает в этом жанре
https://meergus.com/
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
НародЁ

[img=200] [/img]

Подробнее

Мне кажется, тут просится вертикальное кадрирование... Искрвиление перспективы можно (немного) выправить в лайтруме или другом редакторе.
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
от: Александр Марецкий

Я обрезал лишнее, чтобы создать иллюзию неба, которое на самом деле является отражением. Чуть высветлил деревья, автобус и машина на ПП

Я вот пытался резать справа, но не догадался к тому резать и слева. Наглядная иллюстрация к моим мнениям о том, что мастер от новичка отличается и просто умением навскидку применять поодиночке и группами намного больше простых приемов, как бы новичку вполне доступных

Вот как раз завтра мне на то место и идти, причем примерно в то же время. Потренируюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта