Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 61041 - 61060
Re[Чч]:
Цитата:
от: Чч
"Репортаж" всё спишет)))

"репортаж" и "жанр" — два "спасательных круга" для неудавшихся фоток... :)
Re[VitaliyH]:
ну, в общем-то да, но я к тому про это написал, чтобы люди,
выкладывающие фото сами определяли его, перед тем,
как на него набросятся здешние эксперты со своими предположениями...

зная что хотел автор и глядя на то, что он показывает,
выводы сделать гораздо проще, не так ли ?

К тому же, описывая фото, есть шанс задуматься,
а что, собственно, я пытаюсь кому-то показать?
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Так же там указано, что человек, показывающий фото, должен пояснить
что он снимал и зачем, что хотел показать, и какими приемами пользовался.
Все это необходимо для правильной оценки кадра и советов по его построению и обработке.

У нас же обычно выглядит так
1) врывается новое лицо, сбрасывает фото - оцените!!!
2) пару человек пытаются разобрать суть - тут хотели снять эту веточку, но не вышло,
или это потрет вон той женщины, стоящей спиной в камеру, а может это пейзаж с памятником,
или просто фокус ушел с пролетающей чайки...
3) еще пару человек, не гадая над сутью, сразу начинают разбор композиции, - тут подрезать,
тени вытянуть, зелень убрать.
4) автор фото огрызается, что ничего сделать нельзя, что и так хорошо, и вообще "не учите меня жить"
5) потом парочку посылов а-ля "настроить монитор" и "почитать книжки по фото",
6) чуть чуть легких взаимных оскорблений,
7) всеобщее ФЕЕЕЕЕЕ,
8) затишье до следующей жертвы

вы можете подписывать кадры ? зачем и почему вы это сняли,
отчего так обработали, что хотели выразить или подчеркнуть ?
нет.
так чего вы хотите ?

Подробнее

Ага, а некоторые вообще закинут фотку, и ни слова - что, зачем и почему - догадайся, мол, сама!
Re[VitaliyH]:
https://youtu.be/PXYsGq5sBlQ
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Народ, а в чем явные ошибки ошибки этого фото? Я никак не могу понять - можно ли было сделать лучше. При полуденом почти что свете. Там выбирать не приходилось, вот и была мысль обыграть световые узоры и солнечные зайчики. С ляпами остальных снимков серии мне как бы всё ясно, а с этим снимком не могу понять - провальная сама идея прикрыться от солнышка шляпой или облом в самой реализации?
Снимок не фотошопился специально. Бо после еще и фотошопа в моих руках мало кто тут разберется, что там изначально было...
[img=300] [/img]

Подробнее

Вопрос неверный. Явные ошибки не фото, а портрета.
Что в нем привлекательно? или просто нестандартного, типа, как здесь:

У вас лобовой портрет женщины среднего возраста, причем усталой. Кому это интересно? Что в этом красивого или отвратительного?
Поймите, средняя фотография даже хорошего качества никого не колышет. Я недавно об этом уже писал.
Портрет раскрывает либо личность (что лучше, но сложнее), либо необычность облика (красиво или Квазимодо).
Re[VitaliyH]:
Re[VitaliyH]:
.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
С той, что это требование явно заявлено в стартовом посте этой ветки. Если вы с ним не согласны, вы можете просто молча пройти мимо... Или завести свою собственную ветку, где будете читать нравоучения о пользе внимательного изучения инструкций.

Подробнее

Да не мечите вы бисер. :D Тут кол-во хороших фотографов ноль целых, ноль десятых, за редким исключением. В основном "эксперты" здесь славятся несколькими тысячами постов при отсутствии собственных работ или при наличии работ, на которые смотреть страшно. Вот они тут и самоутверждаются через новичков, хотя не далеко от них и ушли, несмотря на то, что снимают по дцать лет.
Re[limboos]:
А вы, видимо, решили самоутвердится через "экспертов" :?
Похвально!
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Да не мечите вы бисер.

Как понимаю, камень в мой огород (цитируете ответ на мой пост).
Я, как раз хожу в новичковую, т.к. себя отношу к категории, как и сказал ранее:
Цитата:
от: DMaster
ЧУТЬ БОЛЕЕ продвинутых любителей...

Когда только-только, как самому кажется, освоил какой-то новый приём или получил новый навык, и видишь, что такой же как и ты упёрся в то, что сам уже прошёл, ну, хочется как-то подсказать, поделиться. Коряво получается? Дык, не всем дано владеть печатным словом, по древу смысла разливая мысль... :)
А что фотки страшные, так зато пару книжек по композиции прочёл...
Мастер оранжевых людей в студии!
Цитата:

от:Алексей З.........й

Подробнее
Ооо, кого мы видим.

Новички и те, кто только подключился:
господин Зауральский (как он сам говорил) - коммерческий фотограф,
и здесь вы можете видеть классический провинциальный уровень.
Сразу разжую, что провинциальный - это не значит "очень плохой",
а то налетят тут что я "завидую" и так далее. :D
Ещё могу сказать что критиковать коммерческого фотографа - дело
почти бесполезное, он делает деньги на этом , а вы - нет, сперва добейтесь и так далее.

Почему мастер оранжевых, ну вот потому что человек считает нормальным
фотать в студии "под натриевой лампой" и вообще приводить фото с любых
мест к оранжевому знаменателю. Почему считает нормальным?
Да потому что подобные фотки до сих пор не удалены из его открытого профиля,
и нет, он не забыл, а если забыл, значит считает нормальным забывать о таком:

Суть именно в этом - считает НОРМАЛЬНЫМ.
Да, 2 года назад было совсем уныло, показанное сейчас явно лучше,
да и другие снимки в профиле не такие отстойные есть,
хотя "оранжевый след" всё равно остался.

Что я вообще хотел (опять) сказать - это яркий и классический пример того,
что зарабатывать деньги можно не особо заморачиваясь на цвете,
композиции и вообще умении снимать. Просто "рубите капусту" и всё.
Нужно ли так делать - это личное дело каждого.
:D
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

Нужно ли так делать - это личное дело каждого.

Если публика хочет? У меня был интересный момент 1 год назад. Съёмка в ванной, что то там пытался изобразить, модель поставить, а мне говорят: "давай без этого, просто встану попой в камеру, ты сзади сфотографируешь..."
Тебе платят ты делаешь, всё просто... Вопрос в том, как сделать чтобы тебе платили, ответ на это лежит не на фотофоруме и Зауральский знает как это сделать, всё остальное вторично. Честно, я бы хотел, но не могу (не получается). Он может (получается) - молодец
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster

Подробнее

Вроде этот кадр светился уже.
Плохо, мне не нравится ни кадрирование, фон вообще я бы в 0 увёл, ни цвета, ни работы с моделью. Отталкивают вены, волосы. Кадр потенциально будет смотрибельный, если его причесать, но причёсывать его настолько долго и трудоёмко, что проще удалить и переснять.
Хорошо - конторвик светит, это пожалуй всё

У самого схожий кадр есть и схожая ошибка по кадрированию. Но там я ещё нижнюю линию запорол. Показал его Демченко (приглашал на фотобеседу к себе в мастерскую), так он меня после этого "обезьяной с гранатой назвал"
Я бы сейчас дал чуть больше пространства над головой, над нижний линией подумал, да и по кадрированию в целом.
Ну и работа с моделью, тут она ни какая, а могла бы спасти кадр. Дети оч сложный объект
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
"репортаж" и "жанр" — два "спасательных круга" для неудавшихся фоток... :)

Не соглашусь, репортаж это адский жанр, сложнее постановки. Почему и лепят постановочные кадры под соусом репортажа. Мне кажется, что репортаж это уже пик навыков и умения
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987

У вас лобовой портрет женщины среднего возраста, причем усталой. Кому это интересно?.

Ну мало ли... например самой этой женщине, а может и не только ей, все зависит от того как снять.
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
Ну и работа с моделью, тут она ни какая, а могла бы спасти кадр. Дети оч сложный объект

Это одна из 20 "моделей", снятых за час на выпускном в детском саду. Конвейер... :D
Бесплатно. С 3-мя накамерными вспышками. В одно лицо (без ассистентов, даже воспитательница только иногда забегала)... :D
Не оправдываюсь. Считаю результат удовлетворительным. :D

Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Это одна из 20 "моделей", снятых за час на выпускном в детском саду. Конвейер... :D
Бесплатно. С 3-мя накамерными вспышками. В одно лицо (без ассистентов, даже воспитательница только иногда забегала)... :D
Не оправдываюсь. Считаю результат удовлетворительным. :D

Подробнее

Вопрос в другом, зачем выкладывать? Ведь на сколько мне помнится сет уже обмусолен, а кадры причесывать не стали... Ждем следующий конвейер, там поговорим и сравним ;)
Re[archi_spb]:
Это всё, наверное, Зауральский виноват...

Следующий только весной. У меня "студийная" съёмка чётко раз в году... :D
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
репортаж это адский жанр, сложнее постановки.
Арчи , я вот пойду пофотаю левых девочек у светофора и назову "Репортаж о перекрёстке от 31.10.2019".
И попробуйте опровергнуть что ЭТО репортаж, вы ж не будете и правильно сделаете.
Т.е. всё зависит от того, что человек вкладывает в термин.

Но дело не в терминах.
Если взять совокупность всех непостановочных фоток с улиц,
то у них какие угодно недостатки: кадрирование, цвет, свет, шум,
но одно неоспоримое достоинство, которого нет и не будет у студийного снимка.
Это ПРАВДА о том что было вот в этом месте.

Строго говоря, любая фотка - есть правда, но все ж поняли о чём я.
Студия - это абстрактное место в "нигде", не привязанное к обычным местам.

И вот поэтому для меня репортаж всегда выше студийной постановки смыслов,
которая может быть как угодно "вылизана" в фотошопе.
Это (дурацкая) придумка, которой в реальности не бывает и не будет.
Даже если мы берём "девочка просто пофотаться пришла", то в реальности
, т.е. на учёбе, в магазине, дома "маска" у неё НЕ ТАКАЯ, как в студии.
И поэтому же я считаю студию сложней, в том смысле что репортажной ПРАВДЫ от неё
не добится в принципе, а затраты на приближение к правде очень большие.

Но.. опять же, мало кому нужна правда, если есть сиськи в кадре.
Вот так и живём - ложь, звиздёшь и провокации, но красивые.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Арчи , я вот пойду пофотаю левых девочек у светофора и назову "Репортаж о перекрёстке от 31.10.2019".
И попробуйте опровергнуть что ЭТО репортаж, вы ж не будете и правильно сделаете.
Т.е. всё зависит от того, что человек вкладывает в термин.

Но дело не в терминах.
Если взять совокупность всех непостановочных фоток с улиц,
то у них какие угодно недостатки: кадрирование, цвет, свет, шум,
но одно неоспоримое достоинство, которого нет и не будет у студийного снимка.
Это ПРАВДА о том что было вот в этом месте.

Строго говоря, любая фотка - есть правда, но все ж поняли о чём я.
Студия - это абстрактное место в "нигде", не привязанное к обычным местам.

И вот поэтому для меня репортаж всегда выше студийной постановки смыслов,
которая может быть как угодно "вылизана" в фотошопе.
Это (дурацкая) придумка, которой в реальности не бывает и не будет.
Даже если мы берём "девочка просто пофотаться пришла", то в реальности
, т.е. на учёбе, в магазине, дома "маска" у неё НЕ ТАКАЯ, как в студии.
И поэтому же я считаю студию сложней, в том смысле что репортажной ПРАВДЫ от неё
не добится в принципе, а затраты на приближение к правде очень большие.

Но.. опять же, мало кому нужна правда, если есть сиськи в кадре.
Вот так и живём - ложь, звиздёшь и провокации, но красивые.

Подробнее

Сиськи наше всё.
Как говорит тот же И. Сахаров. Рекламу делают три вещи: котики, макро и сиськи :D
Я даже согрешил и на конкурс сделал несколько кадров. С 55-60% одобрения, с сиськами подпрыгнул до 70-73%. Так кто мы (я) без сисек? Рукожоп(ы)
Дубинцкий (боюсь ошибиться в написании), вообще читер, он сиськи с кошками сочетает
Пробовал сиську в макро сделать, так не получилось, линию рукой отрезал, а так бы (вполне возможно) был бы кадр, с теми же 70% одобрения
https://live.staticflickr.com/65535/48734416791_68d4519cab_z.jpg
Сохранил себе на память, глядишь в будущем пригодится, взгляну и вспомню, что надо исправить, а пока тормознул. Жена увидела, сказала ещё такое будет, пойдёт письки фотографировать и в календарь отправит х:@вый год. На что я ответил, что будет ответка в виде "п%@$#ый год", на этом и остановились

PS: а если не студия? А улица? Тот же перекрёсток, площадь... Медведев/Зверев (вроде такая фамилья, не помню), фотографию сделал, как пара под сильным ливнем танцует. Или где мент, а напротив него тень, словно чёрт с ним разговаривает. Я думаю, что это постановка, но заявлено, что нет... А если делать не так броско?
В студии не спорю, не верю - кричит, но там не много и другие задачи, там как раз надо красиво, либо интересно, либо ярко, короч от цели... или как говорят инстадевочки (надо атмосферно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта