Цитата:от:SergikMak
Блин, не форум фотографов, а прямо кабинет психотерапевта... Только я на прием не записывался.
...
...
Вот этого я и прошу: обоснований и объяснений, не больше не меньше.
...
...
Не знаю, как принято обучать профессиональных фотографов...Подробнее
Вы путаете кислое с мягким... :)
Здесь НЕ
ШКОЛА профессиональных фотографов!
Здесь форум таких же новичков.
Здесь вам никто ничего не
ДОЛЖЕН!
"
обоснований и объяснений, не больше не меньше..."
С какой, собственно, стати?
Не каждый супер-пупер профессионал сможет/умеет правильно и доходчиво всё "разжевать" и разложить по полочкам! Для этого нужен ещё и талант преподавателя, учителя, тренера...
А что, скажите пожалуйста, делать в этой ветке даже и не супер-пупер, а просто хорошему "профи"? Эти люди, обычно, не в новичковой ветке тусуются, а деньги фотографией зарабатывают.
А теми крупицами знаний от
ЧУТЬ БОЛЕЕ продвинутых любителей, которыми они пытаются делиться в доступной им форме, похоже, не стоит всё же пренебрегать.
С другой стороны, в наше время ТАК МНОГО доступной информации в любой области, что иногда становится странным читать некоторые посты, авторы которых не то чтобы ознакомились с предметом увлечения, так даже не удосужились изучить инструкцию к инструменту...
Начните с себя. Будьте более критичны к себе.
Смотрите, как подобные сюжеты снимают другие.
Сравнивайте... Перенимайте.
Вырабатывайте СВОЙ стиль...
"Насмотренность" - это не ругательство!
:)
П.С.
Цитата:от: SergikMak
Я по наивности думал, что в фото-мире примерно такой же подход. Оказывается - нет! Оказывается, если ты прочитал пару книжек по композиции, то сразу должен шпарить шедеврами! С какого перепугу?
Вдумчиво изучив "пару книжек по композиции" вы, по крайней мере, уже не будете спрашивать, что не так на картинке, подобной вашему нагромождению кустов...
:D