Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 61101 - 61120
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Неужели? Интересно, почему? Есть какие-нибудь предположения на этот счет?

есть ... смартфоны
Re[VitaliyH]:
Зацените птичку, мастера печатного слова...

Re[VitaliyH]:
Ах, да. Забыл написать.
Птичка снята на камеру Canon EOS M50. Объектив - дальномерный Юпитер-11 П, белый, f135, f/8, 1/250 c., ISO 800.
Снято через оконное стекло (точнее, стеклопакет), так как при попытках открыть окно птичка тут же улетает.
Снято с рук, уперев локти в подоконник, с уровня 3-го этажа.
Птичка называется, скорее всего, "дубоносик", хотя я и не уверен. Птичка маленькая и пугливая, прячется в ветках, любит кушать рябину.
Этим снимком я хотел сказать: "Смотрите, птичка!".
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Ах, да. Забыл написать.
Птичка снята на камеру Canon EOS M50. Объектив - дальномерный Юпитер-11 П, белый, f135, f/8, 1/250 c., ISO 800.
Снято через оконное стекло (точнее, стеклопакет), так как при попытках открыть окно птичка тут же улетает.
Птичка называется, скорее всего, "дубоносик", хотя я и не уверен. Птичка маленькая и пугливая, прячется в ветках, любит кушать рябину.

Подробнее

Смешно!
Re[SergikMak]:
сразу скажу, мне фотка зашла. Изначально хотел получить псину в ореоле закатного солнца, но псина не любит позировать и немного опоздал.
В итоге получилась просто псина на фоне заката.
Тут наверное больше вопросов к обработке - не сильно ли переборщил с вибранс и клэрити? Может надо было еще тени немного вытянуть? :D
 IMGP093124-09-1924-09-19 by IJeko, on Flickr
Re[SergikMak]:
Как мне кажется картинка шумновата. Фон светлый птичка темная. Сливается с ветками. Дубоносы очень даже не прочь поклевать семечек. Можно запилить кормушку и повесить ее так чтоб свет и фон был более удачным. ;)
Re[iJeko]:
Мне тоже картинка понравилась с учетом актуального контекста. Сейчас очень популярна тема снятой со спины девушки, которая тянет вперёд своего спутника к новым местам и приключениям. Посмотрите на ссылку вверху — там таких много. Недавно видел рекламу игрушки в таком построении.
А у вас такое Развитие этого «поджанра».
Re[gbooth]:
черт, надо было за хвост взять пса :D
Re[iJeko]:
Можно сделать серию снимков с псом на поводке в разных интересных местах.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Ах, да. Забыл написать.

Подробнее

Птичка нравится
Рябина нравится.
Фон нравится.
Обьектив Юпитер нравится

Оптические свойства стеклопакета НЕ НРАВЯТСЯ
Кажется мне. что этими свойствами напрочь убиты все цвета, света и краски.
Re[gbooth]:
ну кстати отличная идея
тока объектос полегче нацепить надо
Re[iJeko]:
Лучше фикс порядка 35 мм наверное.
Re[gbooth]:
Ееееееее, будет чем заняться :D
ну есть 10-24, есть фикс 30ка. Оба вмеру увесистые.
думаю на кропе мож че поширше?
тот кадр снят на 24мм, чето капча уан затерло екзиф
Re[iJeko]:
еще вопрос, в подобных сценках принято фон или объект замыливать? или как на телефон шлёпать, чтоб все в резкости? :D в Новосиби с красивыми видами не очень :D
Re[iJeko]:
На кропе - 24 мм (в зависимости от кроп-фактора). Вариант - 27..28 мм на полном кадре и 18..20 на кропе. (Не знаю что за камера - на Nikon с отверткой есть отличный пожилой Nikkor 24/2.8 af-d.)

Этот "поджанр" пришел со смартфона - все в резкости. Его вариации на БФ - тоже все в резкости.

В Н-ске с видами все вполне нормально. Можно Центр России снять. Водохранилище. Метромост через Обь.

Еще сразу подумайте над ориентацией. Этот кадр был вертикальным (и это отдельно хорошо).
Re[gbooth]:
пентакс, кроп 1,5
Тогда придется юзать 10-24, чтобы уложиться в 28 эфр.
Кстати, вышевыложенный кадр был горизонтальным, потом кропнулся до вертикального :D Так что учту! Спасибо.
За подсказку мест отдельная благодарность. Покатается псина по городу :D :D :D
Re[iJeko]:
Увидеть красоту и необычное можно в любом месте. Я в Н-ске был несколько раз давно и это то что помню.

Потом покажите еще картинку полностью - до обрезки.

У Пня были свои Лимы на необычные фокусные с интересным рисунком. Можно там посмотреть.
Re[gbooth]:
хотел показать файл до обрезки, а наткнулся на два кадра, видимо сделал горизонтальный, потом окстился, и снял вертикальный. Оба тут https://1drv.ms/u/s!Al-YKJyQ6Bt5xUL8GSeZpj2CDEt-?e=8OSBXA
Re[iJeko]:
У меня «Эта папка пуста».
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak

ну главный объект хорошо бы подчеркнуть - светом, цветом, местоположением или резкостью. У вас он конечно в центре кадра, и поэтому да - сразу понятно что про птичку, он по тону она сливается с ветками, да еще и неудачно перекрывается ими, свет тоже не очень, все плоское, разве что от фона по тону чуть отделяется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта